开元食味
德国频道

[签证] 办什么签证合适?

发表于 21.8.2008 18:27:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
情况是这样的:

想办女友出来,最近刚刚在国内登记,然后按家庭团聚办理,但是听说此种途径审批严格,很慢

所以又想改为访友签证,但是又有人说,因为夫妻名义的存在,反而会使得访友签证变得困难,如果是美国,因为据说有移民倾向,100%拒签。

所以想问问这里的达人,能指点下迷津吗?到底努力办哪一种签证合适?

多谢了先!

背景:
我有Niederlassungserlaubnis
我们最近才登记的,是在Niederlassungserlaubnis之后
发表于 21.8.2008 22:53:53 | 只看该作者
我觉得就按家庭团聚办理,而且这也是名正言顺的,没必要去绕弯路。
有个朋友的老婆也是这么过来的。

楼主| 发表于 22.8.2008 18:36:14 | 只看该作者
谢谢silee,那个朋友的老婆是最近过来的吗?有德语基础吗?
因为德国不久前改的外国人法,家庭团聚必须有德语基础
我老婆一点德语没有,我是想让她过来先学语言,哪怕三个月都成
这样下次签证就有语言基础了
那个倒霉法律不知道在搞什么飞机,都是土人惹的祸,,,

发表于 22.8.2008 19:14:58 | 只看该作者
我也建议办家庭团聚,只用花一点时间和耐心,在国内考个A1就可以了。如果明明是结婚了,但是却是探亲访友的话,这样一般都是不会给签的。再说,探亲访友,最长时间也就只有3个月。

发表于 22.8.2008 19:16:07 | 只看该作者
另外再说一句,现在的家庭团聚签证,必须有A1的考试成绩。

楼主| 发表于 23.8.2008 20:00:13 | 只看该作者
谢谢queenieqin
那办语言签证呢?
我现在就是想尽快让她到这里来学习德语,不想让她在国内学习。
那样签证时候还要考德语吗,不会说学习德语前,还要懂德语,不然也不可理喻了吧?

发表于 26.8.2008 11:22:51 | 只看该作者
原帖由 路人丙 于 23.8.2008 21:00 发表
谢谢queenieqin
那办语言签证呢?
我现在就是想尽快让她到这里来学习德语,不想让她在国内学习。
那样签证时候还要考德语吗,不会说学习德语前,还要懂德语,不然也不可理喻了吧?

单纯语言签证现在很难办,直接就办学生签证过来读书好了。语言签证过来应该不需要德语,这个我知道的不多,不过现在单纯的语言签证被拒的几率很大。

楼主| 发表于 26.8.2008 22:40:11 | 只看该作者
综合楼上诸位朋友以及一位律师朋友的意见,决定签语言签证,并强调理由是为取得家庭团聚所需的德语A1证书。
探亲、旅游签证可能反正也无法上语言班。
谢谢大家的解答,一并谢过。 

楼主| 发表于 27.8.2008 23:18:06 | 只看该作者
最新动态,还是改为“家庭团聚了”签证,因为重新看了下法律条文
同时与坛子的兄弟姐妹分享信息,以便大家将来碰到类似情况也可以参考:

家庭团聚一般是需要语言证明,但是也有可以不需要语言证明的例外,详见

http://www.peking.diplo.de/Vertr ... schland__seite.html

下面的:
    *  Merkblatt zum Nachweis von Deutschkenntnissen beim Nachzug von Ehegatten [pdf; 115.74 k]

第二页:

Gibt es Ausnahmen?

Ja. Sie müssen keine Deutschkenntnisse nachweisen, wenn eine der folgenden Aussagen zutrifft:

■ Ihr Ehegatte besitzt eine Aufenthaltserlaubnis als Hochqualifizierter (§ 19 AufenthG).

...

那我可以援引这一条,这样老婆可以直接过来学语言,不用先在国内学语言乐,哦叶~!" />