开元食味
德国频道

无捆绑工作签证

发表于 26.8.2008 19:53:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半年前偶发过一帖,外办的人说,“在慕尼黑如果连续在一个公司工作两年以上,就可以换取跟Arbeitgeber不捆绑的工作签证。”

现在来更正一下信息,很明显上次偶被外办的人晃点了。

今天搞定了无捆绑工作签证。根据德国BeschV的法律,凡是在德国工作两年以上,或着在德国ununtergebrochen待满3年的,都可以换成跟公司不捆绑的签证。
前者写的很清楚就是工作两年,后者的ununtergebrochen的3年是连学语言,上大学的时间一起算上去的。只不过学习的时间最少算一般,最多算2年,另外一年就要用工作的时间来补。

也就是说:
如果读的是4年或以上的diplom,工作一年后,就可以去换无捆绑的工作签证。
如果读的是2年的master,那就不好意思,只能工作两年后了。
如果master不小心读了3年,那就需要再工作一年半以后,才能换。

评分

发表于 26.8.2008 21:57:58 | 只看该作者

发表于 27.8.2008 12:54:33 | 只看该作者

发表于 27.8.2008 19:14:19 | 只看该作者
原帖由 卖啃吸 于 26.8.2008 20:53 发表
半年前偶发过一帖,外办的人说,“在慕尼黑如果连续在一个公司工作两年以上,就可以换取跟Arbeitgeber不捆绑的工作签证。”

今天搞定了无捆绑工作签证。根 ...

你又去跟他们搞过了阿。。

我七月份去搞还是没搞到。外办也不确定,结果当着我的面打电话去Arbeitsamt问,人家说是在同一个公司连续工作两年之后才能申请无捆绑的工作许可。tnnd两年内跳槽就又没希望了。你好像还说过Arbeitserlaubnis是一张A4的纸可以给你的,我也去问了,人家说那张A4的纸是他们自己内部留档的,不是给我个人的。

你那根据德国xxx法律,具体哪一个条例阿,能不能引用一下。下次换签证的时候我继续跟他们恶搞。

发表于 27.8.2008 20:21:47 | 只看该作者
什么是无捆绑的工作签证啊?就是不需要工作合同的工作签证?

发表于 2.9.2008 17:11:26 | 只看该作者
原帖由 hallomuc 于 27.8.2008 21:21 发表
什么是无捆绑的工作签证啊?就是不需要工作合同的工作签证?

就是不限制你必须在某个公司工作,而可以在任何公司工作的签证。

发表于 3.9.2008 09:20:24 | 只看该作者
原帖由 卖啃吸 于 26.8.2008 20:53 发表

今天搞定了无捆绑工作签证。根 ...

对的,我也是工作一年半了才换的无绑定工作签证,其实工作满一年就可以换了。

发表于 3.9.2008 17:16:18 | 只看该作者
原帖由 Colour Wolf 于 2.9.2008 18:11 发表

就是不限制你必须在某个公司工作,而可以在任何公司工作的签证。

有什么具体优点啊?就是跳槽容易了,不用去改签证?还是相当于绿卡?谢谢。

发表于 3.9.2008 17:43:55 | 只看该作者

发表于 6.9.2008 12:43:55 | 只看该作者

两年实习加一年工作能换吗?

我在一个公司以实习生的身份干了两年, 后来在另一家公司干了快一年了, 我现在可不可以换? 一般换这个需要多长时间? 谢谢啦!