开元食味
德国频道

征婚女孩,请你学会尊重别人后在征婚(ZT,对男人同样适用)

发表于 29.8.2008 15:42:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开元交友板块现在这么热,,转个天涯的帖子过来给大家看看.不过个人觉得这个对男女都适用, 希望大家在国外都交友成功.

有了成家的想法后,我在很多网络发布了征婚帖子,所以很快的QQ就加了很多的人,有别人加我也有我加别人,使我专门在我的QQ上还开辟了征婚分类,那天不小心的看了下,居然达到了26人,呵呵,看着这么多人头闪动,我却没有任何的喜悦,于是在一个无聊的下午,开始了大量的删除工作,不为什么,只因为这里面没有我需要的人。
  其实里面根据聊天应该还是有不错的女孩子的,但是对于我而言,这里的女孩子已经犯了一个最大的毛病,那就是不知道尊重别人,哪怕是网上的朋友。
  我自认是个不错的人,骨子里是骄傲的,也许我还有点骄傲的资本吧,目前在生活的城市没有买车没有买房子,那是因为我目前感觉没有那种必要。我只是在我老家——一个属于西安的县城,买了居住的房子,也买了商业的门面,对于不会搭理生活的我,那是一种投资的想法,也是一种孝敬父母的想法,而没有在西安买房子的原因是一个人我感觉没有必要,同时我自己开的公司就是做房地产的,所以就没有在西安买房子。
  说这些不是标榜自己什么,仅仅说明的是,我不是闲人罢了,仅仅是为我需要谈论的话题做着必要解释。

我征婚是什么原因促使的呢,是因为我真的需要一个爱的人去过一辈子,也是因为我感觉到了一个人飘荡的孤苦伶仃,所以我相信我本次的征婚是很真诚的。
  因为真诚的征婚,所以我真诚的等待,也真诚的选择加人,真诚的聊天,希望得到真诚的结果。但是,在经过常达几个月的辛苦后,我明白了,网络上寻找真爱的艰辛,也终于知道了为什么那么多的女孩子也在征婚,但是为什么却往往难以有效果了:
  因为现在的女孩子,无论是否真诚的征婚,但是大部分留下的单身,往往不知道什么是尊重。

说这些不是无的放失,是有些根据的,当然我不是指所有的女孩子,我所指的也仅仅是一部分,也许也和我没有遇到好女孩子有关吧。
  女孩子走到征婚这一步,其实也是无奈与辛酸,或者很多不为人知的理由,但是既然是征婚了,就应该是慎重或者是谨慎对待吧,不是儿戏什么的,这样伤害最终的也许只有女孩子。而走到征婚这一步的女孩子,大多数是工作什么的都基本稳定,比这一般人更能惬意生活的群体,也许就是因为这个群体的特殊性,使她们在征婚的时候无形有形的就进入了误区。
  还是不分析了,只说说几个事例吧。
  有个女孩子,和我在Q上聊天了一段时间,互相留了电话,然后她就开始了给我电话。基本上到了一天一个多小时的地步,有时候甚至晚上电话我到凌晨一点半左右。电话中我们谈了很多,她也说了她征婚无果的无助,说了很多失败的乡亲什么的,基本上应该是很熟悉了吧,但是这样通电话半个月后,我终止了和她的电话,并且删掉了她的Q号,我记得最后一次给她说的话是这样的:
  “如果你不懂得尊重别人,那也别期待别人尊重你,如果你是仅仅因为玩乐而聊天,那么就不要批着征婚的外衣,如果你要真正找到幸福,先学会尊重人。”
  我终止联系她,不是因为她不优秀,只是因为我觉得不会尊重人的人并不是我的理想对象,也一定不会是大多数优秀男人的理想对象;我没有闲暇时间去找什么红颜知己,我现在找的只是我唯一爱的人去度过一生。
  为什么我说她不知道尊重人?
  因为电话沟通的半个多月,打扰了我十几次晚上休息的电话聊天,倾诉了很多其工作、感情等事情的人,居然问了我六七次名字和工作,而这些我都真实的告诉了她六七次,最气愤的是,让我下定决心终止的原因,就是哪天下午网上碰见她的时候,居然说,中午想给我电话,却忘记了我名字也忘记了我电话,因为没有储存我电话,而今天打出电话比较多,所以将我电话给充走了找不到了。到了晚上再给我电话的时候,说在聊天记录找到我电话了,所有又打了过来,并且问我叫什么?
  呵呵,这样的女孩子,有必要继续交往么?

有个女孩子也和我通电话几次,但是仅仅三次我就直接删掉了她,原因也是不知道尊重别人:
  一般上午时间大家都应该是忙碌的时间吧,基本这个时候我是不会去联系闲暇事情,因为大家都在工作。那天我正在和人谈判,她的电话来了:
  “你做什么呢,现在?”
  我悄悄的说:
  “正在谈事情,一会打你。”
  “昨天给你电话没有打通,你做什么去了?”
  “昨天陪几个客户去山里了,没有信号。”
  “猪,出去玩都不叫我,还不接电话。。。。。。”
  一翻杀猪般的吼叫,我直接就把电话挂断了。
  我昏,你要我怎么说她,且不说从来没有人这样在我面前吼过,就说我们的关系,有没有这样的,仅仅是通了两次电话,感觉还是陌生中,她怎么成了这样,即使是我女朋友,如果在我已经申明正在谈事情的时候如此打扰,也会使我生气不说,她还不是我女朋友,凭什么呢,估计对于大多数男性而言,你正在谈正事的时候也不希望别人无理打扰吧,而能随时无理打扰你正事的女人,估计你也不会找她做女朋友吧。

接下来还有很多的事情,最终促使我煽掉了很多的征婚QQ,所以在最近,当我上网的时候,只要我不隐身,就有很多的陌生人头像在闪动,我知道那些都是我以前征婚里的人。
  我给自己确立了几个原则:
  首先,如果主动给我电话三次以上,没有记住我的,就是我淘汰对象;
  其次,如果我主动Q上打招呼三次,没有理睬的,也是我淘汰对象;
  最后,在我已经申明了忙碌的时候,而其没有大事的情况下无理取闹的,也是淘汰对象。
  理由么,肯定有。就第一个和第三个就不解释了,因为理由就在前面,主要是第二个:
  既然你开了QQ,那么就是说明你在线,如果别人给你招呼,作为礼貌,你也应该招呼一声,假如你忙碌,可以说明,别人也就不会在打扰你;也许一次是你忙碌的无暇,但是三次以上,就说明或者你不在意这个人,或者你根本没有尊重人的意识,无论那种情况,都是我的淘汰对象。呵呵。

说了这么多,好象成了我自己征婚不成的怨天尤人或者无理取闹了,呵呵,自己看看也好象有那么点意思。也不狡辩了,我想能明白的男人总是会明白,毕竟大家都是找老婆的情况下才有这个个意思的么?
  因为我想,任何一个成功的男性,最起码是需要别人的尊重的,任何一个真诚征婚的男人,对于自己未来的另一半,无论其性格如何,懂得尊重人,才会好相处吧,
  无论是因为我自己,还是别人着想,我还是对那些征婚的女孩子说:
  征婚要成功,请学会尊重别人。

发表于 29.8.2008 15:52:49 | 只看该作者

发表于 29.8.2008 16:10:28 | 只看该作者

发表于 29.8.2008 17:33:39 | 只看该作者

发表于 29.8.2008 17:36:47 | 只看该作者

发表于 29.8.2008 21:36:25 | 只看该作者

发表于 30.8.2008 00:24:20 | 只看该作者
举案齐眉,相敬如宾

古人很多话说的很好,因为古人有古风

发表于 30.8.2008 01:00:31 | 只看该作者

发表于 31.8.2008 00:13:56 | 只看该作者
嗯,尊重别人是最起码的做人道德,不管征婚与否。

发表于 31.8.2008 01:05:24 | 只看该作者