开元食味
德国频道
楼主: 天道轮回

我们需要思想

发表于 7.9.2008 20:37:03 | 只看该作者
即时机票
原帖由 hallomuc 于 7.9.2008 17:04 发表 * M/ f7 C. S/ X9 K4 k+ I6 D ' ]; }" v. N6 G6 l( x: u. _! X% _$ C0 E+ r! S- f # b: `2 k" w# B8 R; F; @ 是啊,毛主席高瞻远瞩,高屋建瓴,他老人家的思想真不是我们一般人能理解的,要不是他中国现在恐怕都 9 F9 h' U; g; s( Z" r7 _20多亿人口了,肯定穷死了,全世界人民都要感谢他。 2 A" H5 H, F3 Y1 k G, m2 L ! Q8 h6 J3 r# k' A+ f3 D回楼主,我们不需要思想,我们有亲爱的党帮我们想 ...
; r, p4 d2 K1 H" j/ l9 B8 r5 a3 P0 J" W' _6 W6 [ 这个小鬼,有王明的倾向,得好好批评下

发表于 8.9.2008 00:02:23 | 只看该作者
原帖由 黄沙百战穿金甲 于 7.9.2008 21:37 发表 % y$ i; u5 ~6 P3 `/ O- N2 R 6 a+ ^' J7 l! u! g V6 m 4 F8 S, @; s8 K o) t1 E 这个小鬼,有王明的倾向,得好好批评下
8 _3 D8 B. _" ^# F& W# ?1 K 7 f6 V9 p c1 d你还真当自己是毛泽东啊

发表于 8.9.2008 04:47:25 | 只看该作者
“看看现在大多数中国人对“下岗”和 “入世”的看法,再看看“中国电信”的横蛮,就会明白为什么中国人会如此抗拒引入竞争机制,就会明白为什么国企改革这么难。如果大多数中国人仍然以“与世无争”、“知足常乐”这种颓废的、自虐式的哲学作为人生观,中国就没有希望。# k9 a. `3 `' {9 c+ r8 K U A+ Z9 Z4 m) Z. x# C2 j( m- I, O 中国人厌恶竞争,知足常乐?我反倒觉得这是国人眼中西方社会生活方式的写照。- T* l9 q* e1 S( x* P( F, ? 试问西班牙为何烧掉中国人的鞋场?亚超为何总是最晚关门?马来西亚,印尼为何排华?很多中国留学生毕业后为何选择留下来?国内激烈的竞争恐怕是一大原因。1 n, x2 ?" i8 w" ]& R& ^' F 忘了欧盟采取的贸易保护,忘了去年镜刊的“黄色间谍”一文了吗?中国人在奋斗,拼搏以及竞争意识上,现阶段绝对是超过西方的,我认为,一直会保持到中国真正振兴。 n7 B; J0 f* L, `/ e% d中国社会能被贴上与世无争,知足常乐的标签,大概已经是150多年前的事了。我想,ye许每个国家都希望能够与世无争,六根清净吧。但当今世界,草莽丛林,忧患感从全人类,渗透到国家,进而弥漫到个体。连儿童文学都涉及本大人们才会讨论的话题:同性恋,单亲家庭,环保。。。- w X/ T- u" U$ i: R9 I L 谁不想保有童话心态呢?

发表于 8.9.2008 11:30:57 | 只看该作者
原帖由 ueber 于 8.9.2008 01:02 发表 6 @8 A8 y4 i: D& R! Q# b* G+ d! S- A7 K: n+ X 2 k# N6 G6 C& G你还真当自己是毛泽东啊
# c) E4 D! R, z7 D/ G" t* B: m 6 \( G( W9 `! O 哪里有左倾错误倾向 ,那里就有毛泽东,人人都是毛泽东