开元食味
德国频道

我就是想知道!!

发表于 10.9.2008 21:32:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我就是想在这个人气旺的地方提出我的疑问,希望大家能给我点建设性的意见。

这可是关系到我前途的大事哦~~~

问题是:那里的大学语言班比较好?ZU 好拿、不要太贵、质量好点、偏南边点。。。

我知道我的要求挺多的,不多也不发帖问大家了~~
发表于 11.9.2008 11:25:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.9.2008 17:01:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.9.2008 17:08:58 | 只看该作者

这种关键的时候我的德语王又坏了,雪上加霜阿!!!

发表于 11.9.2008 17:18:08 | 只看该作者

发表于 11.9.2008 17:21:36 | 只看该作者
优点:
签证在大学签,不需要账户证明
申请好申,没听过拒的
享受大学生待遇,免费学期票坐到周围很多大城市,打工天堂,mannheim,卡尔等城市
城市生活质量很不错

缺点
以前主管是个笑面虎,笔试过了以后,最喜欢挑中国人去口试,口试通过率极低
但是笔试真的很简单,运气好没被抽去口试就爽了

发表于 11.9.2008 19:01:29 | 只看该作者
所有的条件加上起来,用排除法,估计真的很难有这样的

楼主| 发表于 11.9.2008 19:35:53 | 只看该作者

发表于 11.9.2008 22:59:35 | 只看该作者
原帖由 雪樱漫天 于 11.9.2008 20:35 发表
貌似有人说karlsruhe也不错,但是找不到确切的消息!!

卡鲁的确不错。
优点,有大学语言班,几年前还是免费,现在也开始收费,但是学费很低。两年前好像只是象征性收费(50)。
城市不大不小,由老城和新城。老城在Durlach,新城在Durlachtor。 老城安静,很有文化气息,新城很现代。治安在南德是最好的。附近有黑森林风景区,以及badenbaden的赌城与温泉。那里的人很有人情味,对外国人较好。找工也好找。
大学语言班分aufnahme准备班和dsh准备班,你必须先通过一个考试,然后根据分数分配到Aufnahme准备班,Aufnahme准备班有中级初级之分。中级班学员半年后可参加Dshpruefung,但大都参加AufnahmePruefung,考入Dsh准备班,这时你才是上了真正意义上的大学语言班。(50欧学费,好像是这样)然后半年后考DSh,一般都能考过。如果你考入Aufnahme准备班的初级班,一般来讲要慢一些,一般一年后才能参加AufnahmePruefung。
缺点,
Dsh不好考,zulassung难申请,消费偏高。
家在Karlseuhe,所以比较了解这个城市,写得多了一些 。
Stugartt:
也是个很好的城市,zulassung 好得一些,消费较高,城市治安较差,最大优点,工好找,Dsh考试也很难。
ULM
建议不要去

奥格斯堡
优点:消费低,治安较好,城市安静。没大学语言班,有私人语言班,是大学语言中心的一位教授自己办的。Dsh考试相当容易,没有口试,有也是走形式。Zulassung,只要有APS,一申请就有,并且能很快得到。
缺点,城市较破。。街道较窄。没有现代气息。找工较难 。。。

发表于 11.9.2008 23:17:42 | 只看该作者
为虾米哥哥告诉我奥堡好找工呢??