开元食味
德国频道
楼主: zhach

鄙视慕尼黑往外租房子的某些中国人,一个比一个黑

发表于 13.10.2008 14:09:08 | 只看该作者

回复 16# xixismx 的帖子

即时机票
是Unterschleißheim那里得Guesthouse吧, 比起无家可归的很多新生,还是要强的多了.毕竟本来就是提供给暂住的.

说来说去,位置合适的学生宿舍太少,而且学生宿舍排队制度不完善.新生应该有更多的优先权.

发表于 13.10.2008 14:12:49 | 只看该作者
是的呀,所以我就知足了,但是觉得那个小妹挺冤的,被人狠宰啊

发表于 13.10.2008 14:43:44 | 只看该作者
正在经历这样的事情,明知道是被宰,却还得抢着去。
刚过来,对无容身之处真的很恐惧。
想想短租的日期快到了,就惴惴不安。
对于某些同胞的这种做法很不赞同,但无意攻击。
只希望自己能记住今日的艰难,他日决不做出类似的事。

发表于 13.10.2008 14:47:43 | 只看该作者
穷疯了!!!!

鄙视那些价钱超过100的家伙们!

你们的良心全他娘见鬼了!!

楼主| 发表于 13.10.2008 15:49:15 | 只看该作者
原帖由 大管家 于 13.10.2008 14:18 发表
我看了一下他们的项目,组织个参观慕尼黑还要交不少钱,不知道这算什么学生会。。。

感觉慕尼黑学联对我们学生切身关心的事毫不在乎,对那些可以赚钱的,和旅行社一起有利可图的事情,扩大影响的事情,对那几个博士有好处的事外,(不好意思,说的刻薄,却是真的)。

学联就是个盈利组织,我也参加学联了,每次都是这个捐钱,那个捐钱的,这个演唱会10欧打8折,那个活动需要志愿者,都不知道对我们的新生有什么好处。(已经捐过几次了)。建议以后大家要抵制这个组织,他们的话都不要信。

学联赚钱我们没意见,能不能为同胞好点儿,真希望他们能做点儿实事啊

发表于 13.10.2008 15:54:39 | 只看该作者
我又不明白了,明知道加钱为什么要租?可以租德国人的啊。我在中介找的,虽然花了750欧的中介费(1个月房租+19%税),可是这是正常花费啊。以前在北京租房子,也是要交中介费的。当然,学校的宿舍我也申请了,可是要等,谁也没办法。学校提供的免中介费私房,我也找过了,可是僧多粥少没抢上。
所以,抵制不合理加价,最好的方法就是不租。

发表于 13.10.2008 21:06:46 | 只看该作者
规定出租人必须说明价格,违者删无赦

发表于 13.10.2008 22:32:25 | 只看该作者
看到大家的讨论和自己一个月来的亲身经历,不禁感叹慕尼黑找房真的太难了,比如oly的房子单人间360都是十几个人抢。说明什么,房子太少,人太多了。供求决定价格,正因为有利可图,太会有人把自己的学生房转租出来,如果没有每个月80到100的利润很多人就不会出租自己的房子。所以对转租的同学也不用太刻薄了,在经济社会没有那么多活雷锋。
我并不是为转租的人说好话,只是觉得不能对别人有太高的道德上的要求,毕竟转租解决了很多人的燃眉之急。说实话比起住青年旅店和露宿街头100左右的加价确实还是可以接受的。
请各位朋友不要拍砖,说实话我抢了几次加价100多的学生宿舍都没抢到。
后来还是租的私房。

发表于 13.10.2008 23:10:14 | 只看该作者
赞扬少数学生坚持原则,原价出租。莫非原价房反而无人问津?其他城市学生,处于面子,碍于同胞友情,无一不降价出租。可见此地人心如何。

楼主| 发表于 13.10.2008 23:12:40 | 只看该作者
慕尼黑是中国人,老人吃新人的地方
刚来慕尼黑的中国人小心为上。