开元食味
德国频道
楼主: hallomuc

如何跟德国人交往 (原创)

楼主| 发表于 28.10.2008 20:20:51 | 只看该作者
原帖由 jorio 于 28.10.2008 20:09 发表
老实说, 因为这个时代是消费时代, 这个时代是媒体时代, 所以最会展示自己的人能得到更高的地位, 而不会展示自己的人会迅速的被扫入社会的死角。 而我恰恰就不这么认为,因为这个世界是属于所有人的。 他既属于开 ...

你说的我都赞同, 也见过不少虽然内向但是智商很高的中国人在德国的研究所或者大学里都做出了很大成就
的人,这些人我也是很钦佩的。我个人挺喜欢开朗活泼,喜欢户外活动的人,不太喜欢整天御宅的,这可能
是我的个人喜好吧。我写的这些东西,大家也不要太当真了,愿意尝试跟老外交往的,就借鉴一下,实在不
愿意的,也不用强求自己。

发表于 28.10.2008 20:24:38 | 只看该作者
LZ说的很好

看的出是个对自己的生活掌控的很好的人

不少留学生出来之前就很茫然,出来之后更加茫然,不知道自己想要什么

还有一些知道自己想要什么,但是没有毅力坚持去追求

人和人之间的精力旺盛程度的确有差异,不过好好把握利用时间,精力不特别充沛也能做好很多事情

不过这个世界就是这样,不可能人人都成精英,人人都出类拔萃

LZ这份心意,着实领受了

楼主| 发表于 28.10.2008 20:32:09 | 只看该作者
再介绍一些德国人比较喜欢的网络交友方式:

ICQ,MSN, 雅虎通, GoogleTalk是最热门的几个聊天工具了,通常德国年轻人喜欢用MultiMessenger的,就是一个
聊天器上可以挂很多不同聊天工具的帐号, 比如Miranda, Meebo等等。Linux下面通常内置的都是多功能的。

德国人也喜欢各种各样的SNS的,就是中国常见的校友录,校内网,海内,开心网这样的社区,
比较常见的有

大学生中比较流行的StudiVZ
www.studivz.net/
德国本土年轻人喜爱的Lokalisten
www.lokalisten.de/
美国的Facebook之类的也很流行
www.facebook.com/
www.myspace.com/
www.blogger.com/

在这些网络上也可以跟德国朋友保持联系,尽量花些心思Kontakt Pflegen,
生日的时候哪怕发个sms祝福一下,别人会很感动得。

XING上班族最喜欢的工作社区,不仅可以找到所有同事和ex同事,也可以找到很多工作机会。
www.xing.com/
找工作的话把简历扔到怪兽上也很不错
www.monster.com/

评分

发表于 28.10.2008 20:43:57 | 只看该作者
连续加班半个月了, 今天一下子这么早回来都不知道干啥了。 hohooo 楼主可别介意我多说了几句。

发表于 28.10.2008 21:12:12 | 只看该作者
原帖由 hallomuc 于 27.10.2008 23:17 发表
德国人不会跟你讨论柯南或者火影
等日本漫画

这就不对了  我接触过的德国年轻人很喜欢日本漫画的  我U-BAHN上也老看见有人拿着本日语漫画在看

发表于 28.10.2008 21:15:14 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.10.2008 21:32:20 | 只看该作者
原帖由 oooooooo 于 28.10.2008 21:12 发表

这就不对了  我接触过的德国年轻人很喜欢日本漫画的  我U-BAHN上也老看见有人拿着本日语漫画在看

呵呵,你是买了我键盘的那个小孩吧,你年纪还小,看看也没什么,德国
小孩子和年轻人也确实不少爱看日本漫画,我没有否定你啊,我自己偶尔
也看的。我的意思是如果要提高自己的知识面,光看日本漫画是不行的,
可以看看美国动画片,Simpsons,SouthPark等等在德国成年人中也很
受欢迎。看归看,这些东西不能作为自己跟别人交往的谈资的,特别是
如果你想跟素质高,比较优秀的德国人交往,或者是在公司里面跟同事
交流,这些东西都是拿不上台面的,太幼稚了。特别是如果你想给别人
留下优秀,成熟,稳健的印象的话。

发表于 28.10.2008 21:56:38 | 只看该作者

发表于 28.10.2008 22:45:27 | 只看该作者
人和人还是不一样的,适合发展的环境和方法也不一样。好比养花种草,明明是棵仙人掌,天天勤劳浇水肯定是要弄死的

评分

发表于 28.10.2008 22:55:30 | 只看该作者
个人觉得楼主说的 是有一定道理得,慢慢改善。。。