开元食味
德国频道

相见不如怀念

发表于 25.11.2008 19:57:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从高中三年的暗恋到大学四年的正果到毕业后的无疾而终,我们的过往曾是一个极其纠结的过程,尽管我其实也只用了一句话就概括了这个事件。只是我一直都以为,他会是我今生除父母之外最能信任的人,我们会做一辈子的朋友。

一年后的某个凌晨三点,越洋长途,没有称呼,没有问候,他在电话那头说,嫁给我吧。我回答,好啊,帮我买张回国的机票。身边的人翻个身,迷迷糊糊道,谁的电话啊。以后的日子,我们依然还是好朋友,只是从此不再谈感情。

他渐渐习惯于商场中的杯觥筹错,我慢慢厌倦于国内的灯红酒绿,从每次回国一起的彻夜疯狂到足不出户的婉拒他的邀请,曾经的我们朝着不同的方向渐行渐远。

很久以后,终于又面对面坐在一起。他因吸烟过多而泛黄的牙齿和明显发福的身材无声传递着生活留下的痕迹,我竟不忍正视,心中一阵怆然,我曾经爱过的那个穿着白衬衫一笑就会露出两个虎牙的阳光男孩哪里去了呢,他不再清澈的双眼还能看清我的模样吗?然而,也许我对于他,也是如此吧。

相见不如怀念,竟然真的是这样。。。

为了忘却的纪念,写于这个大雪纷飞的夜晚。

评分

发表于 25.11.2008 20:19:08 | 只看该作者

发表于 25.11.2008 20:49:16 | 只看该作者
分手5年后去北京玩,赵前前男友来接的我,发现他还是一样的帅呀!

发表于 25.11.2008 21:48:17 | 只看该作者
呵呵,偶尔会想回去再看到他的时候,大家会有什么样的心情,我们会说些什么话,会去一家什么样的餐馆吃饭,会在哪一条街散步~~
或许回去之后,什么都不会发生~~
现在就只是想想,也挺好呵呵~~

发表于 25.11.2008 22:15:36 | 只看该作者

发表于 26.11.2008 05:57:38 | 只看该作者
高中三年的相爱
大学四年的纠结
越洋的长途,他也说着同样的话,我的答案却是沉默...

发表于 26.11.2008 07:22:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.11.2008 17:14:54 | 只看该作者
会那样说,是因为,我们都知道再也回不到过去了。他那样问也不过是因为他当时有另一个故事,以我对他的了解又怎会不知。后来他也承认,那是因为无意中发现当时的女友对他不忠。

我想,人在这种时候都是特别脆弱的,其实当时我在哪里,跟谁在一起,在做什么都已经无所谓,只要是个确定的回答,对他来说 就是个安慰。

发表于 27.11.2008 12:29:29 | 只看该作者
往往分手后才发觉是最好的。。。

发表于 27.11.2008 21:12:28 | 只看该作者
原帖由 bendan 于 27.11.2008 12:29 发表
往往分手后才发觉是最好的。。。

从没这么觉得过……