开元食味
德国频道

上次火锅畅想

发表于 26.11.2008 23:49:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚看完blademaster的血泪控诉,有感而谈。
& \: I- T/ W2 I$ W) L; l( R
. Y7 d' N* [; s1 o! v$ v哪里都有陷阱,哪里都有骗子啊!ms忠厚的德国人骗人更狠。
1 |5 i! |" E& L: D3 p/ G% D+ R常常想,那天火锅的众位兄弟都是一方枭雄:KaiSor, andrelding, john_wyj都在各自的联赛称雄,blademaster和老邱也隐居长久技痒待发,braveheart虽然远赴法兰,但是庄兄的及时回归让我们的实力只增不减,不才虽然当下在野,但常常与上述诸兄角力江湖亦兴致盎然。如果我们组一个队,应该有实力在3  liga呼风唤雨的;倘若辅以iamaboy、martin91等兄弟的回流支援,配备AlterWerther这样水霸级的领队管理,杀入2、1 liga也不是梦想;再给我们3年时间历练,剑指Bezirk,笑傲江湖,封狼居胥,谈笑灭虏,大块分金,饮血吃肉……岂不快哉?!如此,何用看他人脸色,哪会受小人欺瞒?# y6 d* t8 i) e. y1 y6 z
% t$ h8 N: q+ B
众兄看了,全当一笑。正是:如有小可言中日,国技拜仁绽春蕾!
发表于 27.11.2008 12:21:50 | 只看该作者

automation兄可真是文采飞扬, 赞一个先.
+ z- j1 e& H7 u1 x这个事儿呢,我想乱说几句,先从我自已说起吧.  其实打球对我来讲,不过是一个消遣,锻炼身体认识新朋友的方式.争胜之心当然都有,所以有文无第一,武无第二之说. 不过我们怎么打终究不能靠它吃饭,花钱反倒不少. 说心里话,让我上场代表这个那个的比赛,心下其实是非常不安, 知道自已水平有限,怕输;背负别人的希望,更怕输.从心底来讲, 我打球是为了高兴,那种刀刀见血的比赛其实跟我参加这项运动的初衷并不相符.所以我其实愿意无原则的瞎玩,打打无关痛痒的友谊赛, 跟大家乱聊几句,探讨一下纯技术的问题,听听andrelding对我的教育,哈,都是舒心之事. 我只是说说我那天第一次参加比赛的想法,我是先输了两盘,才非常非常幸运的赢了一盘.输前两盘的时候我突然想,自已是不是很二? 因为很紧张,也很无奈,我花钱是来找乐的,结果找成很郁闷,输球也就算了,还捎带着给别人,给自已添烦,这何苦呢?回头想想,那天我是赢了,可还不如不赢,老家伙把我当回事儿,正儿八经的要来训练,比赛也得参加,我其实并不喜欢.象星期六我要回国,可实在不好意思拒绝,星期五晚上还得比个所谓的比赛. 说句实话,我对于星期天众兄弟一起打球的向往远远高于去这个所谓VEREIN跟一帮不知所云的德国人混在一起.blademaster兄的心情我能理解, 我当然也不要求人家别人都跟我一个想法,从心底来讲,我很希望有同胞来这个VEREIN跟我一起流汗一起玩. 我知道,以你的实力,在这个VEREIN二队一队的你都没问题, 老家伙说话不算数确实很讨厌,可想想, 人生里好多事儿都是这样, 又何苦跟拿我们的爱好来套这个圈呢. 我想, 你只需要一点耐心,在这个地方打成主力只是时间问题, 如果你真想呆在这儿,只要假以时日,你到时候不想打他都得求你,呵呵.所以,别太心急,毕竟,只是个GAME,对不对? 

楼主| 发表于 27.11.2008 14:44:09 | 只看该作者
呵呵,看来iamaboy有点小烦恼哦。- Q# F& Y) o$ w" U, d( ^8 e/ F" I
. e" i; l* Z7 C8 o' r
其实关于上述的幻想只是特别希望能组一支属于我们自己的队伍,能够体现我们的世界我们作主。打自己的球,让被打的人捡球去吧!
# _# t+ X, m2 D0 C  @6 p4 e. _7 z3 V6 _
我也谈谈自己对比赛的看法吧。其实iamaboy对pingpong这个游戏理解挺好的,打球是为了找乐,只需要把这个理解带到比赛中就不会烦恼了。我也一向认为,打球就是为了找乐,面对比自己高的对手顽强拼搏,面对同级别选手斗志斗勇,面对低手控制心态收放自如,这些都能给我带来乐趣。boy兄的郁闷我觉得是对输赢的看法还没有找准,既然是大家公平比赛当然就应该争胜,但是争胜不能怕输,输了觉得自己没面子,拖累球队,甚至觉得自己二,这个看法我不赞同。要是按照这个逻辑,王浩练二十几年球,杀入两次奥运单打决赛,都输,拿两个亚军,他不整个一二到家都二郎神了?可是我从来没有觉得他二,仔细想想,他除了让我欣赏高超球技,品尝胜利和感受遗憾之外,从来没有让我觉得他是个傻×,而胜利和遗憾才能完整我们的人生啊。我们的比赛就是让我们亲身体验胜利,品尝失败,提高自己,学会和队友合作、战斗。胜了大家同欢,败了总结经验下次再来,反正不赌身家性命,我还指望能战斗到七十呢。为什么人们会争相看费纳的角斗,既然胜利者只有一人;为什么人们对手执木棍打斗的两小儿一笑而过,既然他们中不会有胜负而又充满欢笑。有些极美好的东西就是存在于胜负之间的,除了玩闹嬉笑,这样的东西也许更让人陶醉、入迷。

发表于 27.11.2008 22:19:19 | 只看该作者
既然点名了,我也来说说。* W5 |3 w0 q8 R" o
以前参加过别的城市的VEREIN,积累了不少经验。开始和德国人打比赛的时候我基本不适应,慢慢就知道怎么对付他们了。
) i6 W. @7 u! m% [, l所以我说参加比赛还是很锻炼人的,至少练球的时候会知道那些地方需要改进。
' C5 P- t5 [2 y$ S" f# k! z' L4 F到慕尼黑来感觉以前的经历对我帮助很大,一个很明显的例子,每次我和那个以色列小伙打都能赢他,虽然我知道我的技术比他差很多,但比赛的心理素质我比他强很多。

楼主| 发表于 27.11.2008 22:33:01 | 只看该作者
martin91的球一看就是相当实战的。搓球铁稳,还能搓中起板,没有1、2年实战很难到这个程度。比赛就是一个让我们保持进步的途径,相信很多兄弟都明白自己有哪些方面需要提高,但是大家到了这个年龄就难找出这个时间去做了。所以觉得VEREIN的形势真是适合我们工作学习之余的好快餐。

发表于 27.11.2008 23:16:05 | 只看该作者

说的对说的对

我可能还没进入角色吧,呵呵,那人家王皓是靠着吃饭的,输了当然心情不好,我本来是找乐的,所以一想到输,格外就觉得亏,不过话说回来,赢了确实也挺乐,这个倒是实话。我打球其实不够认真,比较随性子,所以想想,也许比赛能带来点其它的东西也说不定,这点我倒觉楼上两位兄弟说的有理,这大概就是入了江湖就按江湖规距来吧,我争取尽量打好比赛吧。也许可以这么看,太看重比赛的兄弟呢,最好能减减压,象我这种不太入流的,能加加压,对吧

发表于 27.11.2008 23:23:59 | 只看该作者

发表于 27.11.2008 23:41:33 | 只看该作者
大家对乒乓有各自的认识,有一点肯定是想同的,乐在其中嘛。
+ {1 B% p' u& q, F% d# Y+ l4 \: Z+ a- @1 R+ X! B
理论上我们可以组织自己的VEREIN,实际上现在还没有必要。我们可以组队参加明年的德国华人比赛,或许能召集流落到其他地方的兄弟。记得今年老宋曾经提议,可惜当时有些来不及了。
+ \  r1 I% a4 c/ M" p- i5 t; i# y% i+ e5 J3 Z, }3 C7 n
大家各自参加不同的VEREIN也有不少好处:
  E( L7 T9 _2 `' M9 D' ^- \首先,有个可以保证的地方玩球,学生城的大门并不是每次都向我们敞开的。手痒的时候,可以互相去走走穴。。7 }9 ]* H- k; T) Q' z$ M( A
其次,挂了号以后除了联赛还可以作为拜仁乒联的运动员参加大大小小的比赛。。
1 U& l7 J  i! f6 r- W# T还有,能够见到不同层次的人,更好的认识德国。iamaboy的非常不安和不好意思其实是不必要的。。9 V/ g3 T  [3 R
格老头不是偶然跑到学生城去的,也许他作出什么超出权力范围的承诺,我想还不至于上纲上线到欺骗的程度吧。1 j! z1 d7 Z9 E) j0 j

L$ \% J/ n& K& d4 o$ [7 @# T这个周日学生城还开门吧。另外,2块5,还有想用烟草伤害健康的兄弟可以报个数。。。  

发表于 28.11.2008 20:03:10 | 只看该作者
北威州打乒乓球厉害的两个我都认识,他们都打职业联赛的,咱们估计苦练才能赢他们。; P. w, n8 \% i( ?9 j- Z
不过好像因为实在太强,他们没有强强联手在一个队比赛。

发表于 28.11.2008 21:57:20 | 只看该作者
automation文采真是没得话说,随口成诗,恰有当年唐寅风采,屁服屁服