开元食味
德国频道

请教银行帐户的问题

发表于 11.11.2003 13:11:39 | 只看该作者
请问刚来慕尼黑银行帐户办理程序是怎么样的?为什么我等了两个礼拜存折呀卡呀什么都没有啊?更别说什么密码了。而且我的帐户好象不是什么死期帐户啊?求助!谢先。
发表于 11.11.2003 16:20:34 | 只看该作者
你在什么银行,开了什么帐户?开户的时候没有人告诉你吗?现在赶紧拿签好的协议去银行问问。
发表于 12.11.2003 12:37:55 | 只看该作者
在银行新开帐户,通常要等4-5周,然后带着护照去银行里取卡(活期帐户GIOKONTO),你的密码银行将在你拿到卡的第二周的第一个工作日以信件邮寄的方式告诉你。银行的密码不能自己设置,如果丢失或是遗忘密码就要向银行重新申请一个新的密码,那么就要再等3周。 laugh.gif
发表于 12.11.2003 13:42:40 | 只看该作者
两周不算长,不过也可去问一下。

楼上说得也不尽然。各银行也有不同,楼主如等不及,可到银行去问一下。
 楼主| 发表于 12.11.2003 13:43:53 | 只看该作者
首先谢谢你们的答复。我是在北京德意志银行开的留学帐户,写好每个月只能取款550的那种,第一次去银行办理时说是两个礼拜之后给我寄什么东东,倒是给寄了一个熨斗和一纸网络银行的广告,其他就什么都没有了。我还在想,我拿什么去取钱啊?
发表于 12.11.2003 13:59:36 | 只看该作者
提醒楼主一点,按照银行(sparkasse,其他的不是很清楚,但应该差不多)的规定,自开户之日14天内你若是没有收到,银行卡,或是密码,你要主动去开户银行声明并查询。否则若是银行卡和密码被别人盗用,损失由你自己承担。就是说14天内,银行若是没寄出卡和密码也罢,倘若寄出被他人拿到,14天以内你还没有声明,那别人取了你的钱,那是你的问题。即使别人只拿到你的卡, 没有密码也可以上柜台上取钱,只要他的签名和卡后面的一致就行了。所以你若是14天还没有收到卡或密码,而银行已经寄出,最好你声明一下作废。有人就吃过这样的亏!
 楼主| 发表于 16.11.2003 08:51:53 | 只看该作者
谢谢楼上朋友的提醒。
我的帐户好象是GIOKONTO,我去银行申请办卡了,说是过两天给我寄过来。当时忘了问有没有存折,朋友跟我说是没有的,不知道是不是这样的?如果是,那我没申请卡的话,用什么取钱呢?而且之前也没收到什么密码。
发表于 16.11.2003 11:20:09 | 只看该作者
如果是GIRO账户,一般都是以卡代存折,Spar账户,则很多是存折。一般应事先收到卡,再给你记密码。凭卡就可以到银行取钱,用密码在取款机取钱。如果两周了你还没有收到卡,最好再去确认一下,别寄丢了,或者被别人盗用,造成损失。
 楼主| 发表于 17.11.2003 16:09:26 | 只看该作者
谢谢楼上的,你说得很清楚,所以我现在知道大体是怎么一回事了,而不是一头雾水。过两天我没收到卡的话会去银行确认一下的。在此谢谢所有给我答复的朋友。