开元食味
德国频道

晶晶的自白书(未完,待续)

发表于 3.12.2008 01:00:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闷着头读完了博士,却成为了一个大龄却简单的人,来到开元,这里有很多很多清纯可爱和真正事业有成的美女,俺真的很生怯,如果没有朋友和家人的支持,俺早就退出比赛了。俺在弗莱堡的朋友们不辞劳苦组成了一个摄影小组专程跑来为我拍照,谢谢你们。半个多月来,开元已经成为比睡觉更重要的事情,俺已经从午夜一族变成了彻底的凌晨一族。如果俺说俺不在乎比赛结果,重在参与,那是假的,这是俺第一次参加这样的比赛,相信也是最后一次。战胜自己,鼓了很大勇气费了很大心思去做的事情,都希望会有一个好的结果。

当然也要感谢俺BF,四年的时间俺俩一直是身处两地,尽管中间也发生过误会和摩擦,但他坚定的信念和一如既往的支持是俺最大的精神支柱。这次俺很高调的为他做了Flash放到了网上,当俺把链接发给他看时,他激动的说:“你怎么会对我那么好呢?”俺这才觉得俺原来亏欠BF的实在是太多了。好不容易快要盼到俺国内博士毕业,却痛苦的看着俺出国,回国的日子就要到了,却愈加痛苦的看着俺继续做博后。现在他又不断的帮我顶贴,尽管有些夸张,但真的是很用心,让俺感动。俺已经学会了做蛋糕、月饼、不错的中国菜,将来俺做饭补偿他吧。这个世道,谁能干谁就得多干。呜呼!悲哉,世也!

目前本人主要在做三个课题(只有一个完全是自己的),都和乙肝病毒有关,主要关于乙肝病毒体内外感染模型、病毒复制循环和抗病毒药物作用机制的研究。同行们可以加我的QQ306323438,有时间大家一起探讨。当然,非同行也欢迎,呵呵,俺啥都不缺,就缺friends

再次感谢所有支持晶晶和给晶晶参赛帖留言的朋友。谢谢漠漠姑娘为俺拉票。晶晶虽不算漂亮,但很真诚。

发表于 3.12.2008 10:44:31 | 只看该作者

发表于 3.12.2008 11:20:49 | 只看该作者
don't forget the time when we were fighting in labs, conducting heated discussions, writing paper, preparing for conferences .... it is such a rewarding journey ! keep on going babe....

as your colleague in academia, I'll  vote  for ya!

楼主| 发表于 3.12.2008 12:36:33 | 只看该作者
Thank you very much.  I will welcome the challenges that lay ahead of me in the near future.

发表于 3.12.2008 17:40:19 | 只看该作者

发表于 3.12.2008 18:08:33 | 只看该作者

发表于 3.12.2008 19:18:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.12.2008 19:49:14 | 只看该作者
原帖由 x889139866 于 3.12.2008 17:40 发表
顶做HBV的同行!

呵呵,开心,真的有同行,而且还是做HBV,在德国本身做乙肝的就少,丙肝的多,谁叫德国乙肝病人少啊。请问你在德国哪个地方啊?一个中科院的教授最近到我们这里参观,感叹道:“德国的实验技术是强,但国内有大量的乙肝标本啊,这就是国内做科研的优势”。

祝猫姐姐回国度假愉快!!!

发表于 3.12.2008 23:32:49 | 只看该作者
哈,我以前国内就在中科院,目前在慕尼黑
德国做HBV的算比较多了,呵呵,以后开个啥会的说不定咱能碰上

楼主| 发表于 4.12.2008 01:37:59 | 只看该作者
原帖由 x889139866 于 3.12.2008 23:32 发表
哈,我以前国内就在中科院,目前在慕尼黑
德国做HBV的算比较多了,呵呵,以后开个啥会的说不定咱能碰上

我会参加09年的HBV international meeting,到时见啊, 08年没来得及投文章,失去了去San Diego和见大牛的机会。向LS的senior scientist致敬,也向为乙肝研究牺牲的动物们致敬!

为了研究感染人类的乙肝病毒,把他们抓来做模型。他们为人类有一天能攻克乙肝奉献了生命。

树鼩(本人在做)、土拨鼠、北京鸭、绒毛猴。。。。。。
请挥泪5分钟

wolly monkey 绒毛猴.jpg (7.62 KB, 下载次数: 2)

wolly monkey 绒毛猴.jpg

树鼩 tupaia.jpg (36.17 KB, 下载次数: 2)

树鼩 tupaia.jpg