开元食味
德国频道

请问签证种类D是什么?

发表于 12.11.2003 09:27:32 | 只看该作者
第一次来,请多指教^^
请问签证种类D是什么?
我现在在读大二(第三个学期),由于某些原因准备参加歌德语言明年初的课然后申请大学(即读完三个学期)。两个月前通过APS后签证也拿到了,种类D,时间三个月。请问这表示什么?
先谢谢啦^^
发表于 12.11.2003 12:55:23 | 只看该作者
美国 C 类签证:过境签证
D类 :海员及航空人员签证
D/S签证:身份有效期 ( Duration of Status
法国 D类签证 :可续签签证
德国 D类签证 : 3个月入境有效的入境签证,必须在抵达德国后三个月内办理居留手续.
发表于 12.11.2003 13:49:42 | 只看该作者
在德国,外国人的D类签证规定为:
1。 如上贴
2。 此类签证提供给以读大学和诗留学为目的的学生,但先期读语言。
因此根据第二条的规定,人们通常理解为语言签证(sprachkurs).
许多公司短期的外派培训人员也是D类签证,是因为申请签证的时候会有两种证明(语言学校的和公司的),那就要看哪一个证明的有效期长了。如果语言学校的收据为半年,而公司培训期为三个月,那么你最后获得的应该是语言签证(D类),不过按经验,很可能会在签证上注明该语言学习是为了公司培训所用。如果培训期长,那么则应该获得普通商务签证(C类),最长期限为三个月,超过部分需要公司的证明在德国延期签证。
发表于 12.11.2003 14:07:55 | 只看该作者
Typ D 是欧盟各国的本国有效,为较长期居留而发的签证。期限可长可短。可有不同目的,也可有不同限制。

楼主的为三月有效,既是为上大学而签,则应可在德国再延。

Typ A, B, C 为申根签证。。。
 楼主| 发表于 13.11.2003 04:06:22 | 只看该作者
知了.谢谢各位大人^^
嗯,还有,我APS审核写的是大一两学期的证明,我在德国申请大学能不能向校方说明我确实读了三学期呢?

发表于 18.11.2003 09:55:25 | 只看该作者
可以,但是只能在申请大学后再直接跟大学说明,不能在申请时强调
 楼主| 发表于 22.11.2003 17:07:12 | 只看该作者
哦~~~^^
可,那样的话(指两个学期APS)寄去的申请大学会受理吗?
发表于 28.11.2003 09:56:16 | 只看该作者
会的,但最好是国内重点本科大学,因为德国大学允许中国重点本科的学生用在读一年及成绩的证明申请,若不是重点本科大学就需要有在读三年的证明及成绩公证或是大学毕业才可以申请 laugh.gif
 楼主| 发表于 28.11.2003 17:35:14 | 只看该作者
QUOTE (爱上恶魔的天使 @ Nov 28 2003, 09:56 AM)
.......若不是重点本科大学就需要有在读三年的证明及成绩公证或是大学毕业才可以申请 laugh.gif

阿...那个,偶看到非重点是三学期,重点是一学期的说~~~ ph34r.gif