开元食味
德国频道

08/09届慕尼黑学联 - 企业合作部

发表于 8.12.2008 00:13:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
同学们大家好, % c( m9 s" [% O ; T3 Z7 r( b0 F 我叫张超,是08/09届慕尼黑学联执委会成员。我想通过这封短信,向大家介绍一下我的工作计划和想法。希望你能提意见并且监督。 ( G; w) e. ]6 N& W& z . w: c O2 g1 Z" ~+ N- d我工作计划分对内和对外两方面。 9 O$ C z" C0 U1 {& k2 `$ Z% @$ m& C5 @% Z) B0 g# X" x1 l; ? 对外: 8 G3 l2 C$ v t( w% Q 第一,给学联成员提供更多接触企业的机会。形式可以是参观企业,举办公司见面会,和公司合办Workshop等,通过各种活动促进学生与企业的交流。 # _+ [" [* _+ P N5 p. g) j; g 第二,帮助学联成员成长。这里可以分两个层次,一是新老生的交流,二是学生和职场人士的交流。交流的形式可以是Workshop,(in) ; A7 ^ f0 M7 w( f. u4 J M- \ formal Meeting。最理想是能建立Mentorship的关系,给每个学生分配导师。通过不定期的和导师见面交流,促进学生的成长。 项目名称暂定为:CSSA Care & Growth Program. " g, b# o7 W9 s; d: m第三,建立校友网 CSSA Alumni Network (计划做成CSSA C&G 的姐妹项目)/ |6 w5 k- f/ p/ ~6 a % |) U# C- {0 B5 q; r( g 对内: + L+ {* W3 S8 X, W! C; b' @ 我希望能给学联带来更多企业元素,比如之前引进的项目管理概念。但那仅是开始,我相信一定还有更多值得尝试的地方,比如工作协调,信息交流,人事管理,最重要的-项目的执行。希望能和我的同事们一起把学联打造成一个高效且富有执行力的组织。 ; S- A) G5 k q" g' ]) Q 3 `0 W H# x- `$ S0 u: H! i 下面是我自己的一些感想: 8 Z8 ]- O* c I' i5 c我之所以加入学联为同学服务,是因为觉得在学联,我能够有机会发挥自己的一点点的能力,贡献自己的一点点知识,分享自己的一点点经验,更重要的是能和志同道和的同学组成团队把想法变成现实。 & Y3 \5 a+ Q% Y1 H最后,我想提一下我导师在我抱怨时间不够时说过的一句话:"Of course you always have time, just depends how you prioritize your work." 学联的工作对我很重要,我会花时间认真执行我的计划。 - w* S4 V) i* @, R) T2 c 7 J! S. T/ {! L% q3 x感谢你读完我的短信,期待你的建议。 , f6 j' R) R& d 4 X3 ~+ x. I6 y7 O* j6 @. X张超 6 N g9 l; }5 K* k# p X4 E 邮件:zhangchao.cn@gmail.com & E/ m/ X9 e# i2 y8 l 手机:017621611340

评分

发表于 8.12.2008 17:28:01 | 只看该作者
想法很好,计划不错啊~不过什么时候开始执行类?倒时候通知一下大家

发表于 8.12.2008 17:46:10 | 只看该作者

发表于 8.12.2008 20:29:41 | 只看该作者

发表于 9.12.2008 12:23:35 | 只看该作者
哈哈不错让我想起我们高中一哥们改的老鲁同志的:时间像大便,要挤总是会有的。。。