开元食味
德国频道

[其它] 关于S-BHAN罚款问题

发表于 8.12.2008 23:35:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思我真的不知道这个求助贴应该发到哪里 看来看去好象就只有这里比较合适 BZ千万别删我的!
我刚来这里没多久 坐S-BHAN就被罚了两次 请大家不要骂我白痴 因为已经有N多人骂过我了 
第一次是因为买了张单程票但是我忘了entwerten 被查了 然后说两周后给我发一封信 但是我到现在都还没有收到 我不知道怎么回事 第二次是我已经 买了月票 结果我坐到了一车厢。。就是前两天的事情 其实我是知道不应该坐那 但是2车厢实在太挤 所以抱着侥幸心理就赖在那 结果被穿便衣的查了= = 倒霉到了极点 然后我按照他们的要求去了车站的那个什么询问处 那个工作人员给我说什么如果我不想被罚40欧的话 就写封信去我的罚款单上的一个地址上 解释明白 可能就用不着罚那么多了
我现在郁闷的是我到底应该怎么做啊??我有点晕 不好意思我真的刚来还不搞不太清楚状况 有没有大家也遇到过这种情况啊 可不可以帮下啊
发表于 8.12.2008 23:56:23 | 只看该作者
可怜的,同情一下。以后LZ出门还是尽量跟着别人一起啦!

发表于 9.12.2008 00:00:41 | 只看该作者

回复 楼主 鱼小猫 的帖子

以后做个诚实的人!
当然也不是说你以前不诚实,就是说不要存在那种侥幸心理!
祝LZ好运~~~一定会没事的~~~
希望达人能给LZ支个招什么的~

发表于 9.12.2008 00:08:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.12.2008 00:09:50 | 只看该作者
进来发什么表情的就麻烦不要来了 知道的就给支个招 或者说有这方面经验的请帮个忙谢谢

发表于 9.12.2008 10:53:09 | 只看该作者
我去年在s bahn 上面被罚过一次, 因为我的学生票后面的蓝绿色纸过期了半年, 我忘了换了, 他们给我开了一个40欧元的罚单,但是我去他们领导那儿说,我有正常的学生票根本不许交任何罚款,这只是一个小小的错误, 然后他们领导和我说 本来我不应该得到任何罚单的 下次一定要注意更换新的就可以了, 但是kundigen这个罚款需要交 5欧, 我最后就交了5欧。 如果你的责任不大的话 可以去他们办公室讨价还价 如果责任全在你, 那就没这个必要了

发表于 10.12.2008 00:43:15 | 只看该作者
那就写封信给铁路,申诉一下,如果成功的话,就不用交40欧了!不成功,就交45.  顺便说句不好听的话,德国人也不傻,人家也知道车厢里很挤。如果能用二等的车票坐一等车厢,人家早就坐了,怎么也轮不上楼主你坐啊!

发表于 10.12.2008 01:06:32 | 只看该作者
原帖由 gao_liang 于 9.12.2008 10:53 发表
我去年在s bahn 上面被罚过一次, 因为我的学生票后面的蓝绿色纸过期了半年, 我忘了换了, 他们给我开了一个40欧元的罚单,但是我去他们领导那儿说,我有正常的学生票根本不许交任何罚款,这只是一个小小的错误, 然 ...

慕尼黑确实是这样的,如果你买了月票没带,或者是那个有效期的纸没有插就给你先开40欧的罚单,然后去MVV证明你有票,就交5欧即可。当然,你的月票的购买日期必须是在你的罚单日期之前的,否则是不能免掉40欧的罚款的,也就是说事后补买是没有的。

发表于 26.12.2008 04:11:51 | 只看该作者
哪里都是要交罚款的,在德国就要遵守德国的法律和制度。你还是做好罚款的准备吧,没有收到信就去发信的地方问问,至少态度要积极啊。我有朋友因为做到一等车厢,而被罚了40欧。乖乖交钱,就没有什么事情了,毕竟自己做错了。权当给自己的错误买单了。