开元食味
德国频道

这么多人都在问怎么投票,请版主出来解答

发表于 10.12.2008 11:08:12 | 显示全部楼层
即时机票
我着眼的不是技术问题,不是具体操作,而是态度

我们本次的比赛规则、评审制度介绍还有投票帖子本身
都没有关于投票用户级别的明确限制声明
导致了一些初级用户热情地来支持,却莫名其妙地不能投票
在大家反复回帖询问是否系统出问题的时候,也没有一个官方回应

我只是觉得这是一个提高人气的活动,所以应该尊重来捧场的用户
你们用什么方法限制我都没意见,因为“活动最终解释权归开元”
我只是为一些热情受挫,又没有得到耐心解释的初级用户感到不舒服

发表于 10.12.2008 11:13:34 | 显示全部楼层
原帖由 beson 于 10.12.2008 11:01 发表

另外,你说是限制注册时间,比如一个月之前注册,可有些参赛朋友是在最近1个月内注册参赛的,你这样做是否觉得是直接剥夺了人家的参赛权利?

你不用逐字逐句地推敲我的说法 因为我不是来和你理论什么的

我针对的也不是你们的限制方法  只是觉得你那一句“这就是比赛”有些冷漠

我自己的票数反正我已经满意了 我的朋友也没有多少投票受限

所以我纯粹是吃饱了撑的替别人瞎操心   

反正我把我的观点摆明了,希望你可以友善地去解读

发表于 10.12.2008 11:23:06 | 显示全部楼层
原帖由 beson 于 10.12.2008 11:19 发表

嗯,我很能明白你的想法,我想开元既然办了这比赛,也想做到十全十美,另外我刚才写这么多,也就是为了弥补一下之前说得太简单而引起的误会,我道歉。我并没有推敲你的说法,我只是想说明一点:实际往往比想象中的 ...

我比较支持开元这次的做法,虽然对于一些热情的新ID来说,未免有些心理上的打击。不过反过来说,也是促进新ID多发帖的动力。

评分

发表于 10.12.2008 11:24:34 | 显示全部楼层

回复 16# 天の紫 的帖子

没有绝对完美的事情。

如果按照注册时间限制投票权限的话,历年开元之星都有不少人注册了很多马甲,投过票之后就几乎没再登录发言过。或者很多平时用不到的马甲,新手会员ID,在类似每年一次的开元之星这类大型投票活动中就派上用场。
如果因为是这样让投票出现不公平的状况,相信参赛的选手更加不愿意看到,各位选手的支持者也会更加愤愤难平。

这次开元之星,总结以往的经验,已经在以前的规则上做了改进,增加了评委评分这一样,就是为了确保比赛的公正公平。

我们一直在不断完善中,希望大家理解,支持。

发表于 10.12.2008 11:36:30 | 显示全部楼层
你们对规则的完善所下的苦心 我们当然可以理解
这些更加严谨的评分制度的出台 也让我们这些第一批收益者感到被重视

如果把这个规定提前以委婉的形式告知广大用户
别让大家白跑一趟还不明原由,就更完美了

评分

发表于 10.12.2008 11:41:52 | 显示全部楼层
原帖由 老源 于 10.12.2008 11:23 发表

我比较支持开元这次的做法,虽然对于一些热情的新ID来说,未免有些心理上的打击。不过反过来说,也是促进新ID多发帖的动力。

纵使有再多便利之处,但如你所说,打击还是存在的

我只是希望这些受打击的用户可以得到耐心的解释和安抚

我多管闲事了,不好意思

发表于 10.12.2008 11:47:28 | 显示全部楼层
我想支持下天紫说的,因为我也觉得这样有点不好。

比如人以群分,我的朋友们比我更低调,他们虽然也常上开元,在这个平台上获益各种信息,只是有一类人不习惯大声说自己观点,大多情况愿意做个平凡看客而已。于是这次我告诉了他们参赛的事,但5个人中4个半的id投不了票,也根本看不到投票情况。这是不是说,我想靠人情拉票的这种行为本来也是不公正的,需要杜绝呢?

开心的是看到这些陌生看客帮我投的票,让我和我的朋友们本来觉得失望的心情变得很感激,在此谢谢大家了。

相信开元组织这样一次活动也不容易,那些建设者和评委们花的时间比谁都多吧,只是不可能考虑到方方面面。收益的是我们这些过来娱乐的人。如果明年冬天我还在慕尼黑,我申请当评委吧,有什么具体要求不?

发表于 10.12.2008 11:56:16 | 显示全部楼层
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 10.12.2008 11:24 发表
没有绝对完美的事情。

如果按照注册时间限制投票权限的话,历年开元之星都有不少人注册了很多马甲,投过票之后就几乎没再登录发言过。或者很多平时用不到的马甲,新手会员ID,在类似每年一次的开元之星这类大型投 ...

各有利弊吧

为了限制一些马甲 而伤害到很多热情的支持者

比较而言 孰轻孰重啊??

权衡之后的结果??

最可气的是 低级用户连投票结果都看不到。。。

比赛规测应写清楚 中级以上用户享有投票权,低级用户连结果都看不到:)))。。。

发表于 10.12.2008 12:09:02 | 显示全部楼层
我来总结一下 大家就别再争论了

组织者的良苦用心应该得到用户理解  谁也做不到完美

初级用户受到的打击应该得到组织者理解  
大老远来支持,连页面都看不了,是有些难受

双方要是把这两点都想透了,接受了
就没什么可争的了 好吗?

发表于 10.12.2008 12:10:41 | 显示全部楼层
原帖由 beson 于 10.12.2008 12:01 发表

你这句话应该倒过来说,不限制这些马甲,会伤害更多热情的支持者。前车之鉴。

限制有很多方法的。。委屈的说 。。。
现在采用的方法很不好。。实事求是地说。。。
限制马甲当然好,但是不应该限制其他正常的用户吧 。。无话可说了。。。

我知道现在说些什么都改变不了。。。大家都知道
而且这种规则 竹子们也都考虑过了 。。。组织方辛苦了

但是方法有很多种 不能够让大多数人满意的确是你们的问题。。。说不说是我的事情,采不采纳是你们的事情 如果我不是真的喜欢这个活动 怎么会说这么多的废话,希望你们用开阔的心 看待问题

没有什么事情是十全十美的,不代表我们就不努力了。。。

真心的希望开元之星能够一直在开元闪亮。。。