开元食味
德国频道

初来乍到,推荐一个学德语的地方?

发表于 10.12.2008 13:43:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我不针对什么考试,只是用于日常交流。这两个是最佳选择么?8 [) s& Q: [- q. F6 M, _# t$ C; W 7 Y5 O/ ?; K3 [' U: ~ 1. 歌德语言学院总部http://www.goethe.de Goethe-Institut MünchenSonnenstraße 25D-80331 MünchenTelefon: ++49 (0) 89 / 551903-0Fax: ++49 (0) 89 / 551903-35 0 ]# t% Q. u8 |2. 慕尼黑语言与翻译学院(SDI)http://www.sdi-muenchen.de Amalienstrasse 73, Raum A01Abi Jebrouni , Meng-jie Hu Tel. +49 89 28 81 02-0Fax +49 89 28 84 40E-Mail: kontakt@sdi-muenchen.de 周一至周五 09:30-13:00 和 14:00-15:30
发表于 10.12.2008 13:51:32 | 只看该作者

发表于 10.12.2008 14:17:04 | 只看该作者
我向你推荐我的老师5 K. ~) X/ n. {1 \; b. ^' v* K2 s VHS(Volkshochschule) 的 名字叫 Jordan (男),姓我忘了,你可以自己查VHS的学期介绍8 t3 e" s# Y& |7 K 我觉得他在课堂上的方式比较适合口语练习,而且也不觉得无聊 9 n# b: |# G+ n5 U# eVHS也是慕尼黑最便宜的语言学习的地方了' u* q% q) `- ?' ]# d1 U4 t 歌德没去过,因为太贵, ?! W% h, i3 S2 V" {! n( G; a SDI其实也不错,不过也贵,而且我比较不喜欢他们学校一个上午换两个老师,一个班有4个老师的模式1 M' g4 Z0 |- b8 E' C5 f 觉得总是在适应不同的老师的课堂

评分

发表于 10.12.2008 14:32:28 | 只看该作者
有中文老师教课的地方么? ) y2 P* q. ?/ P$ ]' n7 x也是刚到德国,基础很差,语法都还没学完,所以觉得找个中文老师学语法会好很多……

发表于 10.12.2008 15:24:08 | 只看该作者
原帖由 beson 于 10.12.2008 14:43 发表 2 N: d$ g& g* X5 {; p + J; X& C9 Z3 O: j1 O. x+ Q适应不同的老师其实也有好处吧,毕竟以后不可能只和老师说德语,适应得越多,对于以后的理解越有帮助
4 s# p2 c6 P/ ?1 @ 0 M5 v. W2 J3 \5 |: \ 嗯,如果只是为了日常交流的话我觉得多适应点老师的说话方式是好的 5 {6 X/ [' i# n. A# q3 _因为虽然都是德国人,但是很多语言方式都是不一样的,还有语速和口音什么的 6 U2 y& X5 A$ g2 M/ ]所以多听几个人的没有坏处1 W }# G( u6 q* ?' ] 但是如果是要考试的那种,比如说是为了考DSH的话,适应过多的老师还是比较浪费时间的 1 r* U9 R1 O- [& ~' X, d& [ 8 ?7 v b, q5 S; X q, p1 Q我觉得VHS的课程确实比较适合楼主,因为,确实便宜,呵呵 }7 e3 N* [2 t# _8 _ 而且质量应该也还是不错的 % L; B" s& g- o8 u歌德太贵了~一期要1000+0 ]! T) e; K' e/ b9 }3 [" G) l" | 应付考试的话,Uni的语言班应该是最好的,呵呵

发表于 10.12.2008 16:00:53 | 只看该作者

发表于 10.12.2008 21:38:26 | 只看该作者
最近在上一个语言班不错,asl,在muenchener freiheit附近,价格应该是慕尼黑很便宜的,交的也很好

楼主| 发表于 10.12.2008 22:46:47 | 只看该作者