开元食味
德国频道

关于学车

发表于 15.12.2008 17:38:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问下诸位,从零开始学车到通过考试,一般需要多少fahrtstunden。感谢。
发表于 15.12.2008 18:48:12 | 只看该作者
取决于城市、教练和自己的感觉。
& l) B& j6 g/ j6 Z" x  O8 `' M' u% O" ~$ R
城市越大 相对越难考一些。3 d  S$ Z: _4 Y& c) z  O! k1 O" P( _
+ m2 }! v9 C% [
教练好一些加上自己感觉比较好的 fahrstunden 自然需要的少一些,当然教练想赚钱不会那么早让你去参加考试的。要练得差不多了才会让你去考试6 W' _7 w) d4 f6 s% k
' m8 [/ Q+ J: G2 H$ p+ q% e
另外中国人第一次考通过的几率不是很高,要有心理准备, 很多中国人基本是第二次或者第三次才通过,至少我认识的大多如此, 当然也有一次就通过的,不过不多。" i0 c/ V, `$ e2 Q! k! s
/ L# r4 N# z6 O/ k% w) x4 Z
祝愿你一次通过 呵呵

发表于 15.12.2008 20:48:39 | 只看该作者
0基础的话,应该在30左右,而且不包括sonderfahrstunde
/ I- ^' n9 e& z  {3 u& a  Q% {德国开车,不是讲究技术,而且要注意交规,
, f" a5 I4 c4 i% _像我开的时候,就老忘记vorfahrt
4 ^! x9 [$ ^6 I# U# n+ @,另不要因为自己是外国人,就觉得,第一次很难考过- i% P5 P8 K6 v) |
我认识的很多人当中一次就过的,

楼主| 发表于 15.12.2008 22:21:19 | 只看该作者
多谢两位,我想在5个星期内拿到驾照,请问应该如何安排fahrstunden?

发表于 16.12.2008 01:55:30 | 只看该作者
5个星期几乎不可能,光是理论课14堂,正常情况一周2次上课,也要7周时间,路考的前提是理论考试通过,所以最好情况你学理论同时上路,也是要7周多时间,还要你每次都约的到fahrstunde的情况下,fahrstunde的话normal和sonder各12个学时,就算你一周开2次每次2个stunde也要6周时间,还有就像楼上有人提到的德国开车不光是技术还要考虑到交规(我第一次就是因为最后转弯没有让行人先走而没过的,国内我有驾照的。所以既然是0基础,还是慢慢来不要着急比较好。但是你还是可以去驾校问一下,有的驾校在特定的时间会有几周的速成班,好像看到有的驾校有这样的angebot,具体的就不知道了

楼主| 发表于 16.12.2008 08:47:51 | 只看该作者
谢谢建议,理论课我已经报名也上的差不多了,另外我和教练约一周5次,每次doppelstunden,这样不知道能不能在5周内通过考试。

发表于 16.12.2008 10:36:54 | 只看该作者
个人觉得,我当时每周2次,每次doppelstunden,其实第一个小时还不错,到后来感觉就有点麻木了,觉得开的多也没什么效果了。如果一周5次。。。到底怎么样我也不清楚,每个人情况都不相同的,如果钱对你不是问题的话就更没问题了。sonder只要12小时开完就行,normal也先完成基本的12小时,到时候你一定要求考试估计教练也只能答应你吧,不管怎样,祝你好运

发表于 29.11.2009 16:05:58 | 只看该作者