开元食味
德国频道

我碰到这样一个"房东"!!!

发表于 23.12.2008 16:31:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

写这篇贴子,不是为了要说谁,只是想给以后要转租房子的朋友们提个醒!
我是今年7月底开始来慕尼黑的,来之前就知道这里的房子很难找所以先在网上
定着。当时正好看到有人租房子,因为当时时间比较少,所以就立刻定下来了。

我想在慕尼黑的学生应该都知道dülfer的学生公寓是多少钱的房租吧,他转
租给我的价格是350一个月。其实他赚多少我也无所谓了,反正本来就是我租人
家的房子,人家肯租给我已经很好了,房东之后就转学去柏林了!

刚开始的那两个月住着还没什么问题,但是从第三个月开始在我记忆中差不
多10月份左右他就开始和我说叫我最好找别的地方住。因为之前我们的合同是写
可以租到09年3月份,我也不知道当时他那么说有什么意思,其实新的房子我已经
找好了。从明年1月份开始,所以3月份之前我肯定会搬出去的,我也是那么和他
说的。他总是说他是读博士的,每个月这点钱无所谓的,只是觉得人不在了房子还
租着很麻烦。我和他说到时间我肯定搬走的。

就这样事情一直到了11曰24号,我在信箱收到这边学生宿舍写来的信,大致
意思是住学生公寓每一学期必须提供入学证明。如果不能提供的话房屋合同11月份
就会到期,当时我才恍然大悟。原来他很早就知道自己的房子会有问题,所以才会
有意无意叫我搬出去,假惺惺的说可以租到别的便宜的。当天晚上我就立刻和他联
系,他当天说第二天会和这里的学生公寓联系!

第二天我得到的答复就是我必须自己去房屋管理中心,可是我白天要上班怎么
有时间去呢?在说这个房子也不是我租下的,我和他说我没有权利去得。后来他就
说如果我也不去的话,那合同就提前终止了。我11月26号前必须搬出去!

请大家注意,当天是11月25号,当时我就火了!明明你事先就知道也不和我
说清楚,到这个节骨眼上,一时半活怎么找地方搬呢?后来我也知道,德国是一个
法制的社会,居然我没有做错什么,那我没有理由现在搬出去!然后电话就在不愉
快中被我挂断了!估计他知道自己理亏,又打来和我说会在和学生公寓商量!而且
还和我说教我不要把这件事情张扬出去,不然大家都没好处,这算威胁吗?呵呵!

一天以后,他又打来说可以继续多住一个月,12月26号前搬出去,还和我强调
12月份的房租必须转给他。但是我想说的是我之前给过他600押金,我的意思是,
房租直接从押金扣,他不同意,说如果不转给他,就立刻马上搬出去,其实对于这种
素质的人,我已经不想多说什么了,你有押金还怕什么呢?从那天开始我就不接他电
话,他一天可以打二十几个电话给我。后来看我不接,就直接打来我们公司,我觉得
这就是一种骚扰,因为我觉得和这种人说话就是浪费时间!!!

其间还写邮件威胁我,说在不给他转帐他就立刻从柏林回来把我赶出去。其实我
想说的是有本事你那个时候就回来吧,还不是舍不得那些来回路费!终于后来他答应
直接从押金扣。当然原因是他不设的那些从柏林回来的路费。压紧给了他600,本来
说好退300给我,算是因为12月没有住满,房租少收一点,双方也都同意了。

说好上周6和他朋友联系,我把要是给他朋友,他朋友退钱给我,其实这样也蛮好
的,都不说之前发生的不愉快了,我也想就这样快点解决!但是临时他又出馊主意,说
他同学只能给我250先,还有50要等他把房子退了,拿到他自己的押金才可以给我,大
家说说这是不是莫名其妙,我都把钥匙给你了,为什么你还扣我的钱呢?不过可能因为
他人品本来就有问题,所以连他朋友都不肯帮忙。

上个礼拜六他还是自己回慕尼黑来了,带着他的太太吧应该是。我亲自把钥匙给他
送过去,过去后他就象审犯人一样,说我走的时候房子没有打扫干净,什么的一大堆,
其是我连话都懒的和那种人说,只想快点把事情解决。以为他们来两个人我当时就一个
人就好欺负吗?最后他还是说只能先给250,还要我把当时我们浅的合同拿给他,他要
当面销毁。

真不知道是不是书读太多,这个时候又好像很正式很懂法律一样,本来他来之前
我就不知道,他到了才告诉我。我那天根本就在外面和朋友吃饭,大晚上跑过去谁还
有时间回去找那个该死的合同。我说找不到了,他说找不到了只能退200,还有的钱合
同找到了再来拿,你们说怎么有这种人的啊?要是都还给你了,我还要那个你自己创造
的合同有什么用呢?本来我是很久没何人吵架了,但是有与他弄得我这整个月心情都很
差,终于我忍不住和他们吵起来了,你说一个大男人,以为眼睛瞪大一点,凶一点就很
吓人吗?

我同你讲如果你看到这篇帖子,我就和你说,我从小到大最讨厌被人威胁!而且我
根本就不怕你!

最后我实在不想和那种人吵,吵的自己都没素质了,我就说那50我也不要了,你就
给250吧,这件事情到此结束了,他还在那里唧唧歪歪的,不停的重复这点钱他无所谓的,
本来就不赚我多少钱的,我想说你真的无所谓你至于作这种事情出来吗???
 楼主| 发表于 23.12.2008 16:38:15 | 只看该作者
继续一些后话,这个房东认识我的时候说自己是上海人,他说dülfer的房子他500一个月都可以租出去的,是看在老乡的份上,其是什么老乡,他只不过是在上海读得大学然后连户口都是挂在大学生就业指导中心的,当然我申明,我是对事不对人的,并不是因为他不是上海人我才这么说的!
现在想想由于他,我这一个月之内要搬三次家,弄得整个过节都过不好,所以在这里提醒大家,以后千万要注意!
本来我不想这么做的,但是还是想指名道姓的说,如果版主觉得这么不好,可以把这一段隐藏,我一定要公布他的名字,他现在在柏林,WUCHANGZHU还是读博士的呢!看样子学历真的不是和素质成正比的有时候!!!

发表于 23.12.2008 17:12:28 | 只看该作者

发表于 23.12.2008 17:18:49 | 只看该作者

发表于 23.12.2008 17:56:48 | 只看该作者
嗯,鄙视这种贝类。顶晶晶姑娘。

发表于 23.12.2008 20:19:15 | 只看该作者
这种垃圾,口口声声说,自己不在乎钱,心里比谁都在乎钱, 严重鄙视!!!!

发表于 23.12.2008 20:53:19 | 只看该作者
转租的时候加钱的都鄙视之。。。。

发表于 23.12.2008 21:13:59 | 只看该作者

发表于 23.12.2008 22:05:04 | 只看该作者
我以前租房子都是几乎按原价租。。。270我顶多要280~~~

发表于 23.12.2008 22:38:12 | 只看该作者
那个房东哪里人啊?不是有地域歧视,不会是疆独分子吧,如此残害自己的同胞姐妹。