开元食味
德国频道
楼主: lifeinerlangen

sparkasse银行职员的错,却要我承担损失吗。

楼主| 发表于 12.1.2009 21:28:41 | 只看该作者
即时机票
有几家银行挺好,而且各个银行都是越来越好。( e! p) R' A! I" g, `3 L  D
8# 珂珂

楼主| 发表于 12.1.2009 21:30:54 | 只看该作者
我是buch上扣的,写的是zins08,利息29。18欧,税就8.75欧。4 R1 r$ T# {8 a' L& U
8 |( Z# `  c) m' C6 j- p
9# 远征的心

楼主| 发表于 12.1.2009 21:32:34 | 只看该作者
谢谢回复。1 z- J- g! C  W( O
发现银行扣了税之后,我就问了两个同学,他们说是银行主动寄给他们的信,告诉他们不用扣税的。, w( h3 N2 u& Q4 A# L) l
# C! W2 P+ e9 Y9 x9 e" M
6# Angevil

楼主| 发表于 12.1.2009 21:34:33 | 只看该作者
非常感谢。
8 R6 v' P* j6 k" J5 W我没打工,至今为止扣的税就是这8欧多的利息税,应该怎么申请把这个税退回来呢,
" L# Y: J$ w2 ~; J4 x4 y* L, j3 y4 k" s0 {" i
7# hankwang

发表于 12.1.2009 23:16:36 | 只看该作者
原来可以退...我想都没去想...算了,反正也不多

发表于 13.1.2009 05:39:31 | 只看该作者
楼主你误会了,这个利息被扣掉和你是不是学生没关系的,我前几天去银行发现利息也被扣了30多欧,一问才知道,原来我需要去开通Freistellungsauftrag,说是这样的话下一年就不扣了。其实银行的人也没做错啥,我当时还挺感激她告诉我去开通这个冬冬呢,要不下年还被扣。其实我觉得德国这服务质量算不错的了,还真没觉得比国内的差。

发表于 13.1.2009 09:01:29 | 只看该作者

发表于 13.1.2009 09:28:17 | 只看该作者
利息税是可以退的,只要不超过801欧元,就没问题,表格和普通退税的在一起。) P/ H, F0 W0 j7 K
不过如果想分散户头,使每个户头都少于800也不可能,因为这个冬冬会在Finanzamt那里汇总。

发表于 13.1.2009 10:13:57 | 只看该作者
17# Angevil
" I+ y: r# R; f9 r; g* g我利息税扣了35欧的说。。。

发表于 13.1.2009 22:12:29 | 只看该作者
erlangen 的兄弟,帮顶!不过我也也是在sparkass开的户,不知道类似的事情是否会发生在自己身上,所以支持你!