开元食味
德国频道

实习公司可以帮助延签证吗?

匿名  发表于 21.11.2003 00:08:10
我即将毕业,但现在在一家公司做实习,预计需要半年以上时间。但我的签证很快到期,请教各位高人,实习公司可以帮助延签证吗?需要出示哪些证明和文件呢?如果不能,有没有其他办法呢?

先谢过各位高手支招。
发表于 21.11.2003 10:09:14 | 只看该作者
你如果要是有工资的话就没问题

还要看工作许可的种类!
匿名  发表于 21.11.2003 10:51:25
让你的实习公司出证明,是没有问题的。
但是应该在实习开始之前去办。
发表于 21.11.2003 10:56:05 | 只看该作者
匿名  发表于 21.11.2003 11:21:53
谢谢高手热心回复。

我的详细情况是
1, 只是实习,不是工作/雇用, 工资很低,象征性的一点
2,我已经开始实习几个星期,目前合同是3个月。但完成工作至少需要半年以上时间
3,实习公司表示在能力范围内提供书面证明

到底需要哪些证明/文件呢?

另:申请毕业后实习,应该跟哪些部门交涉呢?

想去移民局咨询,又担心一说实情,自己把自己卖了,再次有劳各位明示一二

感激不尽
匿名  发表于 24.11.2003 12:15:31
毕业后的实习需要工作许可,并且需要改签证,所以肯定会和移民局打交道,你可以到移民局去咨询,但是你不要告诉他们你已经开始进行实习了,因为实习应该从你获得的新签证开始。
需要准备的材料各个地方会有不同,所以还是要去移民局问。大致是以下一些:
1 毕业证书
2 实习合同
3 公司的证明信,说明实习目的和计划
4 护照
到移民局后,他们会先初步审核一下你的资料,如果没有问题的话,他们会给劳动局去一封信并附上你资料的复印件(可以自己着这封信跑劳动局),劳动局一般需要2-4个星期审核你的材料,然后发给你工作许可,有了工作许可,再到移民局改签证,然后就OK了。
过程是有点麻烦,不过只要你耐住性子,应该可以办得成。
匿名  发表于 25.11.2003 22:29:01
十分感谢您的回复!

谢谢谢谢再谢谢 beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif