开元食味
德国频道

发表于 4.2.2009 15:24:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
+ {+ B% q0 X0 v- ^" k% k' i6 a
% p( E+ }# S% g
 楼主| 发表于 4.2.2009 15:27:14 | 只看该作者
' v0 ?  U! `. O( l3 x* w# Q$ ]" |7 G+ B8 B

发表于 4.2.2009 15:58:27 | 只看该作者
mm别郁闷, 以后德语好了直接跟那种鸟人吵,你已经很厉害了,我当初要去Rathaus开证明说没钱交学费想一次拿两个月的585 欧,结果也被讲了,说没钱你上什么学,让你家里给你寄钱呗,我当初亏了还是有不止7000欧在帐户上呢,当时气的说不出话来,回家被bf一阵骂,干嘛不和她们吵。对啊,这样子的人就得投诉,在德国本来就郁闷,不要让自己不开心,加油,呵呵

楼主| 发表于 4.2.2009 16:18:21 | 只看该作者
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:34 编辑 , d3 j0 R( w$ Y: n
* n+ C. v: r9 U& l0 F- p
3# zcrdongdong

发表于 4.2.2009 20:17:00 | 只看该作者
别难过了,出门在外总归会遇到很多不顺心的事,就不用和那些没教养的人斤斤计较了,不是我们理亏,实在没必要为这些没礼貌,没教养的人跟自己过不去,让自己不开心。开心一点吧,支持你!!你男朋友对你很好呢,多想点开心的事情

发表于 4.2.2009 20:44:24 | 只看该作者
3# zcrdongdong
. h' J! K! j  E/ T# i9 |谢谢安慰啊,我昨天是真郁闷啊,和银行的前台抱怨了一堆,前台一个劲安慰我,我就说算了,就走了。但是等公车时,男朋友正好打电话来,我就突然说不出话来了,然后他赶紧就坐车来找我,坐车坐到ar ...
+ R+ ~/ @3 G' K8 y" M8 Y2 b' `lifeinerlangen 发表于 4.2.2009 16:18

* q- {1 n* u; Y' a4 U5 u0 T8 W2 A, ?4 O3 X: y
你男朋友对你真好!有多少人根本没人安慰没人陪呢!; `7 g+ v6 F2 w& Q$ `* L  ?
) @6 L* Q* N0 K' F8 W/ G$ z5 H' x1 n
别想太多了,会得被害妄想症的。
, @* P8 n$ ~0 t; o7 R& D; _
$ x4 g/ G! E4 \2 r5 G德国本来就是个很郁闷的地方,也是我们自己的选择啊

发表于 4.2.2009 21:32:24 | 只看该作者
3# zcrdongdong 2 L/ }7 U9 N2 @2 y! G. y2 N  l
谢谢安慰啊,我昨天是真郁闷啊,和银行的前台抱怨了一堆,前台一个劲安慰我,我就说算了,就走了。但是等公车时,男朋友正好打电话来,我就突然说不出话来了,然后他赶紧就坐车来找我,坐车坐到ar ...
$ v. d* b3 B  _$ Alifeinerlangen 发表于 4.2.2009 16:18

6 P2 n+ V( Q4 F! X& n想太多了。德国人对私人信息的保密还是可以的,还是有他们的职业抄手的。
  O2 U# E# j3 ]4 o不必担心。; F& ]. B4 f1 Q9 U5 \, \
至于你在银行的遭遇,这投诉信可写可不写,按你心情来。
. |+ O3 [: q) M: z写了,最多会警告一下那个银行职员,再提醒一下其它员工注意,不会有什么的。还有就是,在SPK银行上下对中国人会有一些短暂的不同印象,时间长了一如既往。只有对那名银行职员印象会深刻些,可能他会说,中国人太敏感了之类的话。! o; k  Q) F# n+ m. ?
不写,就是退一步海阔天空啦。其实想想对你根本没有利益上的损失,何必让那个德国人影响你的正常学习和生活的情绪呢。
9 l! w) ~6 B6 q8 R! {& Q+ F7 J9 X! G: g( d. _, v* ]
在德国留学很枯燥,乐得自己找,保持乐观和自信最重要。

发表于 4.2.2009 21:36:06 | 只看该作者

发表于 5.2.2009 15:39:07 | 只看该作者
该投诉的就投诉。要不然德国不是没人投诉了。

楼主| 发表于 5.2.2009 16:06:11 | 只看该作者

( Y$ N6 }/ P1 m' G. H% P7 W