开元食味
德国频道
楼主: 漂泊的心

[原创]谈谈我的2年海归经历

楼主| 发表于 20.2.2009 11:28:59 | 只看该作者
即时机票
网站是我和朋友还有两个投资商做的啊,怎么啦,有什么问题吗?

楼主| 发表于 20.2.2009 11:31:26 | 只看该作者
7# mike1.732
这个网站当然不是针对新西兰啊,是针对全球海外华人的,还有什么问题吗?欢迎交流,网站策划,网站前台是我在负责!

发表于 26.2.2009 15:45:09 | 只看该作者

发表于 28.2.2009 21:35:02 | 只看该作者
海归也有过得很成功的,LZ没见到吧?

发表于 4.3.2009 23:45:33 | 只看该作者
德国 线 上我也看到这个帖子了。。。

发表于 5.3.2009 10:24:08 | 只看该作者
顶顶,楼主说的不错,我在国内很多年了,就是这样的状况。

发表于 5.3.2009 10:51:52 | 只看该作者
在中国开一个公司要盖上千个章,每年疏通关系不知道要吃掉洗掉多少公关经费,另外诚信,道德在国内已经到了很严重的程度,重建设,轻科研,笑贫不笑娼的社会氛围也让国内真正想研发新技术的公司难以生存,所以说在国外开公司比在中国容易成功,我绝对相信。

发表于 5.3.2009 20:45:55 | 只看该作者

发表于 7.3.2009 02:19:10 | 只看该作者
不错。 人的经历不一样 生活的动态也不一样

很受用!

发表于 8.3.2009 21:57:25 | 只看该作者
我觉得在哪里工作,生活,重要的是自己喜欢,适合自己。
我是在上海上的大学,回去过几次,我们上海分公司的同事压力也很大,房子的压力应该是最大的一块,工资不高,新去公司的只有5000块,工作时间长一些的,能够拿到12000,但买房子离他们的现实好像还比较远。他们的名片全部是部门经理,企业高管,其实手里只有一两个员工。
上海的机会的确比较多,但很多机会离自己很远,往往都需要一些背景,要不然就是敢砸钱买,但一般人也不敢这么去做,因为风险比较大。
很多人喜欢跟成功人士比,我相信成功人士不管在哪个国家都有,重要的是离你有多远。需要问的是,你有成功的基础吗。我相信大家大部分还都是普通人,那么应该跟普通人比就比较心安理得一些。
如果是一个十分有经历,有才干的人,我相信在哪里都有很好的位置,所以我相信,自己的沉淀应该是最重要的,我觉得大家需要心态平和来对待。