开元食味
德国频道
楼主: 溪头垂钓

想在德国结婚吗? 去大使馆吧!

发表于 5.4.2004 18:00:37 | 显示全部楼层
即时机票
不急,不急! teeth_smile.gif 为什么急能?男女双方都是在德国的,只要有可以证明单身的就行!不一定是国内的未婚证明。

具体写给你:
《中国公民在我馆申请结婚登记须知》
1。男女双方须亲自到我馆提出申请;
2。当事人须提交有效护照和德国拘留许可及复印件,德国户籍登记出出具的单身证明;
3。离婚无配偶的当事人提交离婚证或离婚判决书原件及复印件。若有关判决书系国外法院作出且离婚另一方为中国公民,属缺席判决时离婚另一方居住在国内的,须提供我有关法院裁定承认该外国法院判决的裁定书。
4。男女双方须在领事官员面前亲自填写,签署和宣读本人的《申请结婚登记声明书》。
5。当事人需填写一份结婚登记申请表并由双方签署;交合影照片三张(照片规格:7X4.5cm)
6。交付手续费40欧元;
7。经审查准予登记的,一周后男女双方须亲自来我馆领取结婚证,并在《结婚登记审查处理表》上签署。

我的补充说明:
2,据我所知,,可以到anmelden的地方开一个aufenthalt的 bescheinigung。上面有你的婚姻状况:ledig。( ohmy.gif 注意要有ledig ohmy.gif )用它就可以当未婚证明了。一份5欧。你可以再具体问问,就说你要结婚,出示婚姻状况,反正慕尼黑就开这个。就不要国内公证书了。
5,照片规格:7X4.5cm,,在德国像馆拍没有这种规格,你只要拍7X5cm就行,让像馆给你裁一下,或是你自己裁。不裁好像也可以,反正贴在结婚证书上,大一点点也没什么。记住是横着的合影。
7,不知道可不可以邮寄?

再给你一个电话,089-17301618
对外办公时间:周一至周五上午9:00-12:00
结婚是好事,开开心心打电话,使馆的人也挺好的。
发表于 5.4.2004 18:07:26 | 显示全部楼层
Express 发表于: Mar 7 2004, 17:28 是载自网页,但是,不全对。主要是照片,是要双人照。
发表于 5.4.2004 18:11:18 | 显示全部楼层
还有,可以选日子。你可以告诉使馆的人,你希望哪天结婚(也就是盖在结婚证书上的日期),不一定是交申请表的当天。
匿名  发表于 8.4.2004 09:07:39
发表于 18.4.2004 13:02:22 | 显示全部楼层
我现在德国,如果我朋友从中国旅游签证过来,我跟他是不是可以在德国办理结婚登记?
匿名  发表于 18.4.2004 16:49:58
不太清楚,打电话问使馆吧,电话,089-17301618 对外办公时间:周一至周五上午9:00-12:00
不过你朋友的未婚证明肯定不是在这里开了,国内带证明过来吧?
发表于 19.4.2004 13:18:03 | 显示全部楼层
发表于 19.4.2004 13:18:24 | 显示全部楼层
发表于 19.4.2004 13:18:32 | 显示全部楼层
发表于 19.4.2004 21:55:57 | 显示全部楼层
我的结婚证上的照片是请朋友在他宿舍替我们拍的,也不错啊,拍了一卷呢,选了三张。也很有纪念意义。