开元食味
德国频道

请问回国超过三个月如何办理手续

发表于 2.3.2009 11:37:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 chxyike 于 2.3.2009 11:38 编辑 8 `/ E% C. v4 W1 }  q# L  S2 `
# }" Y4 `2 M4 k  G
请问开元达人,我老婆来德国后,办理了家庭团聚,如果她要回中国超过三个月的话,手续如何办理?是不是需要重新办理家庭团聚,还是... ?
; m$ W6 L+ }- A# `5 b( |8 R( _* m( x1 Z" n7 E9 u
谢谢大家
发表于 2.3.2009 11:46:47 | 只看该作者
家庭团聚是超过三个月的居留啊,算是长期的,时间长短根据你的居留决定的3 K& P4 F# w0 M3 S
6 ~6 r; @- U1 W, a( ]/ K
既然是长期的居留回国三个月灭问题的

发表于 2.3.2009 12:01:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.3.2009 12:39:56 | 只看该作者
谢谢楼上各位的热心回复. ) C  b. E7 S2 i9 b5 H& l) H
  N0 M; U/ D2 N1 Q' m
如果超过180呢, 如何办理?

发表于 2.3.2009 12:53:16 | 只看该作者
超过180要重新申请居留
% k& t( D3 s3 @0 [3 d3 w' o
谢谢楼上各位的热心回复.
6 e! o/ e- @0 V$ q, u
2 r/ I& h- D& `9 t! j  k4 N如果超过180呢, 如何办理?
1 s5 r2 u1 @8 Vchxyike 发表于 2.3.2009 12:39

楼主| 发表于 2.3.2009 15:27:19 | 只看该作者

发表于 2.3.2009 15:48:22 | 只看该作者
如果离开德国预计超过6个月,也可以在离开之前到Auslaenderamt 说明情况,让他们出一个证明(忘了具体叫什么),这样就没有问题了, Aufenthaltstitel 继续有效。
" h+ `. w; z/ M0 |. ]" [! j0 C8 z& `; G
但这个必须是离开之前办,不能补办。

楼主| 发表于 2.3.2009 18:13:12 | 只看该作者
5 y( v) ^6 p' l# n1 @1 J3 X" u
哦, 明白了, 谢谢楼上. 我记得开元上有个帖子说了要到外国人局开一个什么证明, 但我也忘了具体叫什么了, 不知道去了需要什么手续.