开元食味
德国频道

[其它] 很急,请帮帮忙!!!

发表于 9.3.2009 16:23:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我一个朋友12月份在网上用自己的银行账户往skype账户上充值了,当时显示充值成功,还马上可以打电话。然后到了下星期我朋友就离开了德国,顺便连她的银行账户都取消了。然后到了昨天,她收到一封邮件说她之前充值扣钱不成功,然后过了这么久,要交各类费用加罚款什么的,反正加起来一共差不多200欧。当时我朋友只充值了10欧在skype账户上。我朋友觉得就算当时扣钱没成功,也不应该这么久才发邮件通知她,然后还有交这么多钱。请问,这种情况应该怎么办呢?因为邮件上写着要3月18号之前汇钱过去,不然就采取法律手段。事情很急,请大侠指点一下。万分感谢。
PS:我朋友现在人不在德国,所以只好我帮忙问了。
发表于 9.3.2009 17:33:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.3.2009 20:46:56 | 只看该作者
虽然是跟我没关系,但她是我朋友,而且知道这里有很多高手可以帮忙,所以才发帖子求助一下。
没有人帮忙出点主意吗??????

发表于 10.3.2009 08:07:40 | 只看该作者
你问问你的朋友,如果还想回德国混,那就想办法把钱补上。如果不打算回来了,那就不用理它。法律措施,顶多法庭派个讨债员过来讨债。不过,等走到哪一步,还要有1,2年的时间。

楼主| 发表于 10.3.2009 09:16:28 | 只看该作者
[quote]你问问你的朋友,如果还想回德国混,那就想办法把钱补上。如果不打算回来了,那就不用理它。法律措施,顶多法庭派个讨债员过来讨债。不过,等走到哪一步,还要有1,2年的时间。
sga 发表于 10.3.2009 08:07 [/quot
谢谢ls的。不过如果不理它的话,那对中国人的形象不是会造成不好的影响吗?
其实我朋友并不是不想交钱,只是觉得好像交太多了,想问这样的情况有没有办法可以少交一点?还是说必须要全交?

发表于 10.3.2009 12:55:11 | 只看该作者
10欧的东西罚款第一次也就是10欧左右,现在你关键得找到skype德国负责联系的人或者办事处,尽快打电话过去详细说明情况,运气稍微好点不用交罚款想办法把前面的钱补上就好了

这个问题估计是银行转帐需要2-3天造成的

发表于 10.3.2009 12:56:44 | 只看该作者
200欧是胡扯,如果他们非要这么多,就可以强硬点说咨询律师打官司

发表于 11.3.2009 16:37:49 | 只看该作者
查一下是否真没扣那10欧。如果没有,就寄十欧去。说明当时显示冲值成功,没有收到其他通知,不承担其他费用。罚款unberechtigt.