开元食味
德国频道

香蕉的故事

发表于 9.3.2009 20:30:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我们公司里有个小伙子,非常喜欢吃香蕉,平时经常吃,甚至每顿饭都要吃。尽管我知道美国人爱吃香蕉,可也从没见过他这样的。问他为何这样喜欢吃香蕉?他的回答很有意思:香蕉使我强壮!这个回答令我很惊讶,因我从未听说过。我只知道香蕉能通便,好像还能降血压什么的,没听说能使人强壮啊?莫非又有人发现了什么新理论?看我将信将疑的样子,他挽起了袖子,屈起胳膊,秀出他的肌肉。“你看!这里,这里,还有这里,这些都是吃香蕉的功劳!”我一看,还真是不错的肌肉。我以前也练过些日子的健美,我的肌肉和一般人相比也可以算是壮的,但比起他的肌肉来真是逊色多了。那真是一身的腱子肉啊,让我好生羡慕。早知道吃香蕉这个简便方法能健美,年轻时候真应该多吃点香蕉才对。虽然对我来说现在吃什么都晚了,可我能把这个方法介绍给祖国人民也行啊,我决定进一步把它弄清楚。吃香蕉的效果我是看到了,可这里面的道理我还是需要研究。于是我就问:
“你能肯定是吃香蕉的作用吗?”
“我相信是的。”
“那你是从哪里知道的这个方法呢?”
“从森林里。”
“从森林里?”
“对,确切地说是从森林里的黑猩猩身上得到的启发。”他兴奋地继续说,“你看,那些黑猩猩多强壮啊,身材高大魁梧,肌肉结实有力。你想过为什么吗?告诉你,那就是因为他们每天都在吃香蕉啊!”
“。。。。”

后面的故事我就不讲了。

谁都可以看出,他犯了逻辑上的错误。吃香蕉和身体强壮并没有直接的关系。你每天还要吃大米饭,你为何不说是吃米饭使你强壮呢?每天你都要喝水,你也可以说是喝水使你强壮的。也许,“吃香蕉”在“使你强壮”这个问题上有一定的作用,但说成是直接原因就不对了。

所以,“我每天吃香蕉-----我身体很强壮-----每天吃香蕉使我很强壮”,这个关系式在逻辑上是行不通的。

同理,很多人也经常犯同样的错误。例如:
我每天都祷告-----我找到了工作-----每天祷告使我找到了工作。
也是一种错误的逻辑。

后来,我了解到,我们单位的这个小伙很爱运动,每天晚上都要到健身房去训练。我想这个才应该是导致他身体强壮的直接原因。

顺便说一句,这人是个基督徒。
当然了,如果我以此得出结论认为每个基督徒都这样,那也是不对的,也是不合逻辑的。我若真这样想,那我不成了基督徒了?(最后这句是玩笑)
发表于 9.3.2009 21:20:47 | 只看该作者

发表于 9.3.2009 21:28:35 | 只看该作者
2# 踢鸟 看了几个这里自称是基督徒的贴子,还真是很缺乏逻辑呢。我有时会以为他们实际是黑基督教的。

发表于 9.3.2009 21:40:57 | 只看该作者
2# 踢鸟
哪里,哪里!
唯其荒谬,方乃可信。

哪位教皇的名言来着——瞧这记忆力,真是一天不如一天了……

发表于 9.3.2009 21:46:30 | 只看该作者

发表于 9.3.2009 21:50:57 | 只看该作者

发表于 9.3.2009 21:58:14 | 只看该作者

发表于 9.3.2009 22:21:47 | 只看该作者

发表于 9.3.2009 22:36:36 | 只看该作者

发表于 9.3.2009 22:55:30 | 只看该作者
1# 温和宝

温版好,蝴蝶妹子在这儿可是恭候您多时啦,早就给你这个网站的链接地址了,咋现在才来啊?还是老7动作快哈,嘁哩喀喳的一通猛砍,哈哈哈