开元食味
德国频道
楼主: xygame

末法时代到底有多长?

发表于 26.3.2009 00:56:49 | 只看该作者
即时机票

xygame
恐怕你永远找不到自己想要的数字,查一个未知数只怕已对不起浪费了的时间!真是把骨头当肉啦!你是在研究还是在学,还是有其他意图。。。
"佛祖不知道苍蝇是卵生的",你是否知道佛祖老人家也不知道今天我们同互联网僻陋了他那无法考证的"小秘密",请恕我直言我很质疑一个连根与枝都不分前后的人怎么能懂得和研究一项如此深奥的法门!对知识如此的渴求是应当赞扬的,但请大家一定保持平和的心态面对一切无偿!谦卑,谦卑再谦卑!

燃灯

想学就谦卑一点,如谦卑接受圣经训导!先彻底的把佛教的根基和你的信仰做个根本比较,完后看看你本性是否接受这个学派的思想,如果完全不可能,请你已最起码的人类品德尊重每一个不同的信仰,就像人类要尊重其他生物一样,不要用无知的言语抹杀自己和污蔑他人,切记这是一种发指的行为,也请你在发表任何言论时仔细深思一下,不要想未成年在大街上乱涂乱摸好吗?什么是喇嘛教?没有听过,希望你好好在网上查查藏传佛教到底是什么?我也在学,如果有意我可以与你分享资料!轮回还是涅槃,只要你能彻底地把这些当成真理和哲学去理解时你的思,言,行,和人生就此永远改变,它将启迪着你的今天和影响着你的未来。

学习中。。。。

楼主| 发表于 27.3.2009 05:59:12 | 只看该作者
枝与根,你的就是根我的就是枝么?

末法时代这一谬论流行于佛教界,坏佛教的根本。有多少佛教徒把自己不能修成正果归咎于末法时代的?如果自己不能修成,不怪自己却怪时代,呵呵,这是佛教么?谎言只能领向另一个谎言,从谎言中是无法产生真实的。如果没有末法时代,那么没有修成正果的人就该自我检讨,那样的话在晚年乃至中阴的时候还有可能修成,而一辈子没修成却抱怨时代的,我不认为他在晚年或中阴会反省。

佛祖不知道苍蝇是卵生的,这才符合那个时代的科技水平,与佛祖同时期的古代哲学家们,一样不知道苍蝇是卵生的。而湿生这个概念是来自没有观察到苍蝇卵、苍蝇胎这个事实,印度人对这个事实作出的一种假设,这和亚里士多德的“苍蝇生自腐肉”没有什么不同。现代生物学发现有些生物有十几种性别,这才是基于两性的印度教、佛教理论真正的梦魇。

至于这是不是旁支末节,呵呵,谁告诉你修行和科学是矛盾的?修行和科学追求的都是同一个东西:真实。科学对于苍蝇卵的解释更接近于真实,那么理所当然要接受,这一点我相信佛祖本人是同意我的说法的。

发表于 27.3.2009 08:52:52 | 只看该作者

发表于 3.4.2009 22:35:10 | 只看该作者
世界为什么那么多纷争?其实就是各自体会不同。

佛祖也是人,也会有自己错误的体会。