开元食味
德国频道

基督徒为什么不逆来顺受呢?

发表于 12.3.2009 16:05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

按理说,基督徒以基督为中心,生老病死都是以这个中心为参照的。那么,面对某些人的大棒,打左脸给右脸不是很好的选择吗?
例如,嘁哩喀喳的问题,按照圣经,基督徒生病了该怎么办?当然是先求神祝福(长老抹油),然后才是看医生,这个不矛盾。谁说祷告了以后不可以看医生?
例如,按照圣经,是否只有有信心,无论得了什么病都必治好?是啊,按照圣经来说,病都是相对于神来说的,治好也是相对于神来说的,肉体的病治的再好也有死去的一天。
例如,按照圣经,耶和华有没有杀婴?有啊。灾难来临的时候,任何人都要死,别说什么婴儿了。
发表于 12.3.2009 18:27:58 | 只看该作者
例如,嘁哩喀喳的问题,按照圣经,基督徒生病了该怎么办?当然是先求神祝福(长老抹油),然后才是看医生,这个不矛盾。谁说祷告了以后不可以看医生?
Starr 发表于 12.3.2009 16:05

1)基督徒们生病了的时候请教会的长老来抹油/祷告了吗?基督徒们为什么不遵守“圣经”呢?
2)看“圣经”:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Is any one ofyou sick? He should call the elders of the church to pray over him andanoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
Andthe prayer offered in faith will make the sick person well; the Lordwill raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

“出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。”,对应的英文是“Andthe prayer offered in faith will make the sick person well”,既然处于信心的祷告“will make the sick person well”,还看医生干什么呢?吃饱了撑的?

发表于 12.3.2009 18:29:40 | 只看该作者
例如,按照圣经,耶和华有没有杀婴?有啊。灾难来临的时候,没有神祝福的人都要毁灭,别说什么婴儿了。

偷换概念。“灾难来临”和耶和华/耶稣屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉不是一回事。

按照“圣经”,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉,你赞美吗?

楼主| 发表于 12.3.2009 18:47:11 | 只看该作者

2# 嘁哩喀喳
出于信心的祷告也许要医生,就如再美好的规划也许要实行。找医生是在专业内获得知识,做出相应的举动,真正的治愈在神,不在医生。找医生并不能代替寻求神的祝福。

楼主| 发表于 12.3.2009 18:49:32 | 只看该作者
3# 嘁哩喀喳
对于神的大能,应心存敬畏。

发表于 12.3.2009 19:02:01 | 只看该作者
2# 嘁哩喀喳
出于信心的祷告也许要医生,就如再美好的规划也许要实行。找医生是在专业内获得知识,做出相应的举动,真正的治愈在神,不在医生。找医生并不能代替寻求神的祝福。
Starr 发表于 12.3.2009 18:47

你的意思是说神通过医生给病人医治,是吗?所以病好了应该感谢神并见证神的大能,而没有医生什么功劳,对吧?

发表于 12.3.2009 19:04:51 | 只看该作者
例如,按照圣经,是否只有有信心,无论得了什么病都必治好?是啊,按照圣经来说,病都是相对于神来说的,治好也是相对于神来说的,肉体的病治的再好也有死去的一天。

那么请问肉体的病是否治好,有没有人类的标准?

楼主| 发表于 12.3.2009 19:16:14 | 只看该作者
6# 在美一方
医生当然有功劳,也因此获得回报。我没有说神通过医生治病,而是说得了病求神祝福和找医生没有矛盾。
就像打仗,参谋是必须的,但最后需要的还是战士的勇敢;看病也一样,医生就是参谋的角色,重要的还是病人自己的机体与疾病的战斗,而这个战斗除了机体和病源的条件,病人的行为是以自己的直觉也就是自己的神为指导的。有神同在的时候,就有休息,丰富,恢复。

发表于 12.3.2009 19:19:42 | 只看该作者
6# 在美一方
医生当然有功劳,也因此获得回报。我没有说神通过医生治病,而是说得了病求神祝福和找医生没有矛盾。
就像打仗,参谋是必须的,但最后需要的还是战士的勇敢;看病也一样,医生就是参谋的角色,重要的还是病人自己的机体与疾病的战斗,而这个战斗除了机体和病源的条件,病人的行为是以自己的直觉也就是自己的神为指导的。有神同在的时候,就有休息,丰富,恢复Starr 发表于 12.3.2009 19:16

请问无神论和非神论者如果生了病,是否能被治好?

另外,还烦请说说你对我7楼问题的看法。

楼主| 发表于 12.3.2009 19:25:44 | 只看该作者
7# 在美一方
所谓的人类的标准是很难达成共识的。急性病得到缓解就是治愈了,慢性病不再恶化也就是烧高香了。例如糖尿病,高血压,冠心病,现在的条件下是没有条件完全治愈的。有人戏言,内科能治好的病只有某些类型的心律失常(阵发性室上速,某些室速),外科能治好的病只有阑尾炎。
不管身体上有病没病,在精神上迷失自己是最大的病。有些身体有残疾的人活的很快乐,有些四肢健全的人活的很扭曲。神的祝福是从最根本上解决人的问题,让人不要迷失自己,在这个过程中,不管是自己发现还是找医生,最大化的去除身体的病痛。