开元食味
德国频道

内存问题,寻明白人~~~~~

发表于 13.3.2009 18:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
台机,32位XP,4G内存(2x2),系统能认到3.5G左右,其余Ramdisk分出来一个虚拟硬盘作加速用。5 u5 M3 E/ _5 H! f
其实手头一直还有两根1G的内存,如果全部插上去的话,Ramdisk大约可以拿出2.5G左右。请问,如果把这部分虚拟硬盘的分区用作虚拟内存使用,行得通吗?这样做的结果,实际上是等于关闭了虚拟内存还是说相当有才地把6G都用上了?
- H" r- q# a- y0 `
1 s$ Z6 ?& ?: l" d% t8 \3 S. B谢谢解答!!!
发表于 13.3.2009 23:25:01 | 只看该作者

发表于 14.3.2009 00:20:42 | 只看该作者
我用Ramdisk作为缓冲temp用,也可用internettemp用,稍微感觉快点。理论上作为虚拟内存就是把虚拟文件放到ramdisk中去就可以。但是建议还是64位系统最简单实用了。

楼主| 发表于 14.3.2009 03:28:45 | 只看该作者
我用Ramdisk作为缓冲temp用,也可用internettemp用,稍微感觉快点。理论上作为虚拟内存就是把虚拟文件放到ramdisk中去就可以。但是建议还是64位系统最简单实用了。

1 m8 y) X. d: \5 `我也这么用的,速度的提升比较明显,特别是图片。4 }( h8 T) M# P  z" u
实在懒得换系统,目前的使用还未遭遇瓶颈,先凑合着吧,嗬嗬!我只是觉得Ramdisk既然可以把内存的一部分单独映射出来,并作为高位内存优先使用,而且在虚拟内存设置选项中可以看到这个映射分区,理论上只要这个虚拟硬盘的容量大于物理内存的50%,是不是就可以拿来做虚拟内存呢?而且恰好,这个物理内存的50%正好是32位XP能识别的3G的那部分,1.5G即可。
; l3 g5 z4 y1 _1 c我是搞机械的,这个纯外行,不过明天打算插上试试,欢迎硬件发烧友的专业解答!
. r7 R+ |9 |- U; C3 Y/ q+ p
. G' F2 q: M! r8 w再谢!

发表于 14.3.2009 12:06:09 | 只看该作者
没什么用。如果我有3.5的工作内存,直接关掉虚拟内存了。基本上系统不会贪吃的。
- Y( P0 c9 \  ^# F3 p3 ]你留下的内存做ramdisk,可以用来保存临时文件。比如减少bt下载的内存分配,而让bt下载到ramdisk里面。