开元食味
德国频道

老贴置顶:“请嘁哩喀喳兄弟回答:你是怎样调查研究基督教的呢? ”

发表于 19.3.2009 12:18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这也是老贴,揭露了嘁哩喀喳荒唐的“考证”方式。

标题: 请嘁哩喀喳兄弟回答:你是怎样调查研究基督教的呢?

作者: Jimbo    时间: 2008-6-5 23:28     标题: 请嘁哩喀喳兄弟回答:你是怎样调查研究基督教的呢?

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-5 13:45 发表

你的问题就在于你根本不了解基督教。没有调查研究,就没有发言权。基督徒们是什么想法,不是你胡思乱想就知道的。以后麻烦你现象基督徒们求证一下再讲出来。

俺承认俺不了解基督教,没有调查研究。

你说你调查研究过基督教了,那俺问问你:

你考察过基督教的发源地吗?
你去过耶稣的出生地吗?
你去过耶稣被钉十字架的地方吗?
你见过那所空坟墓吗?
你去过罗马研究过古罗马帝国吗?

要是这还是实地考察的话,那俺问问你:

读过系统神学吗?
是哪个神学院读的,
什么学位?

如果这两样你都没有,那么你理论和实践就都是零分。就不叫你研究过基督教,充其量就是你听说过基督教而已。

你和俺程大文盲对基督教的认识那是不相伯仲的。undefined

研究两个字,可不是随便就能说的。至少,俺老程是绝对不敢说俺对啥啥的有研究。俺们懂的都是皮毛。

老嘁兄弟,请你回答我和这里的网友:你是怎样研究基督教的?

让俺老程这文盲和各位想研究基督教的朋友们也长长见识!你可别闪了啊。

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-6 01:39

我认识基督教的三个阶段:

当我还不了解基督教的时候,我觉得基督教是很崇高很善良,是宣扬“爱”的宗教,所以对基督教的印象很好。

当我来到美国之后,一开始对基督教一知半解,我差点成为一个基督徒。

当我对基督教有了十分深入地研究之后,我发现基督教是一个隐藏得很深的能够让人们丧失良知和理性的邪教。尽管基督徒们表面上一幅谦卑善良的样子,本质上来说基督徒们全部都是人肉炸弹后备军

从第二个阶段到第三个阶段花了九年的时间。不客气地说,本人对“圣经”的熟悉程度,很多牧师都比不上的!

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-6 11:12

原帖由 温和宝 于 2008-6-6 00:06 发表
和这里的很多网友经历一样,嘁哩喀喳也不是一生下来就反基的。我们都是从一开始怀着对基督教的好感,走近基督教,并从读“圣经”开始认识基督教的。这里的很多人读了多年的“圣经”,他们读经的认真程度,比多数 ...

温班主你的回答告诉我答案了:你(或你们)是没有调查和研究过基督教的

俺要让老嘁回答我的问题。别拐弯儿,俺需要直截了当的回答。答错了没事儿,耍滑头的干活不行!

嘁哩喀喳说我没有调查研究过基督教,所以我不懂。这个我是没有异议的:俺就是没有研究过!

俺老程只能说对俺那大斧子有研究,可以如车轮般耍起来,砍死那些叫做“拎不清“和“溜一把蛋撒把儿“的混球们。不过就是这,俺老程也只敢说精通三斧子。

老嘁问俺这个问题,让俺觉得他是调查研究过基督教的人,那么我是问嘁哩喀喳和众位爷们儿兄弟:什么才可称为调查和研究了基督教?

比方说,俺老程会武,过去练武就瞎耍,苦练回了就得。现在就要上升到理论结合实践了。俺们学武之人也得学习人体力学,运动医学,生理学,解刨学,武术概要,历史,门派,.....学完了要考试,考完了拿文凭。这还只是开始,然后你苦练,再做论文,再练....这才是研究。

俺就想知道,老嘁是不是也经过了这些阶段。即:课程学习,考试,获取文凭。实践,调查各个基督教的发祥地,人物历史...写过什么论文,在那儿发表过....。如果没有,那你告诉俺,这叫哪门子的研究?

考古学家没上过科班,没挖过古墓,古迹,没写过论文,能叫“研究过考古”吗?

请老嘁和你们这些学者教教俺老程!(这没准是个机会,俺老程这个白痴也能成了学者呢)

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-6 12:22

原帖由 Jimbo 于 2008-6-6 11:12 发表

温班主你的回答告诉我答案了:你(或你们)是没有调查和研究过基督教的。

俺要让老嘁回答我的问题。别拐弯儿,俺需要直截了当的回答。答错了没事儿,耍滑头的干活不行!

嘁哩喀喳说我没有调查研究过基 ...

九年的时间,认真地阅读和思考,以及和许多牧师们的讨论,我自认为对基督教进行了非常非常深入地研究。

至于你承认不承认,或者玩文字游戏,我没有兴趣奉陪。

就这么简单。

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-6 21:00

原帖由 野地里的百合花 于 2008-6-6 17:08 发表
您研究的是基督教?希望您来研究基督。基督徒信的不是基督教,是基督耶稣。undefined
您对旧约似乎更感兴趣,对于耶稣则拜读过您对耶稣的一些看法,您研究了九年《圣经》,我相信您对整本《圣经》要传达的信 ...

我自然研究耶稣同学了。很遗憾,按照“圣经”的描写,这个耶稣同学实在不是什么好鸟。正在准备写一篇帖子,题目就叫“掀开基督教的‘神’耶稣的面纱”,敬请期待。(最近一段时间一直犯懒,所以还没写。)

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 07:25

原帖由 温和宝 于 2008-6-6 12:47 发表
你居然敢说你精通三斧子?

考你两道题:
你考察过斧子的发源地吗?
你到过造斧之人的出生地吗?

undefined undefined undefined    你觉得这些问题和你是否会使三斧子有密切关系吗?

兄弟你厉害,一下子就把俺老程问吐露了,undefined 干得漂亮。请您再接再厉,也继续问问老嘁是怎么“研究”基督教的。

你们文化人聪明,应该知道俺老程的意思:

一个人自称调查研究了什么事情,如果只是说着玩儿,俺老程根本不想和他说什么。
原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-6 12:22 发表
九年的时间,认真地阅读和思考,以及和许多牧师们的讨论,我自认为对基督教进行了非常非常深入地研究。
至于你承认不承认,或者玩文字游戏,我没有兴趣奉陪。
就这么简单。

老嘁在这儿是很严肃地说的,俺老程就喜欢打破沙锅问到底。

这不是文字游戏,这是严肃的问题。老嘁你对我的指控是我没有“调查研究“过,没有发言权。

谢谢老嘁你告诉我你的“研究”基督教的历程。

那俺老程也告诉你:俺从七十年代文革之中、改革开放之前就开始读圣经故事了。78年圣诞节一位朋友送给俺第一本和合本圣经,出国了,政治环境宽松了,这方面给我的资讯、受邀活动更多。俺老程不敢说别的,圣经咱也读过若干遍了,与基督徒、牧师的讨论更是不计其数。这一活动至今持续30多年了,依照老弟的“研究标准”,俺老程岂不也是这方面的专家了吗?你咋说俺对基督教没有调查研究而没有发言权呢?

不过你或任何人要是问俺老程对基督教或基督信仰有任何研究,俺告诉你:俺连皮毛还不知道多少呢,也就是三斧子的水平,遑论研究?

这就是为什么当你一提“研究”,就说得俺老程一忽悠,好玄没晕过去。这不俺老程才把你当成个高人,虚心请教你的。

所以,俺老程这里不和你玩什么文字游戏,因为那是你们文化人的拿手好戏。

俺老程就根据你的自我介绍和你的标准来看,你对俺老程的“没有调查研究过”的指控是不成立的。如果你说你研究过,俺老程也算是研究过了。如果你说俺没有研究过,那俺老程比你对基督教的了解要早了好几十年,讨论要多了好十好几倍呢,你为啥觉得你比老程有更有研究,更有资格谈论基督教呢?就因为俺和你想的不一样? undefined

最后套用中国的名言:学海无涯!
如果你觉得你对什么事情有了“很深“的了解,俺只能说你对这事情可能连边还没沾上呢。
什么时候你觉得你对这事情只是知道个皮毛,离真正掌握其规律还任重道远,恭喜你,你已经在真理的边缘了。

虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话可是半点儿都不假啊!undefined

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 08:35

原帖由 回来看看 于 2008-6-6 11:41 发表

接你的问题同问基督徒,那个基督徒同学可以回答5yes的请举手,如果是no的话,那就是没有实践啦,0分伺候。undefined undefined
这个神学你不会真的以为是“神”学吧,那位是创立神学的“神”请站出来大家 ...

嘿嘿,厉害!研究基督教不用读神学?而且这神学你一句话就给否得干干净净了。真牛掰!你神吹得都神了。

俺看出来你真是好好“研究”过了,这三斧子砍得连俺老程都自愧不如。undefined

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-7 09:10

原帖由 Jimbo 于 2008-6-7 07:25 发表

那俺老程也告诉你:俺从七十年代文革之中、改革开放之前就开始读圣经故事了。78年圣诞节一位朋友送给俺第一本和合本圣经,出国了,政治环境宽松了,这方面给我的资讯、受邀活动更多。俺老程不敢说别的,圣经咱也读过若干遍了,与基督徒、牧师的讨论更是不计其数。这一活动至今持续30多年了,依照老弟的“研究标准”,俺老程岂不也是这方面的专家了吗?你咋说俺对基督教没有调查研究而没有发言权呢?

且!你读过“圣经”好几遍?铁定是吹牛!顶多是跳着读了很少的几个地方。要不要咱们来比试比试对“圣经”的熟悉程度?

就你?

告诉你,很多牧师对“圣经”的熟悉程度都不如我。

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 10:00

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-7 09:10 发表

且!你读过“圣经”好几遍?铁定是吹牛!顶多是跳着读了很少的几个地方。要不要咱们来比试比试对“圣经”的熟悉程度?

就你?

告诉你,很多牧师对“圣经”的熟悉程度都不如我。

切!跳啥?和俺比算啥本事?俺都说过了俺对基督教只不过了解了皮毛。

俺相信你对圣经的了解也比很多牧师多。那又说明啥?不过说明你会死背书就是了,和小学生背99表没啥区别。不过就说明那些牧师对圣经也没啥研究罢了。这又能证明你啥呢?

你是不是还要吹:圣经里面所有的内容你斗整明白了吧!你要敢这么说,你可牛掰大了!当今世界圣经研究,你铁定是第一人了。那俺老程有眼不识泰山,失敬了!

可是俺老程看不出你有这两把刷子!你连山外有山,天外有天这点常识都不知道,就想傲视众牧师,众基督徒。凭这点,你的圣经知识就不合格。

俺老程和师傅学艺的时候,苦练多少年,武艺多精,都没有用。师傅就是不让俺满师,为啥,就是因为俺老程喜欢牛皮吹得天大。和人对阵,还没交手,在做人上就先输了。所以2000多年都没达成满师的愿望,现在还飘着呢。

你呢,俺越瞅,越觉得你和俺老程还真是半斤八两了。要照俺老程说嘛,你呀,比人还差的远了。

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-7 11:09

原帖由 Jimbo 于 2008-6-7 10:00 发表

切!跳啥?和俺比算啥本事?俺都说过了俺对基督教只不过了解了皮毛。

俺相信你对圣经的了解也比很多牧师多。那又说明啥?不过说明你会死背书就是了,和小学生背99表没啥区别。不过就说明那些牧师对圣经也 ...

至少说明了我对“圣经”的研究比你要深入得多吧?
原帖由 Jimbo 于 2008-6-7 10:00 发表

你是不是还要吹:圣经里面所有的内容你斗整明白了吧!你要敢这么说,你可牛掰大了!当今世界圣经研究,你铁定是第一人了。那俺老程有眼不识泰山,失敬了!

嘿嘿,不客气!“圣经”的核心内容本人已经搞得一清二楚了,决不含糊!

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 11:25

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-7 11:09 发表

至少说明了我对“圣经”的研究比你要深入得多吧?

嘿嘿,不客气!“圣经”的核心内容本人已经搞得一清二楚了,决不含糊!

好,俺老程今天也正经一回,请嘁老师给俺们讲讲课。

话说那马太福音27章讲到:

50         耶稣又大声喊叫,气就断了。
51         忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。地也震动。盘石也崩裂。
52         坟墓也开了。已睡圣徒的身体,多有起来的。

这事儿是真的还是假的?如果是真的,你的考证何来?如果是假的,你有什么依据?

俺老程洗耳恭听!

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-7 11:31     标题: 回复 #36 Jimbo 的帖子

逻辑很简单:

1)假如基督教的信仰是“真理”,那么,按照“圣经”,“圣经”无误。对不对?
2)“圣经”上有很多自相矛盾,这就说明“圣经”上有错误。对不对?

如果承认“圣经”有错误,那么你说的这一段有可能是真实的,也有可能是虚假的。对不对?

那么,凭什么基督徒们一口咬定这就是真实的呢?

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 11:38

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-7 11:31 发表
逻辑很简单:

1)假如基督教的信仰是“真理”,那么,按照“圣经”,“圣经”无误。对不对?
2)“圣经”上有很多自相矛盾,这就说明“圣经”上有错误。对不对?

如果承认“圣经”有错误,那么你说的这一 ...

老嘁,跑题了。

是俺俩在讨论,没基督徒啥事儿,他们爱咋想咋想,俺没问他们。他们都没研究过基督教就信了。和俺老程一样都是痴子。

看好了俺的问题:

“话说那马太福音27章讲到:

50         耶稣又大声喊叫,气就断了。
51         忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。地也震动。盘石也崩裂。
52         坟墓也开了。已睡圣徒的身体,多有起来的。

这事儿是真的还是假的?如果是真的,你的考证何来?如果是假的,你有什么依据?”

俺是在问你咋想?有啥证据。俺很在乎你的研究结果。请不要留一手。

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-7 11:43

〉〉俺是在问你咋想?有啥证据。俺很在乎你的研究结果。请不要留一手。

很清楚了啊:这一段有可能是真实的,也有可能是虚假的。基督徒们相信“圣经”上的记载都是真实的。而我们根据“圣经”里充满了错误和矛盾的事实来判断,这一段是虚假的可能性比较大一些。

这有什么不清楚的?

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 11:53

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-7 11:43 发表
〉〉俺是在问你咋想?有啥证据。俺很在乎你的研究结果。请不要留一手。

很清楚了啊:这一段有可能是真实的,也有可能是虚假的。基督徒们相信“圣经”上的记载都是真实的。而我们根据“圣经”里充满了错误和矛 ...

我靠,你就是这样“研究”的?真让俺吃惊。合着你啥考证都没有,凭着你的推理就给定了案了!

你和基督徒们不都是一个样吗?看看圣经,推断推断,一个信了是圣经真的,一个信了圣经是假的。就算研究了!

你这是啥玩意儿啊,真让俺老程运气。

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-7 11:56

〉〉我靠,你就是这样“研究”的?真让俺吃惊。
〉〉合着你啥考证都没有,凭着你的推理就给定了案了!

你说的这一段,我没办法考证。但是,“圣经”那些所谓的“预言”,我倒是考证了不少。完完全全100%都是登峰造极的断章取义和牵强附会。

作者:
温和宝    时间: 2008-6-7 12:07     标题: 回复 #33 Jimbo 的帖子

我知道你为什么总说嘁哩喀喳的读经水平不够高了,你和那些基督徒犯一个毛病,就是死死的认定“圣经”一点没错,谁若是从中读出问题来,那就是“没读懂”。

这就是“绝对真理”的概念给人们带来的弊端------在“绝对真理”面前,人们会丧失思考能力,从而对精华糟粕一起照单全收。

自己不思考也就罢了,还要否定别人的思考,这就有点说不过去了。

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 12:09

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-7 11:56 发表
〉〉我靠,你就是这样“研究”的?真TND让俺吃惊。

你说的这一段,我没办法考证。但是,“圣经”那些所谓的“预言”,我倒是考证了不少。完完全全100% ...

俺很佩服你说了实话,俺想这样才是俺们能够继续谈话的基础,俺老程给你施礼了。undefined

你提到了预言,那俺们就再来看看预言。

神通过先知耶利米说:“我必使他们交出来,在天下万国中抛来抛去,遭遇灾祸。在我赶逐他们到的各处,成为凌辱、笑谈、讥讽、咒诅”;“我在怒气忿怒和大恼恨中,将以色列人赶到各国,日后我必从那里将他们召聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。”(耶二十四9;三十二37)

下面是俺从百度查来的:

历史应该印证了这些预言。公元70年罗马军队攻陷耶路撒冷。公元135年罗马大帝哈德里安(Hadrian)将犹大地全部充公,并卖给外邦人,从此犹太人流离失所,被驱赶到世界各地,在万国中抛来抛去。他们没有国土、没有政府、没有军队,饱受杀戮、惨害。

然而,耶利米预言说将来犹太人还会回到自己的土地上,很多人都以为不可能。犹太人离开本土后,该地相继为波斯人、阿拉伯人所占据一千多年之久,早已被视为他们的故乡。回教兴起后,犹太地区成为其势力范围。回教徒在耶路撒冷犹太圣殿原址建了两座清真寺,把耶城当作回教的圣地之一。回教徒与犹太人水火不容。另外,直到二十世纪三十年代,犹太地区仍是一片荒芜,不宜居住。同时,第二次世界大战后,东欧各国建立社会主义制度,以苏联为首的社会主义阵营和以美、英为首的资本主义阵营的对垒之势更加尖锐。在联合国安理会中,苏、美总是对着干的。如果美、英支持以色列复国,苏联必加反对。任何一方投反对票,决议就无法通过。无论从哪方面看,犹太人回归自己本土的希望都是极为渺茫的。然而,事实是,犹太人不仅回归了,而且于是1948年5月14日建立了以色列国,并顺利地加入联合国,成为其第59个成员国!

至此,耶利米在两千多年前传达的神的预言,完全成为现实。

俺老程问你:耶利米预言在先,犹太复国在千年之后,你还要说这是“100%都是登峰造极的断章取义和牵强附会“吗?

你说你把圣经的预言考证了不少,这个考证了吗? 是怎么考证的呢?

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-7 12:10

〉〉我靠,你就是这样“研究”的?真让俺吃惊。

你说的这一段,我没办法考证。但是,“圣经”那些所谓的“预言”,我倒是考证了不少。完完全全100%都是登峰造极的断章取义和牵强附会。

还有,我考证了那么多所谓的“圣经”“预言”,还有那么多“圣经”上的错误和矛盾,你怎么不问呢?判断一个鸡蛋坏了,没必要把整个鸡蛋一点不剩地吃完吧?

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 12:16

原帖由 温和宝 于 2008-6-7 12:07 发表

我知道你为什么总说嘁哩喀喳的读经水平不够高了,你和那些基督徒犯一个毛病,就是死死的认定“圣经”一点没错,谁若是从中读出问题来,那就是“没读懂”。

这就是“绝对真理”的概念给人们带来的弊端------在“绝对真理”面前,人们会丧失思考能力,从而对精华糟粕一起照单全收。

自己不思考也就罢了,还要否定别人的思考,这就有点说不过去了。 ...

温班主,你咋也糊涂呢?

俺老程啥时候说圣经是一点没错了?俺这不是在求教于老嘁呢吗?

俺可是没有先入为主地认为圣经说的是真的,或是假的。咱在这儿不就是想整明白吗?

老嘁说他对圣经有深入研究,俺想着来得正好,俺老程正有一马车的问题要问呢。他都没正面回答俺,俺咋否定他了?

你也替俺想想,有啥证据能证明这圣经里说得究竟是真的呢,还是假的?让俺们也跟着你们受点儿益。

作者: Jimbo    时间: 2008-6-7 12:26

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-7 12:10 发表
〉〉我靠,你就是这样“研究”的?真TND让俺吃惊。

你说的这一段,我没办法考证。但是,“圣经”那些所谓的“预言”,我倒是考证了不少。完完全全100% ...
还有,我考证了那么多所谓的“圣经”“预言”,还有那么多“圣经”上的错误和矛盾,你怎么不问呢?判断一个鸡蛋坏了,没必要把整个鸡蛋一点不剩地吃完吧?

比喻不恰当,俺老程给你打回去。

应该是判断一个人健康不健康,是要全面看问题。肠子肚子心肝肺啥的都得查一查。你可能只是看起来长了一个疮,俺不能说你就此没救了。那还不把你给祸害了?

作者:
Crossing    时间: 2008-6-7 13:32     标题: 回复 #43 Jimbo 的帖子

赞一声,这个例子很恰当。" />

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-7 13:59     标题: 回复 #45 Jimbo 的帖子

〉〉老嘁说他对圣经有深入研究,俺想着来得正好,俺老程正有一马车的问题
〉〉要问呢。他都没正面回答俺,俺咋否定他了?

你哪个问题我没有正面回答啊?

〉〉你也替俺想想,有啥证据能证明这圣经里说得究竟是真的呢,还是假的?
〉〉让俺们也跟着你们受点儿益。

很简单啊:“圣经”里的那么多的错误和矛盾足够证明“圣经”不可信了。

作者:
同行天路    时间: 2008-6-7 15:06

嘁端的是一个刀枪不入,哈哈。

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 19:50

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-7 13:59 发表
〉〉老嘁说他对圣经有深入研究,俺想着来得正好,俺老程正有一马车的问题
〉〉要问呢。他都没正面回答俺,俺咋否定他了?

你哪个问题我没有正面回答啊?
...

俺这个问题你就没有正面回答!

俺老程问你:耶利米预言在先,犹太复国在千年之后,你还要说这是“100%都是登峰造极的断章取义和牵强附会“吗?

你说你把圣经的预言考证了不少,这个考证了吗? 是怎么考证的呢?

你回答啊, 俺老程等着呢!

作者: Jimbo    时间: 2008-6-7 21:42

原帖由 paullian 于 2008-6-7 13:36 发表

判断一个土豆是否有毒,只要看它是不是发芽了就行。。。
同理,看圣经是不是有毒,,就看他是不是发了毒芽?

你们这帮小子咋比俺老程还TND是糊涂蛋啊?

你还是先判断你判断的对不对。

土豆是啥东西?能和圣经的复杂性相比吗?

好像医生看病不看你,拿个土豆比比划比划然后就给你开刀?一刀将你的把手切了,就说是毒牙?

你这比喻得什么乱七八糟的啊你?典型的炮子子。

作者:
paullian    时间: 2008-6-7 22:20

原帖由 Jimbo 于 2008-6-7 09:42 PM 发表

你们这帮小子咋比俺老程还TND是糊涂蛋啊?

你还是先判断你判断的对不对。

土豆是啥东西?能和圣经的复杂性相比吗?

好像医生看病不看你,拿个土豆比比划比划然后就给你开刀?一刀将你的把手切了, ...

圣经是啥东西,有土豆复杂吗?人家土豆好歹有几十亿细胞组成。。圣经呢???
这么说吧圣经呢包括伪经和末典。。只不过教会的那些比你更糊涂的小子看圣经这土豆发芽了,,怕人家不买了吃。赶紧把芽给扒了,把伪经跟末典该删的全赶紧删了。结果了人家买来圣经这土豆,看上去挺漂亮的,还没发芽。刨开来才知道,芽根全在肉里呢。。。undefined 。吃了,该拉的还得拉,少不得去医院洗肠undefined

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-7 22:40

原帖由 借尸还魂 于 2008-6-7 22:28 发表

so what?

老毛还说过:风物长宜放眼量。历史不是到犹太复国就停滞不前了。

老弟的意思是预言还没完?要等到世界末日才知道?

那俺老程还真得象你学,借尸还魂才能看见了。

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-8 01:10

原帖由 Jimbo 于 2008-6-7 19:50 发表

俺这个问题你就没有正面回答!

你说你把圣经的预言考证了不少,这个考证了吗? 是怎么 ...

1)这个问题你问过我吗?讲点道理好不好?
2)这个“预言”我没有考证过。我可以马上考证。请你把你说的“预言”在“圣经”里的章节拿出来!

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-8 23:17

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-8 01:10 发表

1)这个问题你问过我吗?讲点道理好不好?
2)这个“预言”我没有考证过。我可以马上考证。请你把你说的“预言”在“圣经”里的章节拿出来!

你老嘁眼神儿原来还不好,怪不得研究的不怎么样! 你上43楼看看我是怎样问你的?那么大的一篇回帖你居然给漏了,汗!

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-9 12:03     标题: 一说到正经咚咚,老嘁就没词儿了。

你对预言的考证呢?闪了?

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-9 12:59     标题: 回复 70# Jimbo 的帖子

1)基们所谓的“圣经”“预言”,我考证过不少,100%都是登峰造极的牵强附会和断章取义。

2)你说的这个“预言”,我会去考证的。考证工作,不同于耶稣张着大嘴巴胡吹,是需要时间的。

作者: Jimbo    时间: 2008-6-9 13:11     标题: 回复 71# 嘁哩喀喳 的帖子

恭候佳音。
你是不是也在吹牛或胡侃,俺们看了才知道。

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-9 13:32

回复Jimbo同学43楼:

耶利米书
24: 9 我必使他们交出来,在天下万国中抛来抛去,遭遇灾祸。在我赶逐他们到的各处成为凌辱,笑谈,讥刺,咒诅。  
24: 10 我必使刀剑,饥荒,瘟疫临到他们,直到他们从我所赐给他们和他们列祖之地灭绝。

既然你拿第9节来作为对以色列人的“预言”,那么第10节呢?以色列人灭绝了吗?嗯?

另外,我仔细读了耶利米书
32:37 我在怒气,忿怒,和大恼恨中,将以色列人赶到各国。日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。  
32:38 他们要作我的子民,我要作他们的神。  
32:39 我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,  
32:40 又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。  
32:41 我必欢喜施恩与他们,要尽心尽意,诚诚实实将他们栽于此地。

1)这一段哪里说以色列人“复国”的事了?
2)这一段看起来好像是说,耶和华要把以色列人带回耶路撒冷,让以色列人从此过上幸福美满的生活。而实际上,耶路撒冷现在既有犹太教的势力(不信耶稣耶大牛皮),又有伊斯兰教的势力,又有基们的势力。要说这一段已经实现了,我觉得没有什么说服力啊。

麻烦你说说你对这一段的理解。

这一段的意思实际上和基督教的信仰已经不对路了。犹太人不信耶稣同学,但是根据这一段,耶和华对犹太人“欢喜施恩”。可是根据耶稣同学的说法,不信耶稣的人们都是要下地狱的啊。这些犹太人究竟是不是要下地狱呢?你怎么理解呢?

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-9 17:35

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-9 13:32 发表
回复Jimbo同学43楼:
耶利米书
24: 9 我必使他们交出来,在天下万国中抛来抛去,遭遇灾祸。在我赶逐他们到的各处成为凌辱,笑谈,讥刺,咒诅。  
24: 10 我必使刀剑,饥荒,瘟疫临到他们,直到他们从我所赐给 ...

俺老程对这些没有理解,俺不懂。所以俺问你有啥考证。

可是俺看你的回答并不是考证,只是你自己对圣经原话的理解,全是你主观臆断的玩意儿。这要是也算考证,那俺看读过圣经的人就都算“考证”过圣经了。不就是照着意思自己想TND怎么说就怎么说呗。

在俺看来,你对圣经根本没什么鸟研究,也并不知圣经的记载是真是假,就在这儿胡吹乱砍,太TM丢人了。
怪不得基督徒们都不服气呢。
你连俺这样的都糊弄不过去,何况那些正牌研究圣经的人呢?

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-10 00:20

原帖由 Jimbo 于 2008-6-9 17:35 发表

俺老程对这些没有理解,俺不懂。所以俺问你有啥考证。

可是俺看你的回答并不是考证,只是你自己对圣经原话的理解,全是你主观臆断的玩意儿。这要是也算考证,那俺看读过圣经的人就都算“考证”过圣经了。不就 ...

这是考证的第一步。仅仅是这第一步,基们所谓的“预言”就说不过去啊!

你没什么理解?那你为什么相信基们所谓的那个什么“预言”?问题出来了,你却不敢正视问题。这是理性的态度吗?

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-10 02:55

Jimbo同学,你说的这个“复国”的“预言”,哪里说“复国”了?我通读了你拿出来的这两节经文前后的经文,没有说“复国”的事啊!

请你也读一下“圣经”,不要被基们骗了。

作者: gyl    时间: 2008-6-10 13:33     标题: 回复 78楼 嘁哩喀喳 的帖子

Jimbo, you can see Old 7's study or research of the Bible, never gets past this first step.

作者:
Jimbo    时间: 2008-6-10 19:31

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-10 00:20 发表

这是考证的第一步。仅仅是这第一步,基们所谓的“预言”就说不过去啊!

你没什么理解?那你为什么相信基们所谓的那个什么“预言”?问题出来了,你却不敢正视问题。这是理性的态度吗?

俺没有相信那个预言啊。

俺们因为不明白,想问问你这个明白人,希望能够看见老嘁兄弟权威性的考证。

不过俺发觉老嘁兄弟的考证总是没有基于对于事实儿提供出来的证据,却总脱不开自己的揣测。这也叫考证?那考古学岂不是非常容易?

你看俺们是大老粗,就趁机蒙事儿,做人未免太不厚道。还是快快拿出你的考证,或者痛痛快快承认没有考证。认错不丢人,你这么小鸡儿吃黄豆----硬努,才是真正丢人现眼呢。你们反基们都是这付C性。这严重损害了你们的信誉。

作者: Jimbo    时间: 2008-6-10 19:36

原帖由 gyl 于 2008-6-10 13:33 发表
Jimbo, you can see Old 7's study or research of the Bible, never gets past this first step.

俺早知道他们的德行样子,这不才问他们要考证。

老嘁他要能考出圣经里面的事件和预言,狗都会唱歌了。

作者:
野地里的百合花    时间: 2008-6-10 23:58

期待。
原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-6 21:00 发表

我自然研究耶稣同学了。很遗憾,按照“圣经”的描写,这个耶稣同学实在不是什么好鸟。正在准备写一篇帖子,题目就叫“掀开基督教的‘神’耶稣的面纱”,敬请期待。(最近一段时间一直犯懒,所以还没写。)

作者: Jimbo    时间: 2008-6-11 09:54

原帖由 野地里的百合花 于 2008-6-10 23:58 发表
期待。

MM还是期待点儿好咚咚吧,狗嘴里还能吐出啥货色来呢?

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-11 11:28

原帖由 Jimbo 于 2008-6-10 19:31 发表

俺没有相信那个预言啊。

俺们因为不明白,想问问你这个明白人,希望能够看见老嘁兄弟权威性的考证。

不过俺发觉老嘁兄弟的考证总是没有基于对于事实儿提供出来的证据,却总脱不开自己的揣测。这也叫考证?那 ...

你的智力有问题还是咋的?考证的第一步都没通过,还用得着继续考证吗?很显然,根据“圣经”,你自己拿出来的这所谓的“预言”也是断章取义/牵强附会。理由我已经跟你说了。你要是不同意可以和我辩论。但是像你这样讲不出道理来胡搅蛮缠,除了说你是耶稣之外,我还真的无话可说了。

作者: Jimbo    时间: 2008-6-11 21:45

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-11 11:28 发表

你的智力有问题还是咋的?考证的第一步都没通过,还用得着继续考证吗?很显然,根据“圣经”,你自己拿出来的这所谓的“预言”也是断章取义/牵强附会。理由我已经跟你说了。你要是不同意可以和我辩论。但是像你这 ...

哈哈,你还会第二步的考证?你丫在这儿混了这么些日子了也没走出这第一步去。俺估计你这荒废了的9年也一样没跨过这个坎儿。谁智力有问题那是一目了然的。

行了,话说到这儿,俺老程还有众位过路的朋友已经把你老嘁的斤两给看得一清二楚了。你继续你牛掰烘烘的研究、考证吧。你这么二掰的家伙就是搅尽了你的浆糊来捣乱、破坏人家的信仰也是没什么大尿的。

作者:
嘁哩喀喳    时间: 2008-6-12 01:53

原帖由 Jimbo 于 2008-6-11 21:45 发表

哈哈,你还会第二步的考证?你丫在这儿混了这么些日子了也没走出这第一步去。俺估计你这荒废了的9年也一样没跨过这个坎儿。谁智力有问题那是一目了然的。

行了,话说到这儿,俺老程还有众位过路的朋友已经把你 ...

第一步考证工作做完了。除了满嘴喷点脏话,谅你也讲不出什么道理来。你既然口口声声说那是“复国预言”,我仔细考证了上下文,上下文我也给你引用了一些,“复国”在哪里啊?

你愿意当耶稣,你就继续好了。呵呵。

作者: Jimbo    时间: 2008-6-12 11:52

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-12 01:53 发表

第一步考证工作做完了。除了满嘴喷点脏话,谅你也讲不出什么道理来。你既然口口声声说那是“复国预言”,我仔细考证了上下文,上下文我也给你引用了一些,“复国”在哪里啊?

你愿意当耶稣,你就继续好了。呵 ...

哈哈,脸皮厚的象城墙,俺早就看出你那第一步的考证了,就是过一遍猪脑子,然后就算完成了。
可是猪脑子怎么也过不去这个坎儿,所以你就只限于这第一步了。
你那所有的“考证“都是这么出来的。就肚里那二两尿,还吹牛掰比什么别人都知道的多呢。

作者: 嘁哩喀喳    时间: 2008-6-13 02:40

原帖由 Jimbo 于 2008-6-12 11:52 发表

哈哈,脸皮厚的象城墙,俺早就看出你那第一步的考证了,就是过一遍猪脑子,然后就算完成了。
可是猪脑子怎么也过不去这个坎儿,所以你就只限于这第一步了。
你那所有的“考证“都是这么出来的。就肚里那二两尿 ...

那倒是麻烦你针对这第一部的考证做出解释或者反驳啊。

嗯,对了,我忘了你是新时代的耶稣,只需要张着大嘴巴喊就行了,不需要讲道理的。undefined

作者: Jimbo    时间: 2008-6-13 19:59

原帖由 嘁哩喀喳 于 2008-6-13 02:40 发表
那倒是麻烦你针对这第一部的考证做出解释或者反驳啊。

你多会儿见过人对猪叫唤做解释?更别提反驳了。undefined

发表于 19.3.2009 14:00:26 | 只看该作者
谢谢您这个帖子,把某些极其恶心的基督徒(同行天路也就是以前的josephshen)和pro-基(您自己)的嘴脸暴露的清清楚楚,把反基的理性展示得明明白白。

这个帖子应该置顶。

楼主| 发表于 19.3.2009 16:40:04 | 只看该作者

2# 在美一方

暴露的是反击们的愚昧和满口谎言。
谢谢帮忙。

发表于 19.3.2009 16:49:00 | 只看该作者
话都说得这么清楚了。。。。。。

楼主的智力和人品。。。哈哈。。。实在太那个了一点。

楼主| 发表于 19.3.2009 16:54:15 | 只看该作者
话都说得这么清楚了。。。。。。

楼主的智力和人品。。。哈哈。。。实在太那个了一点。
嘁哩喀喳 发表于 19.3.2009 16:49

嘿嘿,吹牛不上税的主儿,接着你的“猪脑子第一阶段考证”啊。看俺怎么揭露你。

发表于 19.3.2009 17:35:10 | 只看该作者
怎么回事,金宝受啥刺激了,一面狠狠轮自己嘴巴,一面喊“爽啊”

楼主| 发表于 20.3.2009 01:11:01 | 只看该作者
怎么回事....一面狠狠轮自己嘴巴,一面喊“爽啊”
傻蛋吞椰酥 发表于 19.3.2009 17:35

咋一高兴就把傻蛋自己个儿干的事情给说出来了呢?傻蛋名副其实,确实是傻蛋。