开元食味
德国频道
楼主: Starr

语言和逻辑

发表于 10.4.2009 02:28:10 | 只看该作者
即时机票
39# 嘁哩喀喳

如果你还口口声声说“你的那个“神””,说明你根本不了解基督教。这不是你用心感受到的神,自然更不是基督徒认为的神,而是你按图索骥找到的一个怪物而已。
从圣经来看,神做事就是医生做手术这个 ...
Starr 发表于 10.4.2009 03:23

呵呵,不要喊口号嘛。为什么不敢面对这个问题:你的那个“神”能不能做到在挽救以色列人的时候不伤及无辜的婴儿?“神做事就是医生做手术这个样子的”,这和“无产阶级文化大革命就是好”有什么区别?不要管是喊口号,要讲道理!

发表于 10.4.2009 02:32:13 | 只看该作者
从圣经来看,神做事就是医生做手术这个样子的,
Starr 发表于 10.4.2009 03:23

很好!就算“神做事就是医生做手术这个样子的”好了。我给你继续分析:

1)如果你的这个“神”能做到不伤及无辜的婴儿但是他不去做,那么你这个“神”就是王八蛋。对不对?
2)如果你的这个“神”做不到伤及无辜的婴儿,那么它的能力太低下。

只有这两种可能。还有别的可能吗?

你不敢面对这两种可能性。所以你不敢直接回答我的问题。

楼主| 发表于 10.4.2009 05:02:12 | 只看该作者
41# 嘁哩喀喳

根本不是什么回避不回避你的问题的问题,而是根据最基本的常识,说一个人好的时候,不是说他对敌人好;说一个人能的时候,也不是说他能让他的敌人得胜。你的问题已经不在常识以内,如果说你理解因为神的“全知全能”而认为神可以以别的方式实现自己的计划,那你就完全不了解圣经,我们没有对话的基础。

至于喊口号之类的,那是你的投射吧。喊口号壮胆,装摸作样证明一下,不是逻辑的思考。

楼主| 发表于 10.4.2009 05:06:45 | 只看该作者

42# 嘁哩喀喳

前面已经说了,神做事是一贯的,就是创造,审判,救赎,这个从圣经里无数次的体现出来,在这个过程中表现出来的,就是全能,慈爱,公义。医生治疗病人可以类比神救赎的方式,把神理解成最高明的医生就行了,圣经启示出来的神自有永有,不存在你所说的任何选项。

发表于 10.4.2009 06:01:53 | 只看该作者
根本不是什么回避不回避你的问题的问题,而是根据最基本的常识,说一个人好的时候,不是说他对敌人好;说一个人能的时候,也不是说他能让他的敌人得胜。你的问题已经不在常识以内,如果说你理解因为神的“全知全能”而认为神可以以别的方式实现自己的计划,那你就完全不了解圣经,我们没有对话的基础。
Starr 发表于 10.4.2009 06:02

呵呵,你这是在讲道理吗?你这都是什么逻辑啊?

“说一个人好的时候,不是说他对敌人好;” ---- 这话没错。问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们是耶和华/耶稣的“敌人”吗?

“说一个人能的时候,也不是说他能让他的敌人得胜。”---- 这话也没错。问题是:如果耶和华/耶稣不屠杀那些婴儿,就是让耶和华/耶稣的敌人得胜吗?这是什么道理啊?麻烦你讲清楚点行不行?现在的根本问题就是:耶和华/耶稣有什么理由必须大规模屠杀那些婴儿呢?

〉〉如果说你理解因为神的“全知全能”而认为神可以以别的方式实现自己的计划,那你就完全不了解圣经。

这真是笑话了。抛开“全知全能”不谈,我问你:耶和华/耶稣能不能在惩罚“罪人”的时候不伤及无辜的婴儿?能,还是不能?这和“全知全能”没有任何关系。

〉〉我们没有对话的基础。

这个,随便你。

我的主要目的,是要让那些还没有被基督教迷惑了心智的正常人们了解基督教的真相。如此而已。

你觉得一个正常人会觉得我讲的有道理还是你讲的有道理?

楼主| 发表于 10.4.2009 06:28:23 | 只看该作者
45# 嘁哩喀喳

“说一个人好的时候,不是说他对敌人好;” ---- 这话没错。问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们是耶和华/耶稣的“敌人”吗?

“说一个人能的时候,也不是说他能让他的敌人得胜。”---- 这话也没错。问题是:如果耶和华/耶稣不屠杀那些婴儿,就是让耶和华/耶稣的敌人得胜吗?这是什么道理啊?麻烦你讲清楚点行不行?现在的根本问题就是:耶和华/耶稣有什么理由必须大规模屠杀那些婴儿呢?
我前面说了,圣经里根本没有什么“耶和华/耶稣大规模屠杀那些婴儿”的事,所以不要把它相当然成事实。如果以色列人都像你这样的妇人之仁,造就亡国灭种了。赵氏孤儿侥幸活下来,长大后还不是照样把敌人灭门?你不要狡辩说这些是人做的,而人没有“全知全能”。事实上,神是灵,神的计划都是通过人来实现的,人做事的方式也反映了神的诫命,也就是理论上的要求。

〉〉如果说你理解因为神的“全知全能”而认为神可以以别的方式实现自己的计划,那你就完全不了解圣经。

这真是笑话了。抛开“全知全能”不谈,我问你:耶和华/耶稣能不能在惩罚“罪人”的时候不伤及无辜的婴儿?能,还是不能?这和“全知全能”没有任何关系。
神是保守选民,并没有去瞻前顾后做别的事。再次说明,你的指控只是你的臆想。城门失火,殃及池鱼,那些婴儿正是这些罪人的受累者。你指控神杀婴而阻止人信神,正如有人指控水杀人最多而不让人喝水一样无聊----从统计说,没有什么比死于洪水及其他水的灾祸的人更多。

〉〉我们没有对话的基础。

这个,随便你。

我的主要目的,是要让那些还没有被基督教迷惑了心智的正常人们了解基督教的真相。如此而已。

你觉得一个正常人会觉得我讲的有道理还是你讲的有道理?
你对基督教一窍不通,依然这么奋不顾身确实也能挡住一部分不那么理智的人全面认识基督教,不过这说明不了什么。

发表于 10.4.2009 06:46:46 | 只看该作者
你对基督教一窍不通,

你的嘴巴,和耶稣同学的嘴巴差不多一样大了。

我前面说了,圣经里根本没有什么“耶和华/耶稣大规模屠杀那些婴儿”的事,所以不要把它相当然成事实。

你是说了,可是“圣经”白纸黑字和你说的不一样!

退一万步说,不管耶和华/耶稣是不是有意地屠杀那些婴儿,耶和华/耶稣亲自下令要以色列人屠杀的时候连吃奶的婴儿都不放过,这你还能否认吗?

其次,在埃及,耶和华/耶稣亲自动手一夜之间杀光所有的头生子。这些头生子中是否包含很多婴儿呢?请回答!!!!!!

神是保守选民,并没有去瞻前顾后做别的事。再次说明,你的指控只是你的臆想。城门失火,殃及池鱼,那些婴儿正是这些罪人的受累者。

没有“瞻前顾后”?哈哈!好一个没有“瞻前顾后”!耶和华/耶稣亲口下令要把“孩童,吃奶的”都杀光光,这叫没有“瞻前顾后”?你的良心都到哪里去了?你还有没有一点人性?

发表于 10.4.2009 06:51:04 | 只看该作者
大家看看下面的“圣经经文”。按照这些“经文”,耶和华/耶稣亲自下令,要杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”,要“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”,要“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”,基督徒们居然说耶和华/耶稣没有“瞻前顾后”,所以那些婴儿才“受累”了。

靠!基督徒们还是不是人啊?
---------------------------------
撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:

撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

于是,耶和华不高兴了:

15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。

耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。

申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!

申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!

发表于 10.4.2009 11:15:27 | 只看该作者
45# 嘁哩喀喳

“说一个人能的时 ...
Starr 发表于 10.4.2009 07:28

哈哈,哥们儿,老七那是狗皮膏药,逮谁就没头没脑一通乱糊,辘轳椽子没完没了地转,跟吃蜜吃多了一样。
你没必要跟着他的逻辑走,那是铁定走不出来的。这家伙自己个儿都转了10年磨了,还这儿障碍着呢,你费那功夫陪他耍,不会有结果的。
就像圣经上说的:别把珍珠给了猪,他们会把珍珠踩在脚下,反过来咬你。
你知道猪咬人可是要了就不撒嘴的。
圣经上这话真是没治了,生动体现了反击的嘴脸。

发表于 10.4.2009 11:21:32 | 只看该作者
篡改名词的定义并不能帮助你。你把万能的定义改成了相对的万能,有所不能的万能,耶徒意义上的万能等。对万能的任何形容词限定,必然得出不是万能。

那么我们日常说的万能有什么意义呢?是的,我们在日常生活中说的 ...
iamcaibird 发表于 10.4.2009 11:55

又瞎砍。
万能中你知道几能?你那逻辑不过是你肚里那点儿艘泔水,就能拿来度量宇宙了?不知天高地厚而已。

反击们都这毛病:不知自己那点儿斤两,动不动拿出来现眼。