开元食味
德国频道
楼主: Starr

语言和逻辑

楼主| 发表于 11.4.2009 01:40:45 | 只看该作者
即时机票
63# 游侠
如果要救人,万能的神,有的是更好的办法。如果你们说他为了救人而叫人屠城,那他是无能。
在外人眼里,无能也好,万能也好,如果没有接触到神,都不过是虚无的表象。

发表于 11.4.2009 01:47:41 | 只看该作者

在外人眼里,无能也好,万能也好,如果没有接触到神,都不过是虚无的表象。 ...
Starr 发表于 11.4.2009 02:40

你怎么就会自欺欺人地喊口号啊!你倒是说说基督教里的“全知全能”是什么意思吧!基督教里的“全知全能”意义下的“神”能不能做到惩罚“罪人”的时候不伤及无辜的婴儿呢?

发表于 11.4.2009 01:49:25 | 只看该作者
Starr同学,68楼看了没有?耶稣的“死”和葛优同学“牺牲”的一头金发有什么区别?

楼主| 发表于 11.4.2009 01:50:25 | 只看该作者
68# 嘁哩喀喳
按照基督教的信仰,耶稣“死”了吗?看旧帖:
==========================
按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的“罪”牺牲的就是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基们所谓的“100%的人的生命”,对吧?基们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面:“葛优为了艺术牺牲了一头金发!”,基们会不会觉得很可笑呢?

基们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。

这里干脆就是无理取闹了。你把自己放在神之前,说明你讨论的神只是一个叫”神“的偶像,根本不是基督教里的神。神的概念是你没有认识的,因为你不知道有没有神,对自己不知道的大放厥词是无知的表现。

楼主| 发表于 11.4.2009 01:57:01 | 只看该作者
70# 嘁哩喀喳
Starr 发表于 11.4.2009 02:16 按照“圣经”的描写,那些大屠杀是耶和华亲自下令的。你这句话的意思是不是说:“圣经”的描写不是真实的?
圣经描写的当然是真实的。你要讨论圣经只要把圣经原话拿出来就行了,用不着篡改,情绪化。

那好啊!倒是请你说说基督教里的“全知全能”是什么意思吧!基督教里的“全知全能”意义下的“神”能不能做到惩罚“罪人”的时候不伤及无辜的婴儿呢?
第一个问题:我在主楼和一下各楼里已经反复提到了基督教的全知全能的问题,基于神创造、保守、审判、救赎,这一切都标明了神的全知全能。
第二个问题:不能。

发表于 11.4.2009 02:12:28 | 只看该作者
圣经描写的当然是真实的。你要讨论圣经只要把圣经原话拿出来就行了,用不着篡改,情绪化。
Starr 发表于 11.4.2009 02:57

靠!我篡改什么了?既然“圣经描写的当然是真实的”,我引用的经文白纸黑字清清楚楚明明白白:耶和华/耶稣亲自下令屠杀孩子和还在吃奶的婴儿。这有什么问题呢????????????你以为大家长的都是基眼吗?

第一个问题:我在主楼和一下各楼里已经反复提到了基督教的全知全能的问题,基于神创造、保守、审判、救赎,这一切都标明了神的全知全能。
Starr 发表于 11.4.2009 02:57

哈哈!这话太高深了,读不懂。你这个“神”到底是怎么个“全知全能”法?你能不能说清楚点?

发表于 11.4.2009 02:16:43 | 只看该作者
这里干脆就是无理取闹了。你把自己放在神之前,说明你讨论的神只是一个叫”神“的偶像,根本不是基督教里的神。神的概念是你没有认识的,因为你不知道有没有神,对自己不知道的大放厥词是无知的表现。
Starr 发表于 11.4.2009 02:50

我不知道有没有神,我为什么就不能讨论基督教的那个根本就不存在的“神”?“圣经”里面描写了一个虚假的“神”,这个“神”的所作所为在“圣经”理由很清楚地描写,根据这些描写,我断定这个“神”不存在。万一这个“神”真的存在,这个“神”耶和华/耶稣也肯定是个王八蛋。---- 这是我的基本认知。

你说吧,根据“圣经”,耶稣同学“牺牲”什么了?根据“圣经”,我们得出结论:耶稣同学在“十字架”上的“死”其实就是一场廉价的煽情闹剧。这一点,我详细论述过了。你有不同意见,请反驳,不要就会喊口号。

楼主| 发表于 11.4.2009 02:48:27 | 只看该作者
76# 嘁哩喀喳
靠!我篡改什么了?既然“圣经描写的当然是真实的”,我引用的经文白纸黑字清清楚楚明明白白:耶和华/耶稣亲自下令屠杀孩子和还在吃奶的婴儿。这有什么问题呢????????????你以为大家长的都是基眼吗?

你从哪里看到“耶和华/耶稣”“亲自”“下令”“屠杀”这些词了,不妨从圣经里找出来,不要故意曲解愿意,也不要象瞎子摸象那样自以为是。

哈哈!这话太高深了,读不懂。你这个“神”到底是怎么个“全知全能”法?你能不能说清楚点?
创造并审判,还能不全知全能吗?

楼主| 发表于 11.4.2009 02:54:51 | 只看该作者
77# 嘁哩喀喳
我不知道有没有神,我为什么就不能讨论基督教的那个根本就不存在的“神”?“圣经”里面描写了一个虚假的“神”,这个“神”的所作所为在“圣经”理由很清楚地描写,根据这些描写,我断定这个“神”不存在。万一这个“神”真的存在,这个“神”耶和华/耶稣也肯定是个王八蛋。---- 这是我的基本认知。

你说吧,根据“圣经”,耶稣同学“牺牲”什么了?根据“圣经”,我们得出结论:耶稣同学在“十字架”上的“死”其实就是一场廉价的煽情闹剧。这一点,我详细论述过了。你有不同意见,请反驳,不要就会喊口号。
你当然可以讨论,不过如果基本概念搞不清楚的话只能是瞎说一气。你首先定义了一个“虚假的神”,杜撰了一些属性,证明了这个虚假的神不存在,很好。不过这个虚假的神不是基督教的神,尽管你把它叫做“神”。

发表于 11.4.2009 05:53:51 | 只看该作者
你从哪里看到“耶和华/耶稣”“亲自”“下令”“屠杀”这些词了,不妨从圣经里找出来,不要故意曲解愿意,也不要象瞎子摸象那样自以为是。
Starr 发表于 11.4.2009 03:48

我引用的经文清清楚楚明明白白,你的基眼为什么看不见呢?

基督教的“上帝”耶和华极端血腥残暴
------------------------------------

“圣经”里关于耶和华血腥残暴的描写太多了,真的是罄竹难书啊。仅举几例:**使**人们吃自己儿女的肉,杀光“男女,孩童,吃奶的”,“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”,杀光烧光抢光女人孩子不留一个,等等。请看:

“圣经”选读:耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!!!

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and theywill eat one another's flesh during the stress of the siege imposed onthem by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:

撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

于是,耶和华不高兴了:

15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。

耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。

申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!

申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!