开元食味
德国频道

请教一下被MVV查票的诡异情况

发表于 30.4.2009 13:30:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是TUM的学生,坐地铁用Ausbildung II的票。今天却被查票并且开了罚单。请有经验的朋友指点一下迷津。( R. @  Z) f( o' y. G+ M! @9 v' U

; M& Y9 ?) c/ Z9 j今天在地铁上,查票的更年期模样女人看了看我的Kundenkarte,正垂头丧气准备还给我的时候,眼里忽然放出了光芒。她强压着自己内心的澎湃告诉我,我的Kundenkarte过期了!2 X5 ?) o2 ^  I' z8 A* v1 \
事实上,我有四月份的月票,并且已经在TUM完成了SS2009的注册,学生证也已经延期。我给她看我学生证上的日期,她说她不认这个。然后飞速的写着罚单。我试图向她解释,但是她很粗鲁的打断了我的话,说写完了给我解释。等她写完,告诉我让我带着我的材料去poccistr. 随即和她的同伴快步冲出地铁门。。。- ]# V8 A* }2 C" u8 d" s$ V: e

2 Y7 p: E- h$ g. v0 s( C我拿着我的MVV Kundenkarte仔细端详了一番,的确有一行有效期到31.03.2009的字。以前从来没注意过,现在发现新大陆了。原来这个玩意儿要延期啊。% \8 x8 i) q$ A- a/ Z  x
. h9 b/ z, x6 g0 F6 s: u
在罚单上的理由写着13. Kundenkarte verfallen9 x# C; p4 d; t4 Y& D

( S/ v0 Y; q0 b8 X# J0 x1 t% i1 m, a由于先前没有逃票的经验,从来没想过自己可能成为schwarz fahrer. 也不能骂MVV,人家的规则的确是这样写的,是我的疏忽。只是我觉得以这样一种理由罚我,有些没人性。我问了我的几个朋友,他们也都不知道自己4月份一直用着过期的证在坐地铁。我写这个帖子,一方面请教一下各位懂行的XDJM我这种情况应该怎么理解并且是否能够避免大的损失,另一方面提醒Kundenkarte过期的朋友,没事去poccistr. 踏踏青,散散心。
发表于 30.4.2009 13:36:40 | 只看该作者
是这样的,我也遇到过,lmu的学生证上专门是有一张让你附在学生月票上,有了它就表示你的学生月票自动延期了,我那次忘了把它附加上,当时给查票的看学生证,也没用。不知道你们tu是不是也有这个东西。
7 i1 p1 G7 G, L; \不过这种情况只罚5欧。

发表于 30.4.2009 13:49:41 | 只看该作者
momo楼主。
% b) @$ |5 U9 T. l* M3 @之前一直在Karlsruhe,来慕尼黑之后强烈感觉这边的Kontrollor很不厚道,查票跟抢劫一般,连火车站卖票的服务态度都差几个档次……

楼主| 发表于 30.4.2009 14:35:57 | 只看该作者
2 ?' v# T4 V+ I$ ?) x( C& k3 I
是这样的,我也遇到过,lmu的学生证上专门是有一张让你附在学生月票上,有了它就表示你的学生月票自动延期了,我那次忘了把它附加上,当时给查票的看学生证,也没用。不知道你们tu是不是也有这个东西。* O# |& M' [! I9 T5 a0 T" v
不过这种情况 ...  v& u4 B" V3 b2 }
璇儿 发表于 30-4-2009 14:36
# Z: {, h3 P& a- ]
! W0 V  ?$ Z! ?* C" N& ?
我的注册证明里有这张小纸片,刚才取出来看了下,的确是只用这个小纸片就可以延期到2009年9月30号。现在回想起来,当时办证的时候那个哥们跟我说过,被我忘的一干二净了。
, n  t2 u8 }' F% U  _菜鸟终究是菜鸟,长见识了。谢谢你的细心解答呵呵

发表于 30.4.2009 14:47:44 | 只看该作者
每次注册的时候寄来的三大张纸,有一张是写着MVV的,填上月票号,剪下来放在月票卡里就行了

楼主| 发表于 30.4.2009 15:20:25 | 只看该作者
每次注册的时候寄来的三大张纸,有一张是写着MVV的,填上月票号,剪下来放在月票卡里就行了4 t( I  _: i+ S# r: z
verywill 发表于 30-4-2009 15:47
/ t( z! d) V; R. q7 b, `1 q1 J

3 `, x! `- G) V" f7 `% U" [' l3 K8 z4 C- ?7 k& @" T8 [
嗯,已经完全弄懂了。多谢哈。

发表于 30.4.2009 16:33:43 | 只看该作者
带上新的小纸片去Poccistr给他们看,证明你这学期已经成功注册,只罚5欧。

发表于 30.4.2009 19:08:24 | 只看该作者
“她强压着自己内心的澎湃告诉我,我的Kundenkarte过期了!”
; X- o/ X* f9 J7 F6 d好冷啊~~~
  o) L0 b8 P# n* O我们学生证简单得就是一张纸...羡慕LMU啊...

发表于 30.4.2009 20:04:49 | 只看该作者
我也遇见过,不过是放错了,把studienbescheinigung夹在票夹里,不知道要放mvv的,然后查票的大叔很耐心地讲解然后说这次就算了,一般是要罚的。
: \1 t% d5 f" D! G不知道为什么,u2来回学校从没遇见过查票的。。。慕尼黑查票超少的。

发表于 30.4.2009 21:57:29 | 只看该作者
切,新手都说自己被查的次数少。
' ?/ ?# E4 S; {# x) V# H# c" g
9 F6 M1 C2 v2 A而且他们也是看人下菜碟,女的放过,男的罚款,什么世道那。$ j7 }0 E# N5 R( _
1 X" F  E( r$ j
替男同胞们鸣不平一个。