开元食味
德国频道

如果已经买好机票,可是又接触过H1N1患者,还会回国吗?

发表于 15.5.2009 11:53:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近的甲型H1N1流感在国内是轰轰烈烈,在北美倒是悄无生息的。# u: J3 L* O4 K. ?0 p. h. ?
国内仅有的两起都是美加学生放3个月大假回国带回去的。现在国内好多论坛都说为了爱国,留学生们应该暂时不要回国。- x  q, |5 B* W0 t' Q
德国虽然很少病例,可是还是很想知道一下大家的想法,无关正确,咱都不是圣人嘛,对不?我只想到这点选项,欢迎补充
单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
发表于 15.5.2009 12:35:42 | 只看该作者
当然不会,我首先得对我的家人负责!4 u& m) |5 R& C; t& S
不过前提是我得知道自己接触了患者啊,就怕患者自己还不知道呢。。。

发表于 15.5.2009 12:46:14 | 只看该作者
订机票ing; W& z; ]6 }, K4 A3 g# p# D! ^5 o+ v
到咱们放假时,猪流感应该早过去了吧
0 q8 n: f: n% F$ C当年非典,也就是五一时紧急封校,可6月高考就没啥事了。

楼主| 发表于 15.5.2009 12:58:15 | 只看该作者
应该问题不是特别大吧,现在报告的死亡率跟一般正常流感额定死亡率也就差不多

发表于 15.5.2009 13:10:28 | 只看该作者
还没正常流感死亡率高呢。生死有命……

发表于 15.5.2009 20:13:06 | 只看该作者
我5月3号从国内回来的害怕得连猪肉都不敢吃了

发表于 16.5.2009 20:17:16 | 只看该作者

发表于 16.5.2009 22:00:28 | 只看该作者
* i6 |4 ]( d/ X$ t) |+ g. W# A' t' H! q% y9 ^' z. w0 x
绝对比普通流感死亡率低5 t5 \& X3 ~) J9 W& v
看看数据0.1%-0.3%# Z4 h; J' j0 b7 D6 c3 L6 f$ z
国内紧张个屁啊
% T% k; S! ~" |4 r  [9 h3 U  Z而且国际健康组织说有抗生素能对H1N1和变异的H1N1有效么不是
8 I/ ]$ F& `( I# N' e都是被非典吓得,非典死亡率 11%,差了100多倍呢

发表于 16.5.2009 22:02:15 | 只看该作者
8# staarter
/ G8 V2 N; ~# f% B6 p) }看网上说20年前就有科学家预言新的pandemic会从禽类和猪身上过渡的人身上
$ k) f* m7 c  C1 r  t, N( X还真是灵验啊# T" l9 }! W* k# O3 I3 h% `
不过没听过怀疑牛的还

楼主| 发表于 18.5.2009 10:59:40 | 只看该作者
现在这跟猪肉应该没什么关系了吧,我们又不吃生猪肉5 d$ E; n! Y$ e3 V& n7 X* f

! t  o, _* K; M* \1 P还是疯牛病比较恐怖