开元食味
德国频道

[硬件] MP140打印机报错‘E4’,怎么解决?

发表于 16.5.2009 21:39:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打印机突然亮黄灯,说卡纸,但是明明里面没有纸,后来反复试了,一直都显示卡纸,不让打。

我调整了出纸口的厚度也不行。然后进行打印机控制面板那边,要求测试出纸,开始还是报错说‘打印机卡纸’,后来变成了‘彩色墨盒用光’的错误。我打印机是佳能的MP系列,买之前我问过,都说只要两个墨盒在,黑墨盒不空就能打。

然后我还设置了一下打印机,选了只打印黑墨盒。但错误提示仍然是‘彩色墨盒用光’,面板上显示‘E4’。有几百页纸等着打印,急求高手们帮忙解决一下,成分感谢!
发表于 21.5.2009 23:41:47 | 只看该作者
我的MP110卡纸问题解决过: 入纸轨道最里端有一个塑料小头,连接一杠杆到后部上方,这里有一个光敏电阻判断是否有纸进入。类似鼠标滚轮原理一样,我的估计是用得太久,电阻和杠杆位置有点错位了,需要拆开后盖,用手扳一下电阻所在铁板就好了。至于墨盒用光问题不太清楚,你在菜单里选择重置墨盒计数看行不行,或者你到canon去问问E4代码是啥意思。

评分

楼主| 发表于 30.6.2009 10:47:27 | 只看该作者
谢谢LS,前段时间外出,现在才看到回复。我之前也怀疑卡纸,自己拆开机器看什么东西都没有,感觉这个型号的机子很不好用,上一个用了一个多月,也是莫名其妙不能打印,甚至连扫描都不能用了,后来拿回去修,结果给换了一个,用了半年又出莫名其妙的错了

发表于 2.7.2009 17:15:20 | 只看该作者
我的用了超过两年了,不停自己灌墨,除了有几次说卡纸,被我拆开整了一把后,没发现什么其他问题。