开元食味
德国频道
楼主: 同行天路

嘁网友说的有几分道理,上帝恨人吗?

发表于 27.5.2009 21:57:30 | 只看该作者
哈哈。该诧异的是我吧。难道不是有很多基督教徒一边口中称信,一边杀人吗?并且我只是问其他人是否同意你的观点而已。与我有什么信仰有什么关系呢?

一个人心里信什么,我没神通,不能直接知道,只能看他的言行。

看你的反应,我应该是误解你的观点了。只是,你上面说的话,我没法作其他解释。恕我愚笨。请你明确解释一下好吗?

另外,楼主不愿意回答我的问题,也不勉强。愿意想想我提的问题也好。我以前也问过,一个基督教徒,怎么知道叫人杀人的话是公义的神,而不是邪恶的魔说的?

楼主| 发表于 27.5.2009 22:38:17 | 只看该作者
游侠网友好!你提出来的问题很好,但我昨天下班之前太匆忙,后两个问题没有时间回答,我想好了再回答你好吗?

发表于 28.5.2009 00:57:25 | 只看该作者
旧约记载的耶和华发怒的原因,很多也不被我认可。而基督教徒的认可,我觉得是被动的,在“神是完全公义的”定义下的顺从,而不是以人类社会道德为基础的认可。这是基督教徒跟非基督教徒的区别之一。
游侠 发表于 27.5.2009 12:53

不管是不是被动的,基督徒们认为“圣经”描写的耶和华/耶稣的那些暴行(大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉!),就说明基督徒们的人性被强烈扭曲了。对不对?

楼主| 发表于 28.5.2009 02:24:33 | 只看该作者

发表于 28.5.2009 03:44:59 | 只看该作者
你说谎不怕闪了舌头吗?
同行天路 发表于 28.5.2009 03:24

呵呵!请教:我说什么慌了?麻烦你指出来嘛!

发表于 28.5.2009 09:27:44 | 只看该作者
哈哈。该诧异的是我吧。难道不是有很多基督教徒一边口中称信,一边杀人吗?并且我只是问其他人是否同意你的观点而已。与我有什么信仰有什么关系呢?

一个人心里信什么,我没神通,不能直接知道,只能看他的言行。

...
游侠 发表于 27.5.2009 22:57

记得不久前我们专门讨论过你所说的“不少基督徒都有十字军情节,”你没有给出任何论据支持,也不肯道歉,现在怎么又跑出来扣帽子了?

发表于 28.5.2009 12:07:47 | 只看该作者
对不起,我道歉。我没有统计数据,就用了模糊的“不少”这个词。很可能根本就没有几个基督教徒是我所听说的那样的。

这和你的观点有关系吗?

发表于 28.5.2009 12:32:42 | 只看该作者
游侠网友好!你提出来的问题很好,但我昨天下班之前太匆忙,后两个问题没有时间回答,我想好了再回答你好吗?
同行天路 发表于 27.5.2009 23:38

没关系。

这里,我也花了太多时间。。。

发表于 28.5.2009 14:23:55 | 只看该作者
难道不是有很多基督教徒一边口中称信,一边杀人吗?

游侠 发表于 27.5.2009 22:57

这句话你怎么解释?

发表于 28.5.2009 14:54:17 | 只看该作者
对不起,我们把“很多”二字拿掉好了。就那几个十字军,就那几个殖民者,就那几个纳粹,就那几个美军,就那几个杀异教人的疯子,就那几个杀无辜的人的CIA,。。。,那么些个基督教徒一边口中称信,一边杀人。

还需要解释吗?

我骂了基督徒吗?

我向所有觉得被我“骂”到的其他基督教徒道歉!

不过,这和你的观点有关系吗?