开元食味
德国频道
楼主: XHH2006

详解德国往中国最便宜的汇款方法!

发表于 16.6.2009 20:23:20 | 显示全部楼层
即时机票
那个,我有个想法,但是还没有实施,不知道可不可行,就是申请DKB的信用卡,把副卡给父母,我先往我的账户里打钱,然后父母在国内的取款机上取款,因为他家VISA卡全世界取钱不用手续费,这样是不是就能把钱汇去家里不用手续费了?

发表于 16.6.2009 20:26:07 | 显示全部楼层
那个,我有个想法,但是还没有实施,不知道可不可行,就是申请DKB的信用卡,把副卡给父母,我先往我的账户里打钱,然后父母在国内的取款机上取款,因为他家VISA卡全世界取钱不用手续费,这样是不是就能把钱汇去家里 ...
wxy藏药 发表于 16.6.2009 21:23

倒是个办法啊,呵呵

发表于 16.6.2009 22:19:46 | 显示全部楼层
实际上这样的,但如果你想退税的话,就比较麻烦。

其实POSTBANK和CITIBANK,它们两家五千欧以下手续费才10欧不到。

楼主| 发表于 18.6.2009 06:24:06 | 显示全部楼层
那个,我有个想法,但是还没有实施,不知道可不可行,就是申请DKB的信用卡,把副卡给父母,我先往我的账户里打钱,然后父母在国内的取款机上取款,因为他家VISA卡全世界取钱不用手续费,这样是不是就能把钱汇去家里 ...
wxy藏药 发表于 16.6.2009 21:23

应该是可以的!不过考虑现钞和现汇的话,就有损失了!

发表于 30.6.2009 21:32:51 | 显示全部楼层
那国内的帐户也一定要有 欧元 账户吧? 假如我国内只有工行的卡,没开通欧元账户,还能接收MB的欧元么?

发表于 7.7.2009 14:31:26 | 显示全部楼层
请问LZ,我看MB的介绍,好像是说要1%的汇款手续呀?请解释一下?

楼主| 发表于 26.7.2009 18:49:59 | 显示全部楼层
那国内的帐户也一定要有 欧元 账户吧? 假如我国内只有工行的卡,没开通欧元账户,还能接收MB的欧元么?
kittenwu 发表于 30.6.2009 22:32

工行的卡完全没有问题啊,国内的绝大部分卡都可以这么汇款的!招行是只要你有一卡通,不管开没开通欧元账户,只要有什么货币到账,它就自动为你生成一个该货币的账户!工行应该也是这样的吧,你打个电话问问吧!

楼主| 发表于 26.7.2009 18:51:13 | 显示全部楼层
请问LZ,我看MB的介绍,好像是说要1%的汇款手续呀?请解释一下?
serv_u 发表于 7.7.2009 15:31

350欧元以下是1.8欧元,350欧元以上是3.5欧元!

发表于 29.7.2009 13:11:53 | 显示全部楼层
招行的信用卡似乎不行?说是没法验证?

发表于 29.7.2009 13:15:03 | 显示全部楼层
交易失败
您的信用/借记卡认证存款失败。

Transaction ID: 170182988
常见原因和/或建议:
交易被银行拒绝 – 我们建议您直接联系银行,并向其报告问题,以确定限制原因。
提交的信用/借记卡信息不正确 – 我们建议您核对输入我们系统的卡片数据。
款项不足 – 我们建议您与银行核对是否有足够余额支付应付款项。
警告: 这是您 24 小时内第二次信用/借记卡存款失败。如果您在 24 小时内三次使用信用/借记卡存款失败,则将在接下来的 24 小时内无法使用信用/借记卡存款。