开元食味
德国频道
楼主: 同行天路

儿童的生命价值。

楼主| 发表于 17.6.2009 22:51:27 | 只看该作者
即时机票
游侠稍安,看来佛的慈悲转化成了对神的愤怒,哈哈。

同样的情形,善良的人们会怎么想?我们可以想象一下,把埃及法老劝服了,大发慈悲,放以色列人走,是两全其美的事情,法老对以色列人的压迫和对大规模屠杀以色列男婴的罪就既往不究了,对吗?或者根本以色列人就不应该有什么想法,安心做奴隶就好了。

楼主| 发表于 17.6.2009 22:53:34 | 只看该作者
哈哈。没人因为我生气就好。

看来我脑子进水真严重,骂人了不知道骂了,撒泼了不知道撒了,人家高兴了,还以为生气了。看不懂人家的逻辑,还不知道是修养不够,学识欠缺。哈哈。面壁思过。面壁思过。

那声对不起没 ...
游侠 发表于 17.6.2009 16:42

游侠别生气就好。我也不希望惹你生气。

发表于 18.6.2009 08:43:06 | 只看该作者
哈哈。我没要打倒神,也没能力打倒神,只是说说我的看法而已。我也只是一个一般的人。反复看到一些回帖,以我的普通人的逻辑,觉得有人听着不顺耳的很,很讨厌我。顺便还搭上佛教受累,罪过。

保险起见再申明一次:我发表的个人言论与佛教无关。下地狱也是我自己的事。

哈哈。

发表于 18.6.2009 08:44:14 | 只看该作者
补充一句:楼主是认真讨论的,我们观点不一样,没有理由生气。

发表于 19.6.2009 05:44:16 | 只看该作者
同样的情形,善良的人们会怎么想?我们可以想象一下,把埃及法老劝服了,大发慈悲,放以色列人走,是两全其美的事情,法老对以色列人的压迫和对大规模屠杀以色列男婴的罪就既往不究了,对吗?或者根本以色列人就不应该有什么想法,安心做奴隶就好了。
同行天路 发表于 17.6.2009 23:51

请问:追求“法老对以色列人的压迫和对大规模屠杀以色列男婴的罪”,为什么要屠杀包括了很多婴儿的全埃及的“头生子”呢?

发表于 19.6.2009 09:48:29 | 只看该作者
哈哈。忘了回楼主的这个问题了。我不是说了吗,要杀,就先杀指使者(法老),其他看罪恶程度审判。其实也是耶稣基督说的最后审判的标准,看每个人的行为,绝不是灭九族之类的做法。

至于你所说的善良的人们会怎么想,我想,你们不是说耶稣基督也叫你们爱敌人,宽恕敌人吗?和既往不咎有什么矛盾呢?

是否应该安心作奴隶,是另一个话题。扯太远,还是不在这里讨论吧。

另外,我楼上的朋友说话口气由我看来也常常太偏激,但是并不是没有道理。而且确实不必纠缠到底有几个婴儿被杀,甚至是否有婴儿也不是很重要。不是说了吗,信仰是指导行动的。如果信仰旧约记载的那些杀人行动都是公义的,那么在现实中为“公义”杀人也就会被认可,或甚至亲自付诸行动了。其危害,是有历史教训的。当今,也不是没有。

这些都是回楼主,其他讨厌我的,就当是一个脑子进水的瞎说,不必在意。

哈哈。

楼主| 发表于 20.6.2009 00:05:57 | 只看该作者
其实,对于儿童的生命价值,基督教所做的肯定是超过以往任何时代的,游侠不见过去在中国传教士办了很多育婴堂吗?当然,在中国过去的岁月反基的宣传下被妖魔化了。实际上,由此可见,当时儿童的生命价值是怎么样一种状态。就说现在,我知道许多福音机构在中国各地服事福利院的孩子,我妻子也去接触过一些福利院,到那里你就知道那些孩子多么可怜,我不是说福利院的工作,而是说那些孩子是被父母遗弃的,多数是残疾的。

对于“杀人”怎么看,我个人以为对于心意刚硬的,死不改悔的人,神的惩罚可以起警戒的作用,而且能马上中止他的犯罪。人犯罪不只是一人犯罪一人当那么简单,还会连累家庭,连累后代。这是显而易见的。

发表于 20.6.2009 07:29:54 | 只看该作者
其实,对于儿童的生命价值,基督教所做的肯定是超过以往任何时代的,游侠不见过去在中国传教士办了很多育婴堂吗?当然,在中国过去的岁月反基的宣传下被妖魔化了。实际上,由此可见,当时儿童的生命价值是怎么样一种状态。就说现在,我知道许多福音机构在中国各地服事福利院的孩子,我妻子也去接触过一些福利院,到那里你就知道那些孩子多么可怜,我不是说福利院的工作,而是说那些孩子是被父母遗弃的,多数是残疾的。
同行天路 发表于 20.6.2009 01:05

跑题了。按照“圣经”,法老犯罪,耶和华/耶稣却大规模屠杀包括了很多婴儿德权埃及的“头生子”,这样的“公义”,真是邪恶的紧啊。

楼主| 发表于 21.6.2009 23:38:12 | 只看该作者
嘁,除了几句反基的口号,你根本不会在意儿童的生命价值。

发表于 22.6.2009 09:02:33 | 只看该作者
连累家庭,连累后代,是事实,但是大多是人错上加错而为,不是所谓的公义。

有很多善良的基督徒,作了很多好事,这没人否认。但是,这些人不是以以色列人为榜样,而是以耶稣为榜样。

很多很多善良的基督徒根本就没读过旧约,而是按他们所理解信受的基督的福音去做事的。

至于基督教徒是否做的好事比非基督教徒多,那就不一定了。这也不在讨论范围。