开元食味
德国频道

求助慕尼黑市内买房信息

发表于 18.6.2009 10:33:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想在慕尼黑3-4ring内买个两室一厅,或小联排,不知道金融危机后每平价格是多少?非常感谢!我现在不在德国了,想买下来出租,有空去欧洲玩还可以住住。我在国内仅是小康水平,所以请各位帮想想办法!
发表于 18.6.2009 11:31:27 | 只看该作者

发表于 18.6.2009 11:34:47 | 只看该作者

慕尼黑的房子没受金融危机的影响。
而且还涨价了。新房子至少4000往上走。
而且,有价没房。现在买房的多了,因为贷款低了。
而且你出租了,怎么可以偶尔来欧洲旅游的时候住住?这里是保护房客的利益的。

当然,别墅区降价了,有价,每人买。都是几百万的房子,现在便宜了1百万。也要2,3百万的。

http://www.immobilienscout24.de/immobiliensuche/haeuser-kaufen/bayern/muenchen.htm

可以在这里看看房子信息

发表于 18.6.2009 11:49:52 | 只看该作者
LZ不太现实吧,德国没国内的那种炒房价,房子根据年限折旧,俺家房子到现在听LG说叶就基本维持原价。反到是2005年在国内买的房子现在翻番了。有钱还是国内炒好。

发表于 18.6.2009 11:55:01 | 只看该作者
不入籍不让买的吧~奥地利也这样

楼主| 发表于 18.6.2009 12:00:31 | 只看该作者
不想炒,还想以后有时间回德国住住,留个房而已。现在国内好房在我破地方那里也要2w以上,还不如在国外买个永久的呢,你们怎么看?谢谢2L的link,是得关注一下德国的形势了

楼主| 发表于 18.6.2009 12:06:53 | 只看该作者
不入籍不让买的吧~奥地利也这样
杜奥巴 发表于 18.6.2009 12:55

真的吗?有这种事儿?给钱还不干。。。
如果是入籍就算了,在欧洲当个外国人挺好的,倒是入籍了当别人公民顾前顾后的,不爽得很。

发表于 18.6.2009 12:31:25 | 只看该作者
永久是永久,但是每年的物业费呢,这可不是国内每个月几百rmb的小事
不想炒,还想以后有时间回德国住住,留个房而已。现在国内好房在我破地方那里也要2w以上,还不如在国外买个永久的呢,你们怎么看?谢谢2L的link,是得关注一下德国的形势了 ...
甘大滋 发表于 18.6.2009 13:00

发表于 18.6.2009 12:39:55 | 只看该作者
慕尼黑房价很平稳的,不会大起大落

就是现在贷款比较优惠

购置物业最主要的是位置,位置。。。好地段总是供不应求啊

发表于 18.6.2009 12:53:31 | 只看该作者
不是德国人也可以在德国买房子的。
买房不合算,首先LZ不打算长期呆在德国,如果出租给别人,德国法律是会保护租客的利益的。如果碰到一些忽然没能力交房租的房客,你还不能赶他走。还有就是每个月要交的Nebenkosten可不是一个小数目,有的时候是买的起房子却供不起房子。还有就是万一房子厕所漏水了或者要维修了,那人工费用可昂贵了,一个小时维修的人工费用至少20多欧。房子每年还要上很多税,比如土地税。还有保险费。如果租给别人还要上收入所得税。
就是因为德国买房还要面对很多复杂的事情,所以德国房价一直都比较低迷。因为在德国买房就类似买车,买的起养不起。