开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 24.6.2009 07:21:36 | 只看该作者
我在德国读书,1年内还不能回国,我觉得好像得了风湿,这边总是下雨。我想去看医生,但是我的保险是旅行保险,估计得再买一个保险才行。想问问,我得买什么样的保险?多久后可以去看医生。风湿是慢性病,会不会保险 ...
春上秋下 发表于 24.6.2009 08:05

因为你是学生,如果私保只能参加旅游性质的保险,就是说,已经的得病是不管的,像你这样的情况,最好能入国家保险。不过你作为学生入了私报就不能再以学生身份入公保了,除非你能打工毛收入超过400欧元,就必须如公保了。

发表于 24.6.2009 15:21:06 | 只看该作者
请问SBK 是一种什么保险呢?这种保险好吗?它的好处和坏处分别是什么呢? 谢谢!

发表于 24.6.2009 18:37:46 | 只看该作者
请问 SBK 是一种什么保险? 这种保险好吗?Impfkosten bei Urlaub 是否包括在内? 谢谢!

发表于 25.6.2009 02:05:17 | 只看该作者
谢谢版主的答复。再有一个问题,如果是公保, 欧洲能通用吗?因为学习原因,要经常换地点。
42# lululu

发表于 25.6.2009 05:37:47 | 只看该作者
谢谢版主的答复。再有一个问题,如果是公保, 欧洲能通用吗?因为学习原因,要经常换地点。
42# lululu
春上秋下 发表于 25.6.2009 03:05

公保在欧洲很多国家是可以用的,但也有例外,而且不是所用医生都能看,建议你在临走前和你的保险公司联系一下,问清楚,以防万一,更好的办法是加保一种国外旅游附加险Auslandreisekrankenversicherung。每年每人10欧元左右,省去很多麻烦。但必须注意,绝大部分保险公司的这类项目都不保家乡国Heimatland,即中国人在中国不受保护,所以投保时必须问清楚。

评分

发表于 25.6.2009 05:47:26 | 只看该作者
请问 SBK 是一种什么保险? 这种保险好吗?Impfkosten bei Urlaub 是否包括在内? 谢谢!
栀子花 发表于 24.6.2009 19:37

SBK是一个国立医疗保险公司,它的前身是西门子的Betriebskrankenkasse,SBK是它的简称,比较低调,所以很多人还不认识。保费一样,服务也和其他公保差不了多。至于Impfkosten,不是每个公报都有,可惜这家公保的具体保险范围我也不太清楚,你作为受保人可以随时向他们提问的。

评分

发表于 26.6.2009 21:11:54 | 只看该作者
请问下TK有BONUS PROGRAMM 的返还的优惠活动么,看着AOK的很多都收到返还款了

发表于 28.6.2009 22:49:32 | 只看该作者
公保和私保不一样,私保条件以保险和约为准,Tarif一定,就不会变化,而公保会随着政策及各保险公司的规定不断变化,建议你最好和TK联系,看他们有什么最新政策,我们这儿可惜没他们的最新信息。

发表于 28.6.2009 23:15:15 | 只看该作者
博士后,E13的合同,3-4年,现单身,准备结婚,然后老婆过来.请问哪个医疗保险比较好,私保还是公保.谢谢...

发表于 29.6.2009 06:00:07 | 只看该作者
公保或私保,不能一概而论,看你的具体情况了,公保的保费看你的收入,但是家属如果没有收入,只要不是开工司的老板(Selbständig),就可以免费跟着保,就是说,公保具有社会性,而私保的保费不管收入如何,一般个人保费同样条件还是便宜,如给博士生的最便宜的只要26欧元,但保永久性的就也有可能4百5百,私保看个人风险,年龄,性别,还有保险条件,保险公司等因素都要考虑,而且每个家庭成员都要自己投保。所以投保前的咨询工作非常重要,建议你把你的具体情况给我,我们才能对症下药。为你作出合适的方案,选择公保或私保以及合适的保险公司。当然,你的私人情况我们是有义务保密的,职业道德。