开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 29.6.2009 20:34:24 | 只看该作者
各位好,
我目前在时浩保险经纪公司实习几个月,有幸在这儿和大家一起探讨保险问题,请多包涵了。

评分

发表于 29.6.2009 20:53:07 | 只看该作者
欢迎,多谢帮论坛会员解答问题,辛苦了

发表于 30.6.2009 05:50:07 | 只看该作者

请问,我现在中国,准备9月底到慕尼黑。现在处于办理签证阶段。
1,签证所需的保险可以在您这里办理吗?
2,我是读博,不到30岁,是投公保还是私保?我想投TK的保。

谢谢!

回答:如果你读博期间有工作收入,就要参加公保,不管哪家保险公司,保费率都是14,9%(7月1日前是15,5%,刚调整),如果没有工资收入,可以投私人保险,26欧元起,手续很简单,人在国内也可以办,请给我留下你的邮箱或电话,我们为你做个保险方案,给你参考。

发表于 30.6.2009 22:38:10 | 只看该作者
如果你读博期间有工作收入,就要参加公保,不管哪家保险公司,保费率都是14,9%(7月1日前是15,5%,刚调整),如果没有工资收入,可以投私人保险,26欧元起,手续很简单,人在国内也可以办,请给我留下你的邮箱或电话,我们为你做个保险方案,给你参考。

发表于 1.7.2009 21:58:52 | 只看该作者
国家医疗保险公司计划返还顾客保费
虽然国家医疗保险公司入不敷出,而7月1日起国家医保费率由155%降到149%,但仍然有十分之一的国家医疗保险公司计划7月1日起返还顾客部分保费,据FOCUS调查,178家国家医保中有18家表示返还顾客部分保费,甚至有3家表示每年返还50至100欧元。目前只有科隆的一家Betriebskasse可能会让顾客补缴保费,遇到这种情况,顾客可以提出解约,更换保险公司。据估计,2010年还会有不少国家保险公司要求顾客补缴保费。

评分

发表于 7.7.2009 05:34:28 | 只看该作者
lululu,
谢谢你的回复~
我是csc公派学生,有中国政府奖学金。我在德国预计待19个月,回国写论文,拿学位。情况貌似比较复杂~
我的电子邮箱:maysmile82@gmail.com

发表于 7.7.2009 21:44:48 | 只看该作者
你拿中国政府奖学金的话,在德国是不用交社会保险的,就是说,你不能参加公保,而要参加私保,对学者来说,最实惠的是Care Concept 学者医疗保险,月保费26欧元起就可以,但建议你还是参加31欧元的,除妇科外,每次看病不用自费。
可以在线投保http://www.sh-makler.de/kv-shmakler/care_onl_stud.htm
也可用申请表传真,或扫描件,申请表及信息我已发入你的邮箱。

评分

发表于 12.7.2009 16:52:13 | 只看该作者
我是公保的,由于要回国一段时间,想昆掉保险,可他们说困掉以后还要上另一个保险才能生效,不然就继续扣我的保费,请问有人碰到过这样的事吗,我困掉不就是为了在德国不用上保险吗?

发表于 13.7.2009 13:59:50 | 只看该作者
您好,我是拿国内奖学金来读博士,期限是3-4年,想请问之前你提到的Care Concept 学者医疗保险的具体信息。还有就是我现在投保,那用于签证的材料能在什么时候拿到,我28号要面签。谢谢

发表于 13.7.2009 21:03:00 | 只看该作者
请问 SBK 是一种什么保险? 这种保险好吗?Impfkosten bei Urlaub 是否包括在内? 谢谢!
栀子花 发表于 24.6.2009 19:37

SBK=Siemens Betriebskasse?
是西门子为自己员工开设的企业保险公司。如果你是西门子员工的话,入这家保险可能比较好。
在西门子有的Impfung好像是免费的,具体情况可以向BR或者SBK咨询一下。