开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 30.7.2014 05:22:03 | 只看该作者
qlshqxf 发表于 29.7.2014 20:07
你好,我目前学期数14,刚收到aok得来信,说这个学期结束 也就是到9月30号 我得学生保险会自动结束 如果想继 ...

如果你在德国不满5年,身体比较好,不常看医生的话,倒是可以换私保,毕竟保费低很多,当然私保的条件比较简单,防止意外突发急病,等你找到了工作还得回公保的,留个mail,我发信息给你

发表于 11.8.2014 16:00:51 | 只看该作者
我在德国工作8年了,未入籍。我的夫人于2009年家团来德至今。我的养老保险是VKB的。请问如何为我的夫人买养老保险? 谢谢!

发表于 14.8.2014 20:39:58 | 只看该作者
Leo_young 发表于 11.8.2014 17:00
我在德国工作8年了,未入籍。我的夫人于2009年家团来德至今。我的养老保险是VKB的。请问如何为我的夫 ...

此事比较私密,最好短信或mail联系个别咨询

发表于 21.8.2014 11:03:11 | 只看该作者
lululu 发表于 14.8.2014 20:39
此事比较私密,最好短信或mail联系个别咨询

lululu您好,

我的情况是已入籍,在德工作了两年,现在有个更好的机会在伦敦,于是我辞掉了德国的工作准备搬到伦敦。之前一直是TK的保险,现在已经把德国的工作辞掉了,TK的保险那里我该怎么办,能kun掉吗?

谢谢

发表于 22.8.2014 21:01:26 | 只看该作者
为了承诺 发表于 21.8.2014 12:03
lululu您好,

我的情况是已入籍,在德工作了两年,现在有个更好的机会在伦敦,于是我辞掉了德国的工作准 ...

只要你住处 abmelden 就马上可以解掉TK

发表于 25.8.2014 16:43:03 | 只看该作者

Mawista学生保险不给保了, 原因是这种类型的保险最多只能保五年。
我还需要一年才能毕业,没有保险不能延签。。。公保又回不去
有没有什么建议???
谢谢

发表于 30.8.2014 06:56:52 | 只看该作者
哆嗦小H 发表于 25.8.2014 17:43
Mawista学生保险不给保了, 原因是这种类型的保险最多只能保五年。
我还需要一年才能毕业,没有保险不能延 ...

是的,在德国超过5年,就不能投保那种很便宜的有时间限制的保险了,你必须投一个可以无限期延长的医疗保险,但这种保险价格比较高,请留个mail,给我你的个人信息,我再给你设计一个方案

发表于 7.9.2014 19:53:28 | 只看该作者
您好,我想咨询您个问题,我现在读语言学校,买了私保,如果我申请到大学,开学后要转到公立保险,私保是会自动停掉还是需要我自己申请停掉。我买的是educare24的私保,一般需要提前多久通知保险公司停掉保险?是随时都能停的吗?谢谢

发表于 12.9.2014 21:18:34 | 只看该作者
Sakuranoumi 发表于 7.9.2014 20:53
您好,我想咨询您个问题,我现在读语言学校,买了私保,如果我申请到大学,开学后要转到公立保险,私保是会 ...

公保有优先,入了公保,把证明给私保就可以马上解约了

发表于 11.10.2014 14:30:09 | 只看该作者
qlshqxf 发表于 29.7.2014 20:07
你好,我目前学期数14,刚收到aok得来信,说这个学期结束 也就是到9月30号 我得学生保险会自动结束 如果想继 ...

如果身体好、补偿看病的话,可以转投私保,找到工作再回公保,这样可以省保费,但私保条件比较简单,有慢性病常要看医生的不适合,留个mail,我给你信息