开元食味
德国频道
楼主: niyeyi

[汽车保险] 请问汽车保险在哪买较便宜?

发表于 21.6.2009 23:11:00 | 显示全部楼层
请问SF0...SF1...到SF XX是以什么划分的,是指保险年数么?谢谢
fatcat 发表于 21.6.2009 18:57

SF表示保险的级数.总体原则:投保时间越长,投保费用越低.
新手上路理论上是SF0就是从240%开始,当然这个费用是很高的,然后是SF1/2,SF1,SF2...依此类推,费用逐步降低.
一般在这边买车的新手,据我所知,有可以申请到SF1/2(150%)或者SF1(100%)的保险级别.当然具体的保费要根据你的车辆排量,年份,停车位,预计每年行车公里数等诸多因素来共同决定,实际上是一车一个价.
如果你准备保车险,那么要多咨询几家,拿到性价比最好的Angebot

楼主| 发表于 22.6.2009 00:40:25 | 显示全部楼层
刚开始是SF0也就是230%, 第二年SF1也就是140%  第三年是100%也就是SF2分之1.到SF5以后就掉得很慢了. 以上指的是没出车祸的.如果一直没撞过人或车.或自己赔,就会一年一年慢慢往下掉.

楼主| 发表于 22.6.2009 15:21:18 | 显示全部楼层

发表于 22.6.2009 20:52:14 | 显示全部楼层
SF指Schadenfreiheitsrabatt,你开车无事故的年份,如SF2说明你无事驾车2年,可带到下一家保险公司,但7年不保险就无效了。