开元食味
德国频道

[驾照学习] 分享一个学车,小经验,自言自语

发表于 30.6.2009 16:18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享一个学车,小经验,自言自语

不知道好不好使,有点傻,搬砖免费拍

教练总在我耳边讲开车的方式,其实我已经知道了,有点小烦,

我就自己命令自己,什么 Rechts vor Lingks,  SchulterBlick,  Langsam,  Gang hoch schalten, 等等

教练说,不错,不过你不用说出来,但最后,我发现,当我说出来的时候,我 很放松,动作很规范

当我没说出来的时候,我就压根没想到,手慌脚乱的。

评分

发表于 30.6.2009 16:23:46 | 只看该作者
慢慢来,开车就是个熟练的过程,从出声,到心里想着 ,就ok了

不过你出声了,教练就收声了

发表于 30.6.2009 17:43:29 | 只看该作者
分享一个学车,小经验,自言自语

不知道好不好使,有点傻,搬砖免费拍

教练总在我耳边讲开车的方式,其实我已经知道了,有点小烦,

我就自己命令自己,什么 Rechts vor Lingks,  SchulterBlick,  Langsam,  Gang  ...
阿香 发表于 30.6.2009 17:18

Rechts vor Links, 对于新手是一个难点.很实用的经验

发表于 2.7.2009 21:00:59 | 只看该作者

发表于 2.7.2009 21:02:01 | 只看该作者
没明白有2个 为什么要右边先于左边还有就是 还有就是那个扭脖子乱看了 我觉得 通过后视镜 基本可以看清所有情况了 我还转脸看什么啊 还望高手说明下

发表于 2.7.2009 22:17:59 | 只看该作者
当我没说出来的时候,我就压根没想到,手慌脚乱的。
阿香 发表于 30.6.2009 17:18
LZ是个MM?这话太逗了,估计说给教练他也乐。

发表于 2.7.2009 22:21:03 | 只看该作者

理论课讲过啊,所谓的 3看

车内后视,只能看到正后方
车侧后视,只能看到侧远后方,向哪拐,看哪边的

还剩下一个侧面,也就是一个所谓的死角,最好多看几次,确保安全

不过国内好像不要求

发表于 2.7.2009 23:14:11 | 只看该作者
没明白有2个 为什么要右边先于左边还有就是 还有就是那个扭脖子乱看了 我觉得 通过后视镜 基本可以看清所有情况了 我还转脸看什么啊 还望高手说明下 ...
烦人888 发表于 2.7.2009 22:02

后视镜--侧镜--回头看death point(前面两种情况观察不到的区域)
这是德国驾考必考的一个考点
熟能生巧就行

发表于 2.7.2009 23:18:40 | 只看该作者
在以后开车熟练的时候,在开车的过程中,时刻都会知道周围的情况,(前后左右的车辆,行人)
有些是潜意识地去注意到了。
所以在刚开始学车,规范动作一定得做到,也许现在只是一个动作,成习惯后,以后开车就安全多了。

发表于 2.7.2009 23:30:11 | 只看该作者
没明白有2个 为什么要右边先于左边还有就是 还有就是那个扭脖子乱看了 我觉得 通过后视镜 基本可以看清所有情况了 我还转脸看什么啊 还望高手说明下 ...
烦人888 发表于 2.7.2009 22:02

补充一点,开车要时刻保持良好的视距.所谓的三看是一个经验的总结.
当然,千万别想练招式一样,为看而看,多看是为了行车的安全.
还有教练会和你说每个10秒左右看一看后视镜,其实也是教你要多看后方,知道你身后的交通状况,对你正确做出判断都很有帮助
不要太机械,而是自然地变成自己的驾驶习惯