开元食味
德国频道

[美容护肤] 女孩一定要会的两种妆,裸妆和烟熏,3楼更新!!

发表于 17.7.2009 23:36:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在这个鸟不拉屎的地方憋屈死了,翻了两张旧照出来,说旧也不旧了,都是去年的,没有过程图,不过用了哪些产品偶都写出来。。。。
NO。1   nude look,,现在都追求无妆感了,其实无妆感不是说一点妆也不化,而是妆要很透,看起来皮肤没有瑕疵的感觉,,某次和朋友去逛街非常花心思的化了个裸妆,其实裸妆要化好挺费事的,所以一般我就是差不多“裸”就可以了哈哈。。。不过奉献的图绝对是花心思化的。。。。

过程:
1,本人不黑,但是肤色有点偏黄。打底,,保湿一定要做好,如果皮肤状态不好先用矿泉水敷个水膜,不然会浮粉,看起来原本就糟糕的皮肤状态更糟;我打底用的YSL的紫隔和skin 79的BB霜调起来用的,紫隔中和掉皮肤的黄气,BB霜则看起来妆感很轻。。。图里用的是SKIN 79的粉瓶BB霜,偏油皮的美女用金瓶的更好。。。
2,眼部,我不喜欢用遮瑕膏,感觉很干,实在有黑眼圈,就打底的过程中用无名指粘一点打底用的轻轻拍在眼部下面的皮肤。为了使眼影上色,用眼部打底薄薄的打一层,我用的MAC眼部打底,是最浅的色号,别的色号亚洲人根本没法用。。
3,BB霜抹上皮肤还是有点反光的,而且容易晕掉,轻轻铺一层散粉比较定妆,,欧系的粉颜色都偏深,我用的KANEBO的散粉,只有一个色号,很白,但是很自然。。。
4,眼影,普通的大地色系眼影都可以当裸妆眼影用,这里我用的是nars的all about eve,是双色眼影,两个颜色搭起来用,基本是和皮肤颜色一样的,但是可以让眼皮看起来相当有质感
5,眼线,图里没有画眼线,画的化最好是紧贴睫毛根部化,而且千万不要很老派的在眼线尾部往上吊一下,顺着眼睛形状化最自然。。。容易晕妆的美女就用眼线胶,mac家,BB家,shisheido家都可以。。。
6,睫毛,图里带的是假睫毛,ardell 108号,只比普通睫毛长一点点,加密了而已。。。下睫毛没有涂,涂也可以,但是有眼袋的美女最好不要化下眼线,涂下睫毛,显得眼袋更大
7,腮红,其实裸妆不用打腮红,不过我气色不是特好,我就用刷子沾了点粉状腮红,在笑肌上一边扫一下,有一点点就可以了呵呵。。。。图里用的腮红是MAC家矿物腮红,色号DAINTY,,nars家的高潮腮红也很赞。。。小tipp是,涂腮红的时候可以笑开来涂,正好打在笑肌上
8,嘴唇,图里用的是口红,我比较喜欢用口红,不喜欢带亮粉的闪闪的感觉,娇兰的口红,色号nude shine,一听名字就是给裸妆用的,小tipp,口红容易干,可以再外面抹一层透明的gloss,不过我也说了我不喜欢闪闪的感觉,涂完以后,用化妆棉轻轻贴在嘴唇上,然后拿下来,把多余的gloss擦干净。。。

好了,完成以后就是照片上的图,颜色绝无PS,非常自然吧

评分

发表于 17.7.2009 23:41:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.7.2009 23:42:29 | 只看该作者

烟熏。。。话说烟熏主要就是smokey eyes,别的步骤就和普通妆容很像了。。。
先上图,非常遗憾的是,照这张P的时候刚学会用光影,手一欠把皮给磨了,不过不影响哈。。。

基本打底的工作就不多说了,,主要是眼睛,眼睛就一定要化眼线了,,图里用的是chanel的四色烟熏盘。。。
今天困了先睡觉,明天上烟熏盘的图,这个盘灰常实用,按照盘的配色就可以化简单的烟熏哇咔咔。。。睡了睡了,33记得给我加分哈!!!
我来了,开始我的烟熏妆经验谈。。。打底工作就参照一楼了,接下来就是眼妆
我选用的是chanel的四色眼影的smokey eyes盘。。

我把四个颜色编了号,找了一张在秀睫毛的帖子里的图片了简单说明一下

1,首先,用1号色描画眼线,有两种方法,一种是直接把棉棒沾湿,然后直接粘色勾勒,这种方法比较适合像我这种眼型,可以把眼线描画的比较粗;还有一种方法就是用专门化眼线的刷子,头扁扁的那种,这样勾勒出来的眼线比较细。。
2,用2号色,在上眼睑的部位,以双眼皮的褶皱处为界,涂满整个褶皱处以下的区域,,,因为我是这种眼型,没办法,照片上没法勾出上眼睑的这个区域,不过我想我说的比较清楚。。。另外就是,在眼睛那张图的2号区,最好也稍微打一点2号色,过度一定要自然,不然又了色块感就不好了。。。
3,用3号色涂满眼睛图片的3号区域,也就是眉骨以下的整个眼窝部分,涂的时候注意和2号色的过渡,不要产生很明显的界限,如果化成那种一条一条的颜色,那就显得很out
4,用4号色,沾湿棉棒,打亮眼睛图片里的两个4号区,也就是眼头和眉骨,这样会使眼睛看起来非常的深邃。。

总结到这里有个小Tipp,就是“眼影湿用”可以制造干用时没有的浓妆感,而且非常的显色
5,睫毛,眼影都涂成这样了,睫毛一定要浓密,颜色选择浓黑的睫毛膏,我喜欢用HR的lash queen的那管防水的金管,不但长,而且light volume,多涂几层,但是千万不可以结块,否则就变苍蝇腿了。。。还是一样,眼袋重的美女其实最好不要涂下睫毛,但是smokey eyes的话,稍微涂点也是可以的。。。
但是其实,戴假睫毛是最好不过的选择,图里戴的是ardell demi wispies,这种睫毛长度和密度,配上这种颜色的眼妆,去party或者是参加比较正式的场合,是一点也不为过,party和晚宴的灯光下这种妆最迷人

发表于 17.7.2009 23:49:22 | 只看该作者
初中生小孩,你大半夜不睡觉,明天起不来上早读,老师喊你去罚站!!

发表于 18.7.2009 00:15:51 | 只看该作者
唉,呆在汉诺威那个地方,憋屈死你嘞。。。。。看了阿嗲的那个黄金发,很牛阿。。。。你眼睛好大阿。。。现在经常真人了^_^,真人会上瘾的。。。

楼主| 发表于 18.7.2009 00:18:57 | 只看该作者
唉,呆在汉诺威那个地方,憋屈死你嘞。。。。。看了阿嗲的那个黄金发,很牛阿。。。。你眼睛好大阿。。。现在经常真人了^_^,真人会上瘾的。。。 ...
甜美野猫猫 发表于 18.7.2009 01:15

我在克劳斯塔尔现在555,我都快3天没看见人了,既然我看不见人,我就让人来看我完了

楼主| 发表于 18.7.2009 00:19:43 | 只看该作者
初中生小孩,你大半夜不睡觉,明天起不来上早读,老师喊你去罚站!!
忧夏的漠漠 发表于 18.7.2009 00:49

我不做初中生好多年。。。。
话说你头像那个gif图怎么弄的,教教我。。。

发表于 18.7.2009 00:37:53 | 只看该作者
7# 卓卓

就是用个软件做的,网上也好多呢,在线GIF生成,啊哈哈,或者你EMAIL我照片,我给你做

发表于 18.7.2009 00:39:50 | 只看该作者

发表于 18.7.2009 05:03:15 | 只看该作者