开元食味
德国频道

[摄魂色影] 求助 新买40D 焦点前移

发表于 19.7.2009 14:58:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我只有一个24 85,焦点大概前移1-2cm
有谁能借个大光圈镜头一用,测一下是我镜头跑还是机身跑吗?
发表于 19.7.2009 17:32:35 | 只看该作者
如果新买的话应该可以返厂检查吧,这样比自己推测要准的多

发表于 19.7.2009 23:51:32 | 只看该作者
你怎麽测的?很多时候,人们说焦点前移实际是测试方法不对。对焦的平面一定要和相机的焦平面平行,否则,相机一般按照在对焦框内最近的地方合焦,所以会出现前移的情况。

评分

楼主| 发表于 20.7.2009 00:26:11 | 只看该作者
如图(截图),对焦点(中心)在 "Focus here", 对焦框内的合焦点只有这一个地方对比度高,对焦点应该就是这里了。
另外,我用live view仔细对过了,有点Front focus, 只是不知道镜头的问题还是机身的问题。
看来只有退货或者去service center调了,只是觉得特别麻烦,最近也特别忙,近期还要去度假,退了就没机机用了,万恶的佳能
不知道如果暂时凑合着用可不可以,不拍微距应该问题不大吧

发表于 20.7.2009 00:38:56 | 只看该作者

LiveView的对焦和普通状态下的对焦原理和模块都是完全不同的。LiveView是利用反差对焦,普通的是利用相位对焦,两个都不准我觉得不太可能。你应该把那个Focus here所在的那个方块用剪刀剪开,严谨的方法就是要平行的。去售后那里调来调去未必弄的好,说不定这个镜头对了,下次换个镜头就不对了。

别凑合着用,否则一直心里会不舒服的。如果真的跑焦那还是直接退了的好,省得心烦。不过佳能的跑焦貌似一直被诟病挺多的,不知道是不是真实情况。

另外,你的照片曝光不足。

转一个网上的图:

评分

楼主| 发表于 20.7.2009 08:19:52 | 只看该作者

谢谢,这种方法我也试过的,效果和我上个图差不多。
5# Frank7258