开元食味
德国频道
楼主: 忧夏的漠漠

大家来说说

发表于 17.8.2009 02:10:34 | 只看该作者
即时机票
第二张是科隆教堂...
你也知道...我不适宜常出来玩...总在河边走...哪有不湿鞋的啊...
到时候弄出什么硝烟战争...重量  级人物也罩不住我啊...

楼主| 发表于 17.8.2009 02:31:23 | 只看该作者
第二张是科隆教堂...
你也知道...我不适宜常出来玩...总在河边走...哪有不湿鞋的啊...
到时候弄出什么硝烟战争...重量  级人物也罩不住我啊...
糖豆子 发表于 17.8.2009 03:10

得了吧你,你以为是你荷里活大明星啊~~还有成批的少女跟在你后面,扯床单撕衬衫啊!

发表于 17.8.2009 02:50:38 | 只看该作者
得了吧你,你以为是你荷里活大明星啊~~还有成批的少女跟在你后面,扯床单撕衬衫啊!
忧夏的漠漠 发表于 17.8.2009 03:31

怎么什么东西被你一形容完都那么暴力...那么可怕呢...
看来我得多找几个女孩子保护我啦...

发表于 17.8.2009 11:04:14 | 只看该作者
谁拍砖,我就拍他~
保证这里有个和谐的环境,啊哈哈
忧夏的漠漠 发表于 7.8.2009 00:35

被美女拍也算幸福哈

发表于 20.8.2009 07:37:45 | 只看该作者
没啥意见,只是觉得整个开元人气都不是很旺

发表于 23.8.2009 01:13:23 | 只看该作者
我觉得吧,板块的人气和这么几个东西息息相关:

1. 坛友的兴趣点
决定坛友兴趣点的应该包括其职业和年龄
职业:是留学生?打工白领?留居?……所处的圈子不同,所关注的东西都不一样,众口难调但是一定得能抓得住受众最感兴趣的点;
年龄:职业大部分情况下其实也决定了年龄,年龄也会对其关注内容
总的来说,虽然我加入这里时间也不长,但我觉得在开元的坛友大多是留学生、工作外派等没有真正扎根、融入德国人圈子的人群,选择到这里而不是去德国本地论坛就是因为这里更有亲切感,心理距离更近,更容易沟通。因此,个人觉得上开元的网友或许主要关注的是:
(1)首先是当地相关的各种信息,包括一些本地法规交流、租房信息、移民结婚、商品交易、交通信息、旅游等等;
(2)其次是交友,典型的“寂寞”产物,而且由于身处开放的欧洲,则一定是以性为首(ONS之类),其次则是隐晦一些的“征友”;再到组织活动一起玩儿,泡吧、吃饭、旅游等等;
(3)最后就是纯粹无聊,上来灌水、贴图、交流各种经验……

2. 板块的定位
确定了受众,就投其所好选合适的主题开设板块。个人觉得“自拍”类板块照理说应该是人气很旺的,因为“有图有真相”,图片是最容易被接受的方式之一,更何况是真实的、和发贴人直接对应的照片;
不过开元一共有四个贴图区:街拍风情、摄影工作室、网友风采、开元画廊,多多少少内容有一定重叠,事实上也的确有不少人在其他两个区去贴自拍,也有人在本区贴其他摄影作品……如果不进行整合调整就得想办法强调区别化;
另外,自拍的鸡肋在于新鲜度高,但保鲜度低,很容易变成众人观摩但无人更新的网友照片陈列馆,看看本区的回复/点击比就知道了:1285 / 46339=2.78%的回帖率,也即100个人看仅不到3个人回帖,而看看其他区,比如找房租房:14936 / 50528=29.56%的回帖率,也即10个人看就有3个人回帖,说明实实在在的讨论比较多,目的性强……自拍区的人气是有的,只是怎么让这些人都多回些贴是个问题。

综上,我觉得这个板块应该是很有潜力的才对,而且以目前的发帖量和点击来看,本版在斑竹的带领下已经做得很好了,这里还有几个建议仅供参考:
1. 要做好和其他类似板块的区别化;(强调自拍、美女帅哥等)
2. 用一些网上活动做好新鲜度的更新;(如投票选“美”、搞些限定主题的比赛等)
3. 用一些线下活动加强板块常客的凝聚度(但说实话,缺乏主题很难凑在一块,想想看应该可以和其他区联谊)
4. 多用权限制度激励坛友发帖,(极端的方式:不发照片就看不到照片……是不是太极端了)

个人愚见…………

评分

发表于 23.8.2009 04:34:47 | 只看该作者

发表于 1.9.2009 17:00:41 | 只看该作者

发表于 2.9.2009 16:18:55 | 只看该作者
实在没什么好招数,进来瞅一眼红包吧

发表于 2.9.2009 22:28:58 | 只看该作者
感觉整体的板块看着没有rx方便,哪个里面有新帖,都必须整个板块点开看。