开元食味
德国频道

询问用别人信用卡买火车票关于查票的问题

发表于 17.8.2009 13:16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
! }0 l1 u) a. i2 n
奥铁上用朋友的信用卡买了慕尼黑到维也纳的车票,车票上打印有我的姓名。听说在火车上查票的时候需要出示信用卡?但卡是朋友的,如果我没携带订票所用的信用卡,是否视为我的票作废阿?我只有德国的EC卡,出示这个可以么?如果不行,有何补救呢?# J3 B. |) L+ W1 w) F0 g
多谢各位解惑了!
发表于 17.8.2009 13:33:09 | 只看该作者

发表于 17.8.2009 13:44:56 | 只看该作者
你在db主页上买票,付款前有一个选项是要你选择一个东西作为证明自己身份的证明,可以是身份证,也可以使信用卡和EC卡,这个和后来付款方式没有联系。你的情况就看你当时买票的时候是怎么选得了,如果真出现最坏的结果,即身份证明也是你朋友的信用卡,那这票就无效了,遇到查票的,40欧地嘎活。祝楼主好运

楼主| 发表于 17.8.2009 13:45:18 | 只看该作者
' Y% ^  s. k* t2 E% T& b2 \) ~8 \
4 ]3 e9 t  ^3 w3 X2l是什么意思?

发表于 17.8.2009 13:55:35 | 只看该作者
买票的时候有一项选项是Ihre Identifizierung als Ticketinhaber im Zug
  n6 T9 ?4 m5 A$ M4 j2 ?& N% h) p- h# i% H" e$ z8 _/ M
可以选择Bahncard, Kreditkarte oder EC karte,上面说了,这个是作为证明持票人身份的。如果这个与票上的名字不符,这票就无效了
1 ~$ w+ b- C' |6 d9 a! x/ d+ H$ L
1 U0 I% x; K5 L  b$ w1 w* m# y% o你明白了吗?你这张票有效与否,和你是否用你朋友的信用卡买票无关,只和在买票的时候,他或者你选择了什么作为证明你身份的东西有关

发表于 17.8.2009 14:01:07 | 只看该作者
也就是说,在Ihre Identifizierung als Ticketinhaber im Zug时我选择了我自己的EC卡,然后输入卡号和有效期。在接下来的Zahlungsmethode时我可以用任何人的信用卡付款,只要我有他们的卡号和安全码。我这张票就是有效的。上车遇到查票的,我给他打印好的票,同时附上我的EC卡。如果查票时我没带EC卡或用的是别人的卡,那么就算我有护照上面的名字和票上的一样也不行,罚款是必须的。报纸上登过不少这样的消息,德国人都感到挺无奈的,但。。。

评分

楼主| 发表于 17.8.2009 14:10:40 | 只看该作者
也就是说,在Ihre Identifizierung als Ticketinhaber im Zug时我选择了我自己的EC卡,然后输入卡号和有效期。在接下来的Zahlungsmethode时我可以用任何人的信用卡付款,只要我有他们的卡号和安全码。我这张票就是有 ...9 ]9 _- R1 W4 a
fcbayern 发表于 17.8.2009 15:01

5 ~/ k. H, |" S. X. p: D3 V( J* k. a2 B3 w
: c. E+ c" @  r$ i  Y" B% N+ J
我这票是在oebb奥铁上买的,和在DB上买的情况一样吗

发表于 17.8.2009 14:20:45 | 只看该作者

发表于 17.8.2009 14:22:54 | 只看该作者

发表于 17.8.2009 17:36:41 | 只看该作者
本帖最后由 Frank7258 于 17.8.2009 17:42 编辑 % Q4 P$ C  G& l+ \; b

; Q0 W( ^' p- L0 o0 vDB的网站明确说了,电子票(Online-Ticket, 自己打印的那种)不可以帮别人买。看附件图。0 d! A& u- E1 n) v( F. j

8 M: h# c9 h0 k+ P% c, C如果是让DB给你邮寄的,那就无所谓了。

评分