开元食味
德国频道

[其他综合] 关于托运和随身行李,芬航特别篇。。。

发表于 23.9.2009 19:32:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚从国内芬航回来,我也写点。。。
不过我的是20公斤的托运行李,至于随身的么,他说只能5公斤,但是估计我随身的加在一起也有20吧。。。

1.对于托运行李,一个或者两个箱子都无所谓,关键的问题确实是1是结实,2是托起来方便,不然下了飞机大包小包好多个包。。。很痛苦的。。记得我第一天到慕尼黑就是,好多啊。另外,芬航我这次checkin的时候行李让我超了3.9公斤,我开始是26,她说太多了,不可以,最多可以让我带23,于是我拿了两本书出来就变成了23.9,ok可以过。

2.手提行李,千万不要有超过100ml的液体,千万,不然真的麻烦啊。。呆会我会给大家分享一下我这次的有趣经历。随身行李(登机行李),正常情况下(不正常情况见我后面的亲身经历)赫尔辛基和慕尼黑都不会管你,北京的安检也不会管你,管你的是两个地方,一个是北京的checkin就是换登机牌的地方,你去checkin托运行李的时候,如果办手续的看见你的随身行李比较多,她会要求你称重,这样子就比较麻烦的。所以你办行李托运的时候把随身的行李交给送你的人在稍远处等你。另一个是候机厅的登机口,登机口会有一两个工作人员拿一个小的体重秤在旁边,看到谁的行李不太合格了偶尔就会去称一下。遇到这种情况千万不要紧张,撑住气,那好行李进去的时候一定要显得很轻松,很迅速的跟着大家一起走,一定没有问题。我这次拖着一个17公斤的小箱子和一个5公斤的大包包,米有问题的安全通过。随身行李的关键问题是尺寸,不是重量,对于女生还有一个问题,就是你需要将随身行李拿着走比较远的距离,有可还要举起来放在行李架上,还要将它拿起放到安检的传送带上,所以重量要控制在自己可以handle的范围里。

接下来我要讲我的小故事了,嘻嘻。
我在北京候机厅里面买了瓶中国的小酒,没有洋酒免税店的那种密封包装,就是普通包装。在中国登机没有问题,在飞机上没有问题。问题在赫尔辛基。。。
到了赫尔辛基之后,从非欧盟国家到那转机的时候还要过一次安检(从慕尼黑飞赫尔辛基转机不用)。这个时候她会检查你随行行李有没有液体。例如我的那瓶500ml的小酒就不让带。她让我出关,重新去办行李托运。。。
没有办法,我舍不得我那瓶小酒。就出关了,然后去办行李托运。由于我已经在北京托运过行李,我的行李重量只有20kg,所以不知道再次托运小酒的时候会不会收费,于是我就只是用一个小袋子,将小酒装好,交给办手续的老爷爷。。看起来比较和蔼的一个老爷爷,却还是好较真,托运小酒的时候一点问题也没有,也没要我的钱。但是完了他又看到我拖着一个箱子,背着一个大包,然后就问我那两个行李是不是都是我的,还好我反应快,知道他是觉得我的随行行李超重,我就说不是,只有一个是我的,另一个是我的朋友的,他就问我朋友叫什么,我随便说了一个“Li”,当时也没想是姓“李”还是叫“理”。。。然后他就噼噼啪啪的打键盘,然后说我飞到慕尼黑的航班上没有这个人。。“--”我汗啊。。我就说他不去慕尼黑,他跟我一起从中国飞过来,这次他没有查了。。那我为什么拿着他的行李,我说我帮他看着,他去买东西去了。。“--”继续汗。。然后他又强调那个行李太多了,如果都是我的话是不允许的,我就说我知道,我当然知道,我只有一个,另一个不是我的。。然后他看我貌似还蛮老实的就说,嗯,我相信你,你走吧。(看来长得老实也很重要啊)。。。
然后我就拿着两个大行李绕了一圈,趁他不注意,赶紧走向安检的地方“--”我的汗啊。。过安检的时候那个人还反复检查了我的包包。。是不是我带的莲蓬(注:莲花的果实)看起来比较奇怪,长得像炸弹?他让我反复过了两遍透射光那个机器。。。终于放我过去了。。我的行李。。omg。。
p.s.1.芬航开往慕尼黑的飞机很小,那个行李架写着限制限重25kg。。我怕我的箱子掉下来砸到人,就把箱子放在了座位下面。

故事讲完了。。
p.s.2.芬航的行李托运是可以信耐的,我的那瓶小酒,“裸托”到慕尼黑后完好无损。

评分

发表于 23.9.2009 21:13:25 | 只看该作者

发表于 24.9.2009 14:48:18 | 只看该作者

发表于 24.9.2009 14:53:40 | 只看该作者

发表于 24.9.2009 15:00:15 | 只看该作者
谢谢分享
蓝帝狮 发表于 24.9.2009 15:53

你怎么不保持队形

发表于 24.9.2009 15:06:11 | 只看该作者
你怎么不保持队形
yflylm1111 发表于 24.9.2009 16:00

惯性。。。

发表于 24.9.2009 15:11:22 | 只看该作者
太佩服你了,反应真快!
下回说张吧。。概率大点~

发表于 6.10.2009 12:20:09 | 只看该作者

1# 农大

如果每个人都象你这样带,这飞机可能就掉下来的。。。

生命应该比钱重要。。。

发表于 6.10.2009 12:23:14 | 只看该作者
谢谢分享
蓝帝狮 发表于 24.9.2009 15:53

不用谢,如果飞机掉下去了,你骂娘都来不及!

发表于 6.10.2009 12:32:55 | 只看该作者
重的手提行李本来就应该放在前面座椅下方

那么沉的包放不好砸人怎么办?别指望空姐抬上去,他们也没买这保险,伤了人算谁的。