开元食味
德国频道

我们这一代的心声

发表于 8.10.2009 09:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(T) - Timothy+ R: _# T' f. ^* o$ U2 F& i
(F) - 我爱微风
* P- q+ h% ]6 \; k% X$ z9 F2 x(C) - 合唱
+ L; `1 b) t3 u4 q
$ c" q' t9 N/ H* u5 w3 Q+ g
(music)& n5 u9 ^8 n3 K- `8 L

& l: X/ q2 X% _! k; b(T)我生在新中国,我长在红旗下
' G  p, N: G) s- ]8 P# Z9 ^* j(F)我带过红领巾,我爱国如爱家
. F0 N6 J; Q5 j) X: u(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华: i) d" }' L$ H1 R9 k% r8 R
(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下8 s: }4 B! r% \6 r0 h* w

- \& t  K+ f" v5 q; [7 V4 x: x(F)阴差又阳错,我出国象出家1 I! x9 y' N% V  X. B) l
(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡% K0 A+ ~3 t0 P) P
(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA1 B: G( i4 x9 M4 d4 A. _
(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话8 t( s# a$ w3 U
5 L" n, P4 A/ `9 c/ ]& V- E
(T)我的大中国,(F)我的大华夏
$ n  n# L5 u# V% H$ A% S(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂
& x, j  m3 q0 s(T)我的大中国,(F)我的大华夏5 [0 K( R9 k+ E
(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈
+ C) A7 Z$ u0 ]; @( I2 r" s  e$ h
1 d2 K0 x# o  `# @(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家4 i8 |- }& H8 g
(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈4 G  a2 [2 A& D8 ]  C: @: L
(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
9 {! d+ L, A1 }4 W4 j) E3 Z2 Z" q(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八
6 P$ ^+ |: {7 c# |. P6 F. A+ s8 N9 K9 A
(music)' m3 ]+ ^5 Z0 ?7 n9 x
% |3 f' Q, V- k. N
(T)在国外住得越久,我心里就越放不下: y0 k; o; O7 u+ A# q- @
(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你
0 o# n: L! b+ s9 L' `. D. J(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦
6 T( p" |+ \3 P+ K. K& p+ B(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊
" _* A( i3 }' N3 \( v* f6 e0 g$ z$ o, a) D# w& w
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!
& X" Q0 z% ^" G6 z. m(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊
8 s3 `! f  V/ Q. x. {) J. j(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然
  E0 p9 O3 q4 r4 T; n(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!) J, t  P! a5 O8 ]
! D' U6 @  Q, i8 n/ T4 n, S# h
(C)不管怎么样,是你把我养大/ t7 ~- ?( U" v: W2 h; q% q  O2 r9 ?
即使跑遍了全世界,也忘不了这个家! u0 x- _' V9 y& B. {
只希望你更好,原谅我有时乱说话
8 U) `  g5 \1 X) \儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕
+ c- f. u5 _, X! Y$ V# i; |1 P* t+ C) N0 t" u' Z, D3 M9 X. s
(F)我的大中国,(T)我的大华夏
$ H, M+ E' w) }8 v% a) d2 o2 m(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂5 X* b$ I' m% u; a" i9 x
(C)我的大中国,我的大华夏
" ?9 |. C+ L2 W2 Z. ~" p风里雨里同度过,我只认你这个妈; v' |, d% H+ D0 G( d& f
风里雨里同度过,我只认你这个妈& c$ b, A( b6 ^# u
风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
 楼主| 发表于 8.10.2009 09:34:46 | 只看该作者

发表于 8.10.2009 11:06:53 | 只看该作者